Во сколько пойти в первый класс?

Сын октябрьский. Планируем в 7.10 в гимназию. Старший учится во втором классе вторая смена, бывает 6 уроков. Два языка. Думаю, если отдать раньше, то будет тяжело. В садике сейчас в группе самый старший. Ему нравится.

Видимо,некоторым из отвечающих, не особо ясна разница между- понятием выразить свое мнение и понятием поумничать.Так же как и наличее в слове поумничать корня ум не подразумевает присутствие последнего в головах данных отвечающих. А тем, кто выразил свое мнение,спасибо.

Пишу как мама мальчика ( д.р. 04-02-06), который пошел в этом году в первый класс. Отдавали готового ребенка, рекомендованного к приему в гимназию,
104, завуч говорила, что ребенок отданный в этом году будет просто ребенком ударником- отличником, если бы год подождали , то типа будет звездочкой, решили отдать, так как отходили на курсы, тесты очень успешные были, да и просто без прописки попали - с договором аренды, поэтому реши пойти в школу. Самый младший в потоке, но в школе этого не заметно, уровень по знаниям - 89%, т.е. не расширенный, но оптимальный. Психологически все ОК. Адаптация ОК. Уставание - если нет доп. нагрузок типа кучи кружков, то все ОК. У моего ещё есть 3 раза в неделю тренировки в секции - прыжки в воду, 2 раза логопед. Но мой усидчивый, у него пунктик - надо быть лучше всех, даже если он младше некоторых на 1 и даже больше ( в классе есть дети 2005 г.р..). Но это характер такой, запоминает кто получил какие баллы лучше его и старается подтянуть эти вопросы.

Янкис
Пишу как мама мальчика ( д.р. 04-02-06), который пошел в этом году в первый класс. Отдавали готового ребенка, рекомендованного к приему в гимназию,

И как? Не раскаиваетесь, что рано пошли? И больше всего интересует вопрос, сколько детей примерно в классе маленьких и сколько "стареньких"?

Моему сыну 01 сентября будет ровно 7. Я уже измучилась, отдать ровно в 7 или ровно в 8? Сейчас я вижу, что он не готов к школе. Но может через полгода получше будет? Вожу его на подготовительные курсы в гимназию, учительница говорит - слабенький, отвлекается, вертится... А в садике говорят умненький, способный. Сам он в школу не хочет, но и остаться еще на год в садике тоже не хочет.

Avina
Не раскаиваетесь, что рано пошли?

Расстройства будут чуть позже, лет эдак в 12-14. И учеба тут совсем не при чем. Хотя, учитывая, что

Янкис
у него пунктик - надо быть лучше всех

может пострадать здоровье. Надорвется малый. В 104 гимназии задают ооочень много.

Разрыв в физическом развитии в подростковом возрасте будет огромный, особенно с девочками. Хорошо если обойдется без прозвища "малявка".

знакомый мальчик декабрьский, в школу отдали в неполных7. его мама -моя приятельница. по развитию был мегакрут , писал, читал. но самый мелкий в классе. сча во 2 классе, водят на гимнастику его и ушу. но. по словам мамы бывает. что и ревет от того что все его выше и старше. и очень злится, когда обзывают. и дерется

У меня сыну в начале явнаря 7 лет будет. Планируем отдать в этом году. Но у нас еще и группа в садике смешаная и группа почти вся переходит в школу. Т.е. если его оставить в садике еще на год, то он пойдет в школу не со своей группой, он не хочет оставаться в садике из-за этого. Я сама пошла в 6,9, но мне было легко, я девочка и вполне самостоятельна была. Мальчику хуже в такой ситуации. Ходим на подготовку пока.
В Вашей ситуации одождала бы год однозначно.

Что-то с цитированием у меня..
Насчет физической формы: как это предскажешь, ребенок сам по себе может быть некрупным, худеньким. Тем более неизвсетно как в подростковом возрасте скачнет и когда это будет. И сейчас в школе учаться долго, заканчивают чуть ли не в 18 лет, а последний год вообще болтаются такие дяди. Говорила со знакомой, парню в 18 лет в школе уже невыносимо скучно и год последний у нее сын дотянул еле-еле. Хотя я тоже сомневаюсь, когда же отдать. Буду полагаться на мнение школьного психолога и учительницы, к которой сейчас ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы