Выбираю портфель будущему первокласснику. Подскажите опытные (фото).

ptica_we
Не нужны никакие разделения, супер-карманы и др. Гарантированно ваш ребенок свалит все в кучу, хотя вы, несомненно, будете каждый вечер все внутри проверять и раскладывать очень красиво по отделениям. )) И приучать к этому ребенка. Все бессмысленно. ))) Все равно будет куча, щедро засыпанная карандашами, салфетками и пр. Их же в школе еще и торопят - быстрей, быстрей.

У нас рюкзак с разделениями, дочь в него вцепилась именно из-за большого количества карманов и разделений. Весь год все сама раскладывает по разделениям. Но я ее портфель даже не проверяю. Сама раскладывает. Я там и ничего не найду. Теперь будем выбирать тоже с разделениями, по ее словам, так порядка больше.
Вот хотела бы спросить, а нужна ли спинка ортопедическая? Она ж его не сможет сама носить, тяжело же? Или как? Прошу советы бывалых

я одна не поняла, почему садик планирует ваш семейный бюджет, а вы киваете? как так - не померить портфель? ради чего? %)

Avina
нужна ли спинка ортопедическая? Она ж его не сможет сама носить

Да почему не сможет-то. Моя носит. Вижу, что некоторые родители носят за детей ранцы. Не знаю зачем. Если ранец за три копейки, весь мягкий, как мешок, такой ребенку набитым носить вредно, конечно, да просто очень тяжело.

Avina
Весь год все сама раскладывает

Я и говорю, что наверняка есть такие дети. )))

РыбкаЗолотая
как так - не померить портфель? ради чего?

Тоже мне кажется, что это какое-то конвейерное требование для картинки, для галочки.

Как - то неготова я такие суммы за портфель выкладывать %) хочу в три тысячи уложиться, это реально?

Данилара
ортопедию купила племяннице, так выкинули накрен! ищите облегченные варианты

есть облегченные с ортопедич. спинкой 700-800 гр. Вот у нас такой как раз
те, что по весу 1-1,5 кг. конечно тяжеленные
потрогать-взвесить, примерить надо бы

заказывали здесь же с девочками впятером из Германии ранцы - по-моему, все херлицы и были. Сыну покупала Херлиц миди, месте с доставкой и доплатой посреднику ранец обошелся в 2700.

ОЧепятка
Я послушала совета бывалых мам и заказала ребенку из Америки очень легкий рюкзак-300гр всего. Анатомический, но не каркасный.

Это Настя про нас говорит - мы уже не первый год пользуемся такими рюкзаками - вид они не теряют вообще!!!

ОЧепятка
Лендсенд, там правда сейчас выбор маловат, но цены зато приятные

Зимой выбор всегда не велик, но зато скидка до 50% может быть и цена около 1000 руб.

Капучино
первоклашке пойдет да? Как он носится у вас?

Носится ОТЛИЧНО!!!

у нас херлитц - из минусов - разделение внутри совершенно дебильное - карман не до дна, поэтому дели не дели, там вс е равно все перемешается
не смотря на внушительный вид, он все-таки не такой уж вместительный. www.gekonbag.ru/index.php вот такой у нас. привез брат из германии, обошелся что-то в 2300-2500
тяжелый
но! я смотрю как дети обращаются с портфелями - кидают, чуть ли не пляшут по ним. херлитцы тут , конечно, выигрывают у обычных рюкзаков - прочные очень.

Ибис
херлитц

Вот старшему сыну 6 лет назад в 1-й класс купили такой портфель-рюкзак. Ужас!!! Тяжелый, громоздкий, но не это самое страшное, самое неприяное оказалось в том, что застежки как карабины перестали застегиваться без нажима, на который мой ребенок был не способен:)
До сих пор стоит на антресолях

У нас теперь такой

Для первоклассника актуален по весу и форме Херлитц мини. Нам было очень удобно. Потом купили херлитц побольше.

ссылку кину на сайт:)
Плюсы такие:

• очень легкие
  • очень долговечные
  • одобрены их коммитетом родителей и врачей:)
  • разные размеры - от маленьких для 2-х леток, средних, до больших для старшеклассников (а так же ланчбоксы, чехлы для ключей, чехлы для ридеров и iPad и т.д)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 20:54

Masher
Masher

спасибо за отзыв

Ronen
заказывали здесь же с девочками впятером из Германии ранцы - по-моему, все херлицы и были. Сыну покупала Херлиц миди, месте с доставкой и доплатой посреднику ранец обошелся в 2700.

угу

РыбкаЗолотая
как так - не померить портфель?

Так я не против, только вот где?
Даже, если принять во внимание, что портфель приготовить к самому выпускному, т.е. на конец мая.
В магазинах они появятся не раньше июля (спрашивала).
Я же не могу оставить ребенка на выпускной без ранца. Всем дарить будут, а мой что в сторонке будет сидеть.

ptica_we
Гарантированно ваш ребенок свалит все в кучу, хотя вы, несомненно, будете каждый вечер все внутри проверять и раскладывать очень красиво по отделениям. )) И приучать к этому ребенка. Все бессмысленно. ))) Все равно будет куча, щедро засыпанная карандашами, салфетками и пр. Их же в школе еще и торопят - быстрей, быстрей.

ptica_we
Во-первых, будут ли в вашей школе шкафчики для хранения физкультурной формы, коньков, материалов для труда/ИЗО.

присоединюсь.

Вес и анатомические фигни важны. но если ваш ребенок несет рюкзак в соседний двор - не принципиальны, имхо

**Я_Ксюша**
В магазинах они появятся не раньше июля (спрашивала).

да. неправда. Мы покупали в апреле. в магазине Семья. Да, весной выбор поменьше, но все равно есть. Я могла выбрать из 7-8 вариантов определенного ценового коэффициента и требований по ортопед спинке. а были еще модели иных категорий

**Я_Ксюша**

съездите в магазин Польмар на комсомольской
там продают ранцы,рюкзаки,канцтовары
померите и купите

**Я_Ксюша**
Так я не против, только вот где?

попробуйте в магазины Магмика еще заглянуть
что-то должно быть наверное. Хоть сориентироваться примерно по размеру-модели

Мама
У нас Лего

У нас тоже. Рюкзак отличный, вообще без нареканий, но цена у нас неразумная конеш %)
Мы покупали заграницей, на наши деньги 2500. У нас ни в жизь бы не купила -

купить рюкзак за 7000- это не разумно!

Ибис
Гарфильд, Mike&Mar есть облегченные (и недорогие) 1500-2000 примерно
херлитц-мини тоже компактные (но подороже, около 2500-2700 в разных местах в обычных магазинах)

++ хорошие марки
я выбирала из этих же, но в итоге купила за 1,2 Гулливер такого же плана (рисунок доче надо было красииивый)) с пеналом и сумкой для обуви 1,5 года назад(из Мск заказывала в инт-магазине), сейчас наверное чуток дороже. (пустой 850 р стоил)

Миниатюрный, очень легкий, с плеч не сваливается, сидит плотно , за 1,5 г нареканий нет. [a url=yandex.ru/yandsearch]отзывы с фото Гулливер[/a]

Только мерить... мы купили блин без примерки...
На выпускном все родители смеялись, что самой маленькой и худенькой Олесе достался самый огромный рюкзак.
Ну ей нравится. Благо у них почти все предметы в одном месте проходят. А так, до школы рюкзак несу сама или муж, и обратно так же.

А на вид казался не сильно и большим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы