Врун(((

Привет всем. Тема- вранье. Сыну 9 лет, месяц, два назад начал врать безбожно, врать в глаза. Никогда стараюсь за правду не ругать, стараюсь держаться этого принципа. За вранье - беспощадна. Иногда делаю вид что не замечаю вранья, но блин.. скоко можно. Боюсь что перерастет в привычку
Че делать? Лююди

С выгодой или просто фантазирует?

fly_mama
Че делать?

Ремня !!!

fly_mama
Че делать?

у меня тоже врет,дочь 8 лет

Кобра
С выгодой

ругаю и наказываю

Автор, чаще всего детки врут, когда хотят привлечь к себе ваше внимание. Он старший сын?

врет про что? мой вот оценки в дневнике подтирает, тройку на 4 рисует

Фантазирует тоже, типа что он в школьной драке всех одним мизинцем уложил Тут слушаю и молчу.
А врет когда с выгодой, когда вообще не понятно для чего %)

я в детстве любила врушничать, мама просто мне дала понять как это глупо, сама специально врала понемножку и наглядно, а потом разговаривала по душам на тему зачем мне ей то врать, так и не вру больше :)

fly_mama
Сыну 9 лет, месяц, два назад начал врать

Я по вашим темам помню, что у вас недавно проблемы в семье появились (простите, если попутала с кем) вы еще говорили, что муж не может определиться? А живете, будто все хорошо и семья, и все такое? Так вот, ребенок явно все чувствует...

fly_mama
Фантазирует тоже, типа что он в школьной драке всех одним мизинцем уложил

Храбрый портняжка .. на такое бы не заморачивалась даже, ну может иногда спускала бы на землю

Че боится то? Я максимум стльно обидеться на него могу, он тогда извиняется. За оценки не врет - мы за оценки не ругаем.
Вот тупо например седня. Убежала по работе вечером на часок. Он токо пришел. Сказала обязательно переодеться, т к собака уже чуть покоцала его школьные вещи, теперь акцентирую на этом внимание и слопать булочку с кифиром.
Позвонила и переспросила как дела и переоделся ли. Сказал да да.
В итоге приехала - нифига не переоделся, плюс слопал 3 булки :=-O: И свалил на собака. Я высказала что он нечесно поступил, т к тоже булку хочу. А потом че то воще разоралась. Ну надоело каждый день уже, терпелка лопнула
Про тренера насвистел что уехала. Я понимаю что иногда погулять охото и разрешаю - не едем, ну нет необходимости врать.
Вот достало чесно :(

может просто возраст такой и хочет лучше казаться, чем есть на самом деле?
У меня сын такого же возраста. Не скажу, что врет постоянно, но бывает тоже. Врет в свою пользу обычно, чтобы не ругали. Но меня тоже это бесит

fly_mama
Позвонила и переспросила как дела и переоделся ли. Сказал да да.

занят видимо чем-то был поэтому так сказал, думал, что успеет переодеться, но не получилось

fly_mama
плюс слопал 3 булки

вкусные наверное были , а он задумался

другой аноним

Не спорю проблемы, но врал и до этого, точно так же, просто щас чаще стал это делать.

Kaktusina
занят видимо чем-то был поэтому так сказал, думал, что успеет переодеться, но не получилось

Ну так каждый день занят, дыру блин на рубахе продрали в прошлый раз.
Я его в принципе стараюсь не ругать ни за дыры, не за заляпанное на смерть, вот серьезно бадаемся в основном изза врушек. Ему говоришь - он тут же - да, через минуту оказывается нет.
Хочу уже чтоб дошло что нехорошо это, как донести?

Младший на него ведь смотрит еще

fly_mama

то что вы описали выше не считаю прямо чем то ужасным.
Я, например, своему разрешаю играть в планшет только после сделаных уроков. Звоню спрашиваю, сказал, что сделал. Прихожу играет и начинает в срочном порядке доделывать уроки
Дети есть дети. А когда еще можно будет делать не то что надо, а то что хочется, если не в детстве

fly_mama
Хочу уже чтоб дошло что нехорошо это, как донести?

fly_mama
Младший на него ведь смотрит еще

ну вот и возложите на него ответственность..ты у меня старшенький моя опора, ты должен пример брату показать, ты же не хочешь , чтоб он стал врушкой и в таком духе. Ну и спросить по хорошему зачем обманывает.
А так он просто ребенок, и хочет чтоб его любили и восхищались поэтому авранье про драку

Ну вот у меня дочь бывает врет. Иногда и с выгодой. Но я сама в детстве любила приврать, причем со временем научилась делать это виртуозно, с продумыванием всех вариантов проверки меня, и прочее. И я глядя на дочь - понимаю, что это просто натура такая. Это как игра. Ну и другое - я несколько авторитарна в методах воспитания... хотя порой одергиваю себя и стараюсь дочке объяснить, что не надо врать, я все пойму. Может она не верит, а еще - часто не рассказывает мне плохое, т.к. не хочет расстраивать. Тоже 9 лет дочке. Она мне сама сказала - у тебя без меня проблем хватает (а их и правда хватает), не хотела расстраивать. А по мне - так это хуже всего - случись с ней что - я бы хотела знать об этом.

ну и тут еще третий ребенок будет может страхи какие есть, вдруг вы его любить перестанете... запросто мог себе такое нафантазировать.
а про непереодетую форму, так это классика жанра, почти все дети такие

ШУРШАРА

Да понятно это все. Но простите я не миллионер чтоб каждую неделю покупать новую школьную форму. А на тренировках от нас реально требуют результата т к занимаемся мы бесплатно и вообще родители с такими :=-O: глазами тупо выглядят перед тренером когда узнают что она оказывается никуда и не ездила

Еще пример.
Постоянно на всех брюках от школной формы протертое и залоснившееся колено, при чем одно и тоже! За учебный год убивает по нескольку брюк.
Катаются в школе на кафельном полу, кто дальше проедет при чем уже 4 класс!!!! а катается с первого. Ругали, наказывали, грозились деньги на очередные брюки взять из его копилки Тоже иногда не сознается, что продолжает кататься, пока к стенке не прижмешь.
Трагедии особой из этого не делаю, но подбешивает тоже иногда

Честно говоря, не вижу во вранье ничего плохого. Только плюсы. Надеюсь, моя дочь научится отлично врать. Не шучу. Муж патологически честный. Ему это в его профессии вообще не помогает. Наоборот. Он адвокат.

другой аноним
я несколько авторитарна в методах воспитания... хотя порой одергиваю себя и стараюсь дочке объяснить, что не надо врать, я все пойму. Может она не верит, а еще - часто не рассказывает мне плохое, т.к. не хочет расстраивать.

я тоже такая. Мне даже наша учитель начальных классов советовала стать менее требовательной по отношению к сыну.
Так что надо стараться меняться нам самим, а не только детям ;)

fly_mama
упо выглядят перед тренером когда узнают что она оказывается никуда и не ездила

ну тут конечно стоит поругать.. Я б ваще сказала, что наверное больше ему не верю и придется все уточнять у других людей, и не будет ли ему за это стыдно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы