Выбираю портфель будущему первокласснику. Подскажите опытные (фото).

koшka

ранец однознаяно. НАМА супер. мой носит. но сам ранец большой да.

hirabambyna
ранец однознаяно. НАМА супер. мой носит. но сам ранец большой да.

мы тоже своей хаму привезли из Германии...мне нравится

Ибис
простенький, легкий, недорогой

лучше всего именно такой. Когда я увидела, как все эти портфели/ранцы детьми пинаются в школе, как дети их швыряют где ни попадя. Я не пожалела, что взяла простецкий ранец, т.к меня бы жаба задавила, если б я увидела как пинают ранец за 4-5 тыс.руб. И видок у дорогих порфелей через месяц пользования ничуть не лучше простеньких и отваливается и ломается все так же.

Катерина
лучше всего именно такой. Когда я увидела, как все эти портфели/ранцы детьми пинаются в школе, как дети их швыряют где ни попадя. Я не пожалела, что взяла простецкий ранец, т.к меня бы жаба задавила, если б я увидела как пинают ранец за 4-5 тыс.руб. И видок у дорогих порфелей через месяц пользования ничуть не лучше простеньких и отваливается и ломается все так же.

зато от них осанка не портится, ничего не мнется, все влазит и ядовитыми красками не красяться. и качественные фирмы по 5 лет иногда носить- не сносить. люди меняют, потому что надоел или ребенок вырос,а не потому что порвался

**Я_Ксюша**
С этим проблема.
Во-первых, сказали, что ребенок не должен знать (но с этим еще можно решить вопрос).
Во-вторых, их просто негде сейчас примерять.

Мы тоже зимой искали т.к. дарили детям на выпускной портфели. Я когда мерила своему, то ничего не говорила - просто мерили.
Попросила на кассе отложить на пару часиков и купила. Сын ни сном ни духом не знал.
Купила в Дирижабле в Мире тетрадей. Сын у меня худощавого телосложения, поэтому купили не ранец, а рюкзак с ортопедической спинкой.
Сын постоянно ходит с ним (т.е. за него не таскаем). Ни разу не пожалела о покупке. Пол-года - полет нормальный. Легкий и удобный.

мама
от них осанка не портится, ничего не мнется, все влазит

так у нас также

мама
ядовитыми красками не красяться

вы в этом уверены?

Катерина
вы в этом уверены?

:dada:

Катерина
Когда я увидела, как все эти портфели/ранцы детьми пинаются в школе, как дети их швыряют где ни попадя. Я не пожалела, что взяла простецкий ранец, т.к меня бы жаба задавила, если б я увидела как пинают ранец за 4-5 тыс.руб.

Некоторые мыслят сугубо наоборот. Если дешевый ранец будут швырять и пинать, от него очень скоро ничего не останется. Зато дорогой-качественный выдержит. )) Вижу ранцы наших первоклашек - что-то ни один не пострадал за полгода. В основном, у всех Херлитцы, самая распространенная марка. Откуда цены 4-7 тыщ не знаю, видела огромное количество импортных хороших ранцев по 2800-3500 средняя цена. Летом, когда их много.

я вообще не видела,чтобы ранцы пинали целенаправленно,с горки на них ездили,дрались ими
бросить в сторону чтоб не мешал в коридоре,это еще видела
в классе все спокойно ставят на парту,вешают на крючок

ptica_we
Откуда цены 4-7 тыщ не знаю, видела огромное количество импортных хороших ранцев по 2800-3500 средняя цена.

Да не говори, прицепились к этим семи тысячам А 3500 считаю вполне приемлемой ценой, да и четыре не сказать, что ужас-ужас, если учесть, что качественным ранцем будете пользоваться 3-4 года.

elena_555

А где побывали? в каких магазинах? Тоже планирую в ближайшие выходные начать поиск - примерку

ДМ, Магмика, Лего - выбор небольшой, но на девочку больше в наличии и скидки большие

ptica_we
зачем сейчас-то.

да я не то чтобы прям ломанусь и куплю

макар
ДМ, Магмика, Лего

спасибо, зайду, если буду недалеко

херлиц мини - ничего не влазит, ни для физры форма, ни перекус ребенку - карман не закрывается от сока и банана. Учебники формата а4 прямо впритык с загибом помещаются. в след году буду больше брать, этот реально маленький.

У нас такой Херлиц. Заказывала на СЗ, примерно 5 тыс. получилось, пенал с наполнением шел. Влазит все, в т.ч. физкультурная форма. тем более что у нас и папки формата А4 периодически в школу носить приходится.

**Я_Ксюша**
В садике дали задание до 1 марта купить портфель, наполнить его и принести

%) в таком случае купила бы самый дешевый китайский рюкзак, а в школу бы нормальный уже летом
Дочери покупала майк&маейр. Примерно такой, расцветка чуть-чуть другая.
www.gekonbag.ru/index.php
Дочь у меня тоже мелкая и худая, 116 см и кг 16-17 весу было, так что без примерки (а тем более без учета ее мнения) брать ни за что бы не стала . Покупали в середине июля в магмике, которая рядом с цирком, цена 2300 или 2500 не помню точно. Херлицы, которые 900 гр весят, на дочери смотрелись громоздко, а вот который купили, хоть и больше по весу 1 кг, но как-то поменьше выглядел.

ptica_we
Не нужны никакие разделения, супер-карманы и др.

я бы поспорила....разделения нужны, чтобы туда учебники и тетради складывать аккуратно. Моя складывает, не аккуратно конечно, листы загибаются, но всегда в нужное отделение. А так, хоть рюкзак у нас не большой, но всё входит. В пн и физ-ра, и английский, и рисование и помимо этого еще обычные 3 урока. Всё в портфеле (2 тетради по английскому, математика, букварь, альбом - все размер А4, папка с тетрадками, непроливашка на 2 отделения, тубус маленький с кисточками, пенал-раскладушка, клеенка на рисование, футболка, леггинсы и кеды). В сумке для обуви только сменка.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 12:46

Мы выбирали и выбираем по сю пору рюкзак с жесткой спинкой и размером строго по спине.
Обязательно чтобы влезали учебники по формату 2100.
Обязательно чтоб было как минимум два разделителя, то есть три отделения, и не меньше трех наружних карманов.
Обязательно чтобы дно было клеенчатое или иное влагогрязезащитное.
Обязательно чтобы была петля или ручка для подвеса и держания.
Очень желательно изначально нашитые светоортажайки.
И чтобы все застежки были только молниями, никаких защелок иверевочек.
А 1000 рублей оно будет стоить или 4000, в общем-то, не очень важно.

мы такой купили HAMA...мне очень нравитсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 16:15

germany*
HAMA

а в каких магазинах их пощупать можно,, херлицы кругом только попадаются
вес у них прочитала на сайте 1150 гр

Катерина
меня бы жаба задавила, если б я увидела как пинают ранец за 4-5 тыс.руб. И видок у дорогих порфелей через месяц пользования ничуть не лучше простеньких и отваливается и ломается все так же.

а меня б жаба задавила покпать го*но за 1000 р. На них без слез не взглянешь... фуу

Я такой купила своей первоклашке
[img]www.nataliz.ru/published/publicdata/DBHOOMER11/attachments/SC/products_pictures/63356%202.png[/img]

Удобный клапан на липучке, даже если в спешке молнии не застегнула, то клапан закроется сам, ничего не выпадет...

Заказала в Китае вот такой, получился на распродаже 1000 рублей,ниче не понимаю нафига за 5000 ранец-то.У нас и спинка анотомическая и легкий 650 гр и дизайн прикольный и стоит дешего,правда ещё совсем копеешный заказала на сменку,получилось 2 рюкзака 1400.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 22:43Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 22:50

germany*
мы такой купили HAMA...мне очень нравится

А где покупали и сколько стоит? у меня доче такой понравился...

Вот здесь еще про застежки... www.u-mama.ru/forum/messages.php

мамаПружинки
ниче не понимаю нафига за 5000 ранец-то.У нас и спинка анотомическая и длегкий 650 гр и дазайн прикольный и стоит дещего,правда ещё совсем копеешный заказала на сменку,получилось 3 рюкзака 1400

ой, какой светлый, маркий наверное... ;)

Aгидель
ой, какой светлый, маркий наверное..

Там разные цвета я темно-синий заказала item.taobao.com/item.htm

Aгидель

а меня б жаба задавила покпать го*но за 1000 р. На них без слез не взглянешь... фуу

Я такой купила своей первоклашке

фууу, я бы лучше ранец купила за 4000, чем такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы