Выбираю портфель будущему первокласснику. Подскажите опытные (фото).

Капучино

У нас лендсендовский рюкзак анатомический, без каркасной спинки, размер медиум. Очень легкий, аккуратный, стирать легко, основное отделение с карманом для тетрадей и наружное отделение. Два сетчатых кармана по бокам. Застежка-фастекс на груди.
Вот такой, но другая расцветка, в розовых брызгах, их нет сейчас на сайте

Я бы на защелке взяла: молнии расстегиваются долго, а ко второму классу на поворотах и вовсе сломались.
Пришлось в середине учебного года новый ранец покупать.

А вообще - сейчас бы купила самый простой чумодан без примерки, не мороча голову. Все равно это чистая бутафория в садике, не сезон сейчас для школьных рюкзаков. А нормальный рюкзак для школы купите в сезон, с примеркой и мнением ребенка.

Ибис
а типо таких, на молнии

я молнии нежно люблю:)

Ибис
не мялось ничего

В наших не мнется ничего - нормально:) Если совсем критично - можно папочку еще вложить. А еще эти рюкзаки за счет того,что не жесткие, просто безразмерные. Я с таким же хожу в бассейн: у меня там 2 полотенца, простыня, кроссовки, шлепки, спортивная форма, фен. косметичка с мылорыльным, шапочка для сауны. Сумочка с доками на машину:)

шпингалeтки
Застежка-фастекс на груди.

Кстати, этот фастекс хорош тем, что нагрузка лучше распределяется, но из-за такой же застежки погиб мальчик на горке, зацепившись рюкзаком за элемент горки:(

шпингалeтки
Очень легкий, аккуратный, стирать легко

Стираю по мере необходимости и он снова выглядит как новый:)

Ибис
херлитц-мини тоже компактные (но подороже, около 2500-2700 в разных местах в обычных магазинах)

вообще-то мини маленькие, садичные и идут до 6 лет максимум.

**Я_Ксюша**
Все кажутся огромными, а сынок у меня миниатюрный, худенький

я своему на след год купила херлитц-миди. будет 5 лет летом. не сильно конечно маленький, но и терпимо, без проблем. зато все влезает. мини мы мерили и вмещалась только коробка для ланча.

покупали похожий на ваш на фото - с замком, в ДМ, ортопедический. хватило на 3 месяца, сломался замок. Взяли такой же на форуме в объявлениях, у него замок поживее, может год доходит.
Но, кстати, спина стала у ребенка намного лучше. Танцы + рюкзак это супер :)

Ну знаете, за 7000 руб покупать рюкзак для первоклассника- Лего! Это слишком!!!! Незнаю конечно, как другие, но мое мнение- излишество. Для ребенка конечно ничего не жалко, но купить рюкзак за 7000- это не разумно!

ну, кому как. Если не жалко, коли Ре где-нить его оставит, ушатает за 2 недели и прочее - почему нет то?

Masher

Ну так и капюшоном неотстегивающимся он мог зацепиться с тем же успехом, или шарфом. Не надо с рюкзаком с горки кататься, всего делов. Не в фастексе дело.

Masher
мы уже не первый год пользуемся такими рюкзаками - вид они не теряют вообще!!!

а можно пожалуйста ссылку на производителя)))

У нас такой www.rukzack.ru/e/1238405-ranets-shkolnyiy-herlitz-midi-deluxe-purple-s-napolnenie херлиц миди. Когда мерили, тоже казался огромным, но сейчас очень рада что взяли побольше. Все туда входит, и спортивная форма (кроссовки, костюм), на изо, на труд. Ничего не мнется. А то что ручка не удобная для переноски в руке, так это специально так сделано, что бы в руке и не носили, а только на спине. Портфель носит всегда дочка сама, но мы живем близко от школы. Да кстати, замок защелка очень удобно и быстро открывается-закрывается, не с первого раза получилось, правда, пользоваться, но несколько минут тренировки и все ок.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 15:30

У нас рюкзак с первого фото - Херлитс мини с гонкой + сумка для сменки+пенал. Пеналы дороговаты у них что-то. А портфель просто супер. Полгода носим, он как новый. Даже тряпкой не протирала. Сумка для обуви два-три раза была стирана в машинке, тоже всё в отличном состоянии. Внутри рюкзака ничего не мнется, рюкзак отлично подошёл моему тощему первокласснику. Рекомендую.

www.multikid.ru/product/shkolnyj-rjukzak-s-ortopedicheskoj-spinkoj-5-801-181-krasnaja-mashina-/
сначала выбирала дорогой и легкий,а потом решили взять дешевый и легкий, полгода отходили. как новый. Зато легчайший и плоский. все входит. столько информации перелопатила. он подошел по все параметрам.

Ибис

возможно. у нас книги сразу большие идут, всякие папки размера а4 сразу, коробка, да вот, для ланча с бутылкой воды сколько только места занимает но вот скажу сейчас у меня дети ходят в садик оба с рюкзаками такого размера как мини. у маленького там ланч, вода, пампер и пакет салфеток, а больше и места совсем нет, когда отдают фартут дома помыть от клякс - рюкзак уже торчком

Prima facie
там ланч, вода

Prima facie
там ланч, вода

вы не в России живете, да? если так много такскать, то да, побольше надо
ну наши то ланчи и воду не таскают. Завтраком и обедом в школе кормят :) Вода - кулер есть. надо - налил

Ибис
ну наши то ланчи и воду не таскают. Завтраком и обедом в школе кормят Вода - кулер есть. надо - налил

ну эт понятно, что вам не нужно, я в смысле показать насколько они маленькие :) альбом попросят принести -не влезет ничего или все изомнется

сын с 1 класса до до середины 4-го носил "Лицей" манараговский. (только другой расцветки. и куплен был со скидкой рублей за 700)
влезало все, в том числе и физкультура. ну разве что линейка полуметровая торчала
нареканий не было. выведен из употребления по причине протертости дна и просто потому, что захотелось чего-то новенького :)

www.rukzack.ru/e/2880810-ranets-shkolnyiy-herlitz-speed-s-napolneniem
у нас такой , сыну нравиться. Полгода проходил, пока портфель как новенький. Все входит, учебники рабочие тетради Ф-А4, и при этом он не огромныйСообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 09:00

ptica_we
"Хама", "Майк&Мар", "Херлиц" - самые популярные, качественные ранцы.

Но вес у них великоват. Я купила Лего анатомический с жестким дном, но мягкий - 600 грамм вес. Посмотрим, как будет носиться.
Я этим вопросом все последние 2 недели была озадачена - везде большие скидки на ранцы и рюкзаки. Но в наличии выбор небольшой и каркасные мне не понравились в т.ч. и раскрученных марок Херлиц, Тигрр и т.п. В интернет магазинах, как ни странно, цены выше, чем просто в ДМ

Prima facie
дети ходят в садик оба с рюкзаками такого размера как мини. у маленького там ланч, вода

а в садике не кормят что ли?

Я сперва повыбирала через интернет, а потом когда пошли с дочерью примерять, она всё мной выбранное забраковала - неудобно, тяжело, давит шею и т.п.

В итоге купили китайский ноннэйм. Плюсы:

1. легкий (самый легкий из того, что примеряли). Дочь очень миниатюрная была на момент поступления в 1-ый класс (сейчас выросла), 900 грамм пустой - это много для нее было.
  2. объемный. дочь носит в нем всё - и сменную обувь, и физкультурную форму, и сарафан для переодевания. В итоге меньше шансов потерять скажем мешок со сменкой и т.п., руки свободны - проще двери открыть, пропуск приложить и др. Ну и А4 должен входить обязательно, каждый день что-то такого формата, и учебники большинство такого.
  3. одно большое отделение и 3 кармана разного размера (один над другим) сзади, все на молнии - очень востребовано, каждый карман для своего - в самом маленьком карточка-пропуск, в побольше телефон в чехле и клей-ножницы, еще больше - пеналы. Если бы разных карманов не было, это бы все в куче лежало и искать сложнее имхо.
  4. 1,5 года уже рюкзаку - до сих пор с ним. Но с другой стороны было бы и не жалко убить недорогой - а они на продленке их где и как только не бросают.

Резюме: на мой вкус должен рюкзак быль объемный, с карманами, легкий - и выбран самим ребенком, под его спину и плечи.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 10:45

макар
Я этим вопросом все последние 2 недели была озадачена - везде большие скидки на ранцы и рюкзаки. Но в наличии выбор небольшой

[cit]макар
А где побывали? в каких магазинах? Тоже планирую в ближайшие выходные начать поиск - примерку

Ранцы всяко лучше летом покупать, их будет тьма-тьмущая, зачем сейчас-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы