А вы 7-летних отправляете в магазин?

7-летних мальчиков отправляете в магазин? у подруги дочь с 5 лет ходит в магазин, сейчас ей 7 ходит сама на танцы, на каток, в аптеку. Я своего 7 лет отправила сейчас 1 раз одного за луком, магазин в соседнем доме, сижу как на иголках)))) посмотрим что купит)))

А можно я вклинюсь немножко не по теме)) Родственники своего сына 10 с половиной лет ни в магазин, ни гулять одного не пускают. Это нормально для нынешнего времени, да?

мама
подруги дочь с 5 лет ходит в магазин,

дочери 6. она и сама не пойдет. трусиха та еще.

Сыну было 5 первый раз отправила в магазин, но магазинчик находился в соседнем доме и чуть не упирался в наш подъезд, все действо наблюдала через открытое окно. Еще пару раз выносил мусор ( тоже на глазах). Сейчас переехали не выпускаю одного, машины вдоль дома гоняют

7 лет - не отпускаю. он собственно и не рвется

мама
сейчас ей 7 ходит сама на танцы, на каток, в аптеку.

в екатеринбурге?

я
Это нормально для нынешнего времени, да?

да

я свою 9-ти летку отправила в аптеку, а ей ничего не продали. Только с 12 лет. Даже витаминки не дали

я

думаю нет)))

мазай
трусиха та еще.

мой до последнего боялся один в лифте ездить, сейчас слава богу прошло))) вот решили рискнуть такскзать)) душа у меня не на месте.

KateS
в екатеринбурге?

да, е-бург, но она деффка очень развитая в 6,5 лет пошла во 2 класс ну и крупненькая))) Уж не знаю зачем ее в аптеку засылают, но вроде продают, а еще она ходит всей семье деньги на телефон класть.

Че за нужда пятилетку,даже семилетку в магазин одного отправлять %)

Отправляю, да, за хлебом обычно. Магазин в нашем доме, бежит с радостью.

мама
да, е-бург, но она деффка очень развитая в 6,5 лет

не, у нас все дети недоразвитые , в магазин в 7 лет не пущу и гулять одного не пущу

Мой сынок с 6 лет ходит в магазин. Ему нравится, правда магазин в соседнем доме. Дочь до 9 лет боялась, впрочем и сейчас не особо рвется.

Нет, и в голову не приходило. В аптеку..... В наших аптеках маленьким детям ничего не продают, у меня было - я со вторым в коляске жду на улице - дочь отправляю в аптек, ей ничего не продают, даже по моей записке. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! Первый опыт у дочери - купить себе мороженку или шоколадку, лет в 7-8, и то я при этом жду на улице.

я
Родственники своего сына 10 с половиной лет ни в магазин, ни гулять одного не пускают

Ну в 10-то уже можно и в магазин недалеко и на улицу. Проблема-то двоякая: 1). Дороги, которые нужно перейти 2) Чтоб не заблудился. Ну про опасности в виде отморозков я не говорю, это в любом возрасте страшно, не будешь же держать под замком до старости...

мамаПружинки
Че за нужда пятилетку,даже семилетку в магазин одного отправлять

ну как-то хочется самостоятельность привить, моему уже 7,5 лет. я в его возрасте ездила одна в школу за 6 остановок от дома, но было другое время. вроде день, магазин не за 3 квартала. Меня мама отправляла в магазин за 2 дороги я по 2-3 часа иногда в очередях стояла, конечно понимаю что это треш 90-х, но не держать же парня всю жизнь на привязи. да и муж меня ругает что не даю ему самостоятельности.

Да. И за хлебом, и за мороженым. Магазин в соседнем доме.

И у меня дочь сама ездит в школу (сажаю на автобус) и обратно. Дважды в неделю ходит на кружок. Сама.

в доме, где лифт и лестница отдельно - я б не отпустила, да и сам боялся. как только переехали в дом, где всё вместе - в первый же побежал в магазин в соседнем доме (в пределах видимости из окна). Было ему на тот момент 6,5 лет.

Пришел мой парень)) принес лук, хлеб и 2 мароженки)))

моему 8. Второклассник. В самом начале этого учебного года заявил: не ходи за мной в школу! Я не маленький, сам буду ходить. К слову до школы метров500, один раз через дорогу переходить - светофор. стала отпускать. но только чтоб на связи был всю дорогу. пришел-отзвонись. ходит сам теперь. по утрам - в музыкалку, с 14-00 в простую школу. идет мимо магазина., иногда поручаю купить молока, хлеба и т.д. по мелочи. если вдруг 10 минут замешкался, у меня прям иголки в одном месте - накручиваю себя. так-то да, тяжело очень ребенка отпускать. но ведь надо же? туту ведь вчера сатью Петрановской обсуждали, что мол, мы гиперответственные растим пофигистов несамостоятельных..............

мама
ришел мой парень)) принес лук, хлеб и 2 мароженки)))

молодец
когда только исполнилось 6 мне казался еще совсем маленьким мой ребенок, за год как то повзрослел сильно - так что может в 7,5 и отправлю уже.
Сейчас бывает что я с коляской у магазина стою - а он заходит себе мороженку покупает , одного совсем пока не отправляю

мама

да, е-бург, но она деффка очень развитая в 6,5 лет пошла во 2 класс

Это как она что в 5,5в первый класс пошла?Ниче ,что в школу принимают в 7 полных лет %)

мама
ну как-то хочется самостоятельность привить, моему уже 7,5 лет. я в его возрасте ездила одна в школу за 6 остановок от дома, но было другое время. вроде день, магазин не за 3 квартала. Меня мама отправляла в магазин за 2 дороги я по 2-3 часа иногда в очередях стояла, конечно понимаю что это треш 90-х, но не держать же парня всю жизнь на привязи. да и муж меня ругает что не даю ему самостоятельности.

Ребят ну давайте опять не будет стародавние времена вспоминать,мой муж в садик ездил один 32 года назад,с паркового района до уралмаша и ниче.Раньше небо было голубее,вон школьниц насилуют на раз -два,проверить хотите что-ли? %) А самостоятельности можно и дома учить,посудку там помыть,в комнате прибраться,уроки самому сделать.очень хорошая самостоятельность получится.

Мама2
Ну в 10-то уже можно и в магазин недалеко и на улицу. Проблема-то двоякая: 1). Дороги, которые нужно перейти 2) Чтоб не заблудился. Ну про опасности в виде отморозков я не говорю, это в любом возрасте страшно, не будешь же держать под замком до старости.

Дак вот и я о том. В школу, которая рядом, водят чуть ли не за ручку. В магаз, который тоже под боком, одного не пускают. С друзьями-приятелями тоже нет. Думаю, мальчику нужно давать самостоятельность в этом возрасте, а то вырастет размазней (( Вспоминаю себя в 10 - везде одна, магаз школа дом подружки прогулки, хотя район жби не фонтан был и в то время и жили мы у гаражей, где вечно чото происходило

Вы с ума посходили? Не оставляйте таких маленьких одних, не говоря уже о том чтоб куда-то отправить!!! Ни на минуту!!! :rtfm: www.youtube.com/watch

Криптан
И у меня дочь сама ездит в школу (сажаю на автобус) и обратно. Дважды в неделю ходит на кружок. Сама.

в 7 лет?

в 7 лет- не отпускала. Начала сама ходить в школу и в магазин, гулять самостоятельно с 8.5 лет.

в 7 лет не отпускала, только в 10 начала отпускать в магазин и одного гулять ...и то только на каток или к соседней школе...
а в магазин очень редко необходимость такая - основное закупаем в выходные с мужем на машине, хлеб-молоко - иногда прошу сходить купить...
ничего страшного не вижу в излишней осторожности, сейчас времена не такие, что бы дети одни по улицам шарахались....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы