Как не реагировать на красные записи в тетрадях?

На замечание нельзя не реагировать. Другое дело - как на них реагировать. Думаете, училка из вредности сидит и ищет, к чему б придраться? Делать ей больше нечего. Она из хороших побуждений, злиться не надо, что можно - исправить, что нельзя - ну, не получилось и фиг с ним, мы старались.

Автор, я думала я одна такая

Татьяна Вакалюк
Не относилась к замечаниям никак.

как такое возможно? :)

Аssiya
Думаете, училка из вредности сидит и ищет,

я вот, когда вижу красную пасту, уже ничего не могу думать. меня подкидывает
уже пол-года борюсь с этим - пока тщетно...Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:34

Лесенка
как такое возможно?

ну а что делать-то? Ребенок же не из тупости и не из вредности плохо писала, ей физически это было сначала невозможно, потом почти невозможно, потом трудно, потом менее трудно...
Что толку орать и беситься? Все понемножку...

Мы перешли в новую школу и тоже с непривычки ужасаемся-все тетради и дневник КРАСНЫЕ.Двойки ставят на пол листа.В прежней школе учителя были более продвинутые и берегли психику ребенка,а особенно нежную душевную организацию мамочек В дневниках можно было писать только синей пастой,двойки ставили не тогда когда что то не получается.а тогда когда ребь откровенно косячит и ленится,ито двойки начали ставить только во втором классе и только с разрешения родителей на родительском собрании.В новой школе новые порядки-здесь детей просто душат двойками,вчера один мальчик пришел с новым дневником,потому что старый мама изорвала %) Тоже часто посещает такое желание

Ужас какой, вы что такие нервные-то?
Наших детей учат, и если в начальной школе не "поставить" руку, почерк, то что дальше-то?

katynyaEA
двойки начали ставить только во втором классе и только с разрешения родителей на родительском собрании

%)
это вообще за гранью моего понимания.

В дневнике нельзя учителю писать красной пастой!!! Это новый закон об образовании, поройтесь в нете. Про тетрадь не в курсе. Но красной пасты в наших тетрадях нет, только синяя.

аноним
В дневнике нельзя учителю писать красной пастой!!! Это новый закон об образовании, поройтесь в нете

:=-O:

аноним

Не в обиду девочки,что вообще можно сейчас нашим учителям??? У меня сын тоже пишет "курица лапой", учитель пока на это не засматривается, может быть потому что он отличник,не смотря на почерк... У нас кроме РЦОН, ничего не ставят по диагнозам,хотя все понятно...

..............2 классс уже.......

Татьяна Вакалюк
Ребенок же не из тупости и не из вредности плохо писала

все-пре- все понимаю :dada:

katynyaEA
вчера один мальчик пришел с новым дневником,потому что старый мама изорвала

:y_0006: и это тоже понимаю..

Zweruschka
поговорите с учителем и настоятельно попросите исправлять черной пастой например. сложно чтоль?

действительно, сложно, что ли?
А у вашей соседки по парте черный цвет ассоциируется с чем-то неприятным, и ее мама настоятельно попросит в ее тетрадях исправлять только фиолетовым. А у третьего ребенка положительные эмоции вызывает желтый цвет, и его мама, естественно, немедленно об этом настоятельно попросит... А в классе всего-то 28-30 человек...

аноним
В дневнике нельзя учителю писать красной пастой!!! Это новый закон об образовании, поройтесь в нете.

офигеть во что превратились бы наши законы, если бы в них такую ерунду писали Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 14:27

аноним
В дневнике нельзя учителю писать красной пастой!!! Это новый закон об образовании, поройтесь в нете

что за чушь? надо писать красной пастой, если есть за что. у моего чуда два замечания за весь год, но, во-первых, реально за дело, во-вторых, после замечаний в дневнике ему действительно стыдно.

и в тетрадях учительница подчеркивает все помарки. наклон исправляет. но это нужно. ребенок у меня хотя бы пытается стараться. а то напишет на "отвали" и свободен. хотя, к слову сказать, за хорошо (без ошибок) написанные дикстанты учитель клеит наклейки и штампики разноцветные ставит. так что стимул есть.

Татьяна Вакалюк
У нас три года с лишним тетради были нечитаемые.
Не относилась к замечаниям никак. Учитель была в курсе наших проблем с неврологией координацией правой руки. Мы работали, трудились, боролись и к 4 классу научились
Но в курсе - это в курсе, а неправильное подчеркивала всегда. Чтобы дочь понимала, где именно у нее не получается.

Что можно/нужно делать в такой ситуации? У сына тоже такие проблемы. В тетрадях красным-красно. С учителем повезло, мы с ней сотрудничаем в этом вопросе (дома дополнительно занимаемся, договорились об общих требованиях, она его хвалить старается за каждую удачную букву и т.п.), но этого явно недостаточно. Автор, простите, что вклинилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы