А вы 7-летних отправляете в магазин?

мамаПружинки
Это как она что в 5,5в первый класс пошла

нет она сразу во 2 пошла.

ваши предложения, во сколько отпустить мальчика в магазин 1 раз?

Не отправляю. Могу дать денег, чтобы сам себе какую-нить фигнюшку купил, когда мы уже в магазине. Или пирожок в кафетерии в бассейне.
А чтобы сам из дома дошел, сам купил и принес домой - нет.

9 лет. не отправляла ни разу, магазин рядом, но окна у нас на другую сторону. Во дворе много машин.

мой сын очень самостоятельный
в школу,на тренировку ходит сам,так как бабушки-дедушки у нас нет,тут вынужденная мера,если есть возможность всегда встретим-проводим с мужем
НО!без надобности я его одного лишний раз не отправляю
для него самое страшное это собаки,напали как то посреди бело дня,весной,среди улицы
ладно прохожие помогли отогнали,а я ведь была на телефоне... с ним разговаривала пока он по дороге шел,а что сделаешь
он кричит,я у него в ухе,а физически далеко
вот и нафиг после этого мне самостоятельные походы

Моей 7,5 ходит сама в магазин ( он в угловом подъезде нашего дома), конечно, только днем, когда светло, и в окно я за ней наблюдаю. В школу утром отводим (до школы метров 700 без серьезных дорог), из школы - сама, предварительно отзвонившись. С английского выходит и идет сама, я встречаю ее где-нибудь на полпути. Я считаю, что ребенок должен привыкать понемногу ориентироваться и на местности, и в обстоятельствах самостоятельно.

Stropa
в 7 лет? в 8. А в магазин с семи.

Страшно. Подруга своего в 8 лет везде стала отпускать, а мне страшно. У нас во дворе несколько лет назад стая бродячих собак загрызла ребенка 7 лет, который на остановку шел, в школу ехать. Жутко. А сколько случаев пропажи детей, изнасилований? В 7 лет рано, как по мне. И в 10 я бы еще подумала. Сестра дочь 16 лет на машине встречает-провожает, на кружки возит везде. Но, там просто криминал у них в районе активировался. :( Уже 3 подростков грабанули, забрав деньги, мобилы, одежду, документы, если есть. :( Страшно.

мамаПружинки
Че за нужда пятилетку,даже семилетку в магазин одного отправлять

++++

мамаПружинки
А самостоятельности можно и дома учить,посудку там помыть,в комнате прибраться,уроки самому сделать.очень хорошая самостоятельность получится.

+++++

мама
ваши предложения, во сколько отпустить мальчика в магазин 1 раз?

Посмотрю по своему,как будет готов,тогда и отпущу.

в 7 лет отпускали в магазин, сейчас 8,5 лет. Сам ездит со школы домой - муж садит на автобус, на тренировку тоже сам - в 10 минутах от дома, до магазина и не в соседнем доме могу отправить. Естественно днем. Вечером только в сопровождении. У деда в городе так мог в соседний квартал за хлебом уйти.

В центре города ориентируется очень хорошо, тоже может сам дойти с остановки до школы, от школы до ДМ по необходимости.

KateS
не, у нас все дети недоразвитые , в магазин в 7 лет не пущу и гулять одного не пущу

:dada:

глинка
мы гиперответственные растим пофигистов несамостоятельных..

пусть будет несамостоятельный, но живой и целый.

По Гражданскому Кодексу ребёнок имеет право совершать сделки на незначительные суммы с 6 лет. Например, купить в магазине хлеба. В аптеке у нас висит объявление, что лекарства детям до 14 лет не отпускают.
У меня дочка лет с четырёх себе вкусности покупала, а я за спиной стояла. Для контроля. В школу пошла - стала сама в магазин бегать, на кружки, в художку. Но она у меня ответственная, через дорогу сломя голову не бегала.
Дети все разные, да и родители. Я ребёнка с 8 лет в лагерь отправляла, и она ездила с удовольствием. А мой брат дочку ни разу в лагерь не отпустил. Даже вместе с моей. Моя старшая, присмотрела бы за любимой сестрёнкой.

моей 5 лет, она тут месяца два назад собралась в магазин одна пойти, потому что видела, как Маша из их группы в магазине одна что-то покупала, я ее отпустила(думала, что испугается, тем более темно уже было), она уже лифт вызвала, пришлось бежать за ней... страшно одну отпускать...

мама
но было другое время.

Меня и в то время не отпускали куда либо дальше двора, так что ни время, а родители, отпускающие везде, были и будут всегда. В детстве у мамы просилась в магаз лет вроде в 5, мы в это время шли по двору, ну мама и предложила мне закрыть глаза, а сама в это время спряталась, открываю я глаза - мамы нет - я испугалась, тут мама выходит из своего укрытия и говорит, что, видишь, мол, тебе еще рано одной в магаз. Ну и больше я не просилась - желания не было. Своего в 7 тоже не отпускала. Сейчас в 9 ходит в магаз во дворе за хлебом, но редко.

отправить могу. магазин во дворе, около площадки где гуляет.
гуляли во дворе с мелкой - он забегал покупать соки, чупа-чупсы
потом иногда могла послать за хлебом
но зимой не посылаю. Запутается там с деньгами, варежками, покупками

а у нас вот случай был, послали мы значит своих красоток (одной 9, другой 6 лет) в магаз за батоном, бонусом разрешили купить шоколадку, все было подсчитано до копейки
какие купить шоколадку и батон на эти деньги дети знали, в итоге приходят с батоном, шоколадкой в два раза дороже и двумя мороженками %)
они видите ли "расшопились", набрали всего, а на кассе очередь создали так как у них денег не хватило и вот чудо!!! добрая тетенька, стоящая следом за ними в очереди сказала кассиру: Я за них заплачу!!!
так они еще домой и все деньги притащили %) капец как мне было стыдно, ну и за одно спасибо той доброй тетеньке ;)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:06

Воот, своего отправила. Первая попытка, так сказать (но я в магазе стояла у камеры хранения). Задание было: купить хурмы (3 шт), кефира ( 2 пакета по 0,5), газировки (1 бутылка по 0,5). Итог: конфеты ронд нуар (1 уп. на 4 шт). молоко (1 пакет 1л), спрайт (1 литровая бутылка).

сливки
так они еще домой и все деньги притащили

Варварка
Итог: конфеты ронд нуар (1 уп. на 4 шт). молоко (1 пакет 1л), спрайт (1 литровая бутылка)

надо будет тоже попробовать несколько прдуктов купить - а то у на только один продукт пока и то она прибегает советуется со мной

Варварка
Итог: конфеты ронд нуар (1 уп. на 4 шт). молоко (1 пакет 1л), спрайт (1 литровая бутылка).

ну вы уж сразу с первой попытки так много и разного
я поначалу вообще отправляла глянуть сколько стоит (например 1 булка хлеба или пакет молока). Убегал, смотрел, потом говорил мне сколько ему денег надо и отсчитывал сам нужную сумму у меня. Считал при мне сколько ему сдачи должны дать, а только потом покупать

Варварка
Воот, своего отправила. Первая попытка, так сказать (но я в магазе стояла у камеры хранения). Задание было: купить хурмы (3 шт), кефира ( 2 пакета по 0,5), газировки (1 бутылка по 0,5). Итог: конфеты ронд нуар (1 уп. на 4 шт). молоко (1 пакет 1л), спрайт (1 литровая бутылка).

нет не отпускаю и дома одну не оставляю. могу со старшим (14 лет) отпустить. одну ни за что

Моему 9, я стараюсь одного никуда не отпускать! Сейчас такая жизнь кругом дикие водители, педофилы, маньяки, да и просто ублюдки. В мое детство конечно получше было, чем сейчас.

Со второго класса ходит одна в школу, в кружки, в магаз - тока за хлебом и молоком.
Есть дети в классе, которые с первого класса ходят одни.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы