Во сколько пойти в первый класс?

Нам в сентябре будет 6,7. Читаем, пишем, умеем складывать и вычетать и т. д. Подскажите стоит идти в школу или еще год подождать?

varava
Подскажите стоит идти в школу или еще год подождать?

дак надо смотреть на ребенка, на его психологическую готовность в первую очередь. Сходите к независимым экспертам.

Данилара

Я свою отдала в 6,7 она у меня вообще отличница,не каких проблемм нет в школе на доске почета ее фото висит!Так что вот,да и все алимпиады выигрывает

Данилара

я в 6,10 отдала, проблем ни каких, но она сама очень хотела, в садик ни когда не любила ходить, а в школу с удовольствием ходит, а кто почти в 8 пошли вроде тоже без проблем, а по успеваемости ни какой разницы не вижу, много детей звонят моей Ане, что бы домашнее спросить, мальчик 8 лет к примеру в походе отказался играть и участвовать в играх, мотивируя, что он большой с малявками играть не будет... и в классе мало с кем дружит, больше тянется к старым друзьям с садика. Тут конечно по ребенку смотреть нужно, советовать много чего может, вашему ребенку же учиться.

Отдам в 7,5. Во первых не готова она по моему мнению. Во вторых, пусть еще годик отдыхает. Школа эта еще надоест.

Моя в 6,10 пойдет. Вопрос решенный. слышала о-очень много отрицательных отзывов, НО водила к "экспертам" и советовалась с ее учителями и воспитателями. Все однозначно говорят, что отдавать.

varava
Читаем, пишем, умеем складывать и вычетать и т. д.

А вообще, это дети и в 4 могут, это не критерии готовности к школе. Скорее ответьте сами себе, может ли он минут 45 чем-то быть занят и не потерять к этому интерес. Или рассказать о .... себе, или зиме, или сестре в 10-12 предложениях. Или спросите: треугольник + цветочек = квадратик. Какое самое большое число. Чтоб логически подумал. (нас как-то так тестировали)

считаю что девочку можно отдавать раньше, мальчика лучше попозже. такое вот у меня мнение, основанное на наблюдениях

О, автор. Я посмотрела, у вас два сына-близнеца, еще и февральские. Вам, конечно, лучше позже. У нас получается 2006 год ноябрь, девочка и серьезная. А ваши будут играть бесконечно, потому что вдвоем, мальчишки еще и медленнее развиваются. И мальчик чем сильнее, выше ростом, тем лучше ведь. Вам без вариантов, я считаю, что позже. У вас 2007 год. Малышей-мальчишек гораздо меньше будут уважать в классе на протяжении 11 лет (а они будут отставать все время физически, в росте), а пацанов, которые постарше, посильнее все уважают, с ними хотят дружить, а их еще и двое - то есть уже компания...

Аннаним
считаю что девочку можно отдавать раньше, мальчика лучше попозже. такое вот у меня мнение, основанное на наблюдениях

+100500

Сложность в том, что нас двое(близнецы). В школе разития впитывают все как губка, учиться нравится. А поведение, мы гиперактивные. Если у кого-то есть близнецы-первоклашки напишите.

Данилара
зато знакомые почти восьмилетки адаптировались без проблем

многие психологи утверждают, что после 7 ребёнок быстрее адаптируется, успешнее занимается, быстрее информацию воспринимает, меньше болеет. моя идёт в 7,5 в этом году- она январская. в том году эту тему обсуждали и пришли к выводу, что большинство за то, чтобы отдавать после 7 лет, чем в 6.

дваЕва
многие психологи утверждают, что после 7 ребёнок быстрее адаптируется, успешнее занимается, быстрее информацию воспринимает, меньше болеет.

ну вот уж которая тема - и все одно и то же!
ну разные они все, разные!!!
и школы разные, с неодинаковой нагрузкой...

Автор, ну нет Вам смысла на форуме спрашивать совета...
Идите к психологам, к учителям (на курсы не ходите в школу?) - пусть смотрят конкретно Ваших детей.
У нас было идеально - курсы с февраля, вели учителя, которые и будут иметь дело с классом - и вот уж они смотрели на то, что для них важно. А потом - кому-то рекомендовали идти, кому-то нет.

В 6,7 рано., пусть ребенок позанимается танцами, творчеством, просто поиграет. Шк никуда не денется.

отдали в 6 и 7, проблем нет (у нас сын), сейчас в 4 классе

Ну и себе продлите "спокойную" жизнь, тем более 2-е детей.

у вас мальчишки февральские
зачем им быть самыми младшими в классе
идите спокойно со своим годом

varava
мы гиперактивные

тем более есть повод не торопиться
и вообще намуже писать не стоит,они самостоятельные от вас личности

LINA21

И что, Вам еще дочь-отличница не сказала, что Олимпиады в шк проводятся, а не что-то на А. Или она сама не знает?

LINA21
Я свою отдала в 6,7

по дате рождения вашего ребенка рождения в 6,9 ;)

Ибис

Ага, самоорганизация очень важна - самостоятельно одеться-раздеться, сделать это быстро, не растеряв свои вещи - не все 7ки могут. Одеться самостоятельно на коньки-лыжи - вообще сложная задача.

varava
итаем, пишем, умеем складывать и вычетать и т. д. Подскажите стоит идти в школу или еще год подождать?

Маме в школу не помешало бы тоже

ответьте себе на вопрос,зачем вам идти именно в следующем году?
какие причины побуждают вас сделать это

МышЪ
Идите к психологам, к учителям (на курсы не ходите в школу?) - пусть смотрят конкретно Ваших детей.

+1

Лучше пойти попозже, чем слишком рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы