Просьба к тем, кто учится на 5-дневке (начальная школа)

Прошу простить за анонимность, ситуация заставляет осторожничать.
Уважаемые родители,чьи дети учатся на 5-дневке в начальной школе. Просьба сообщить номера школ, в которых действует эта система - в Екатеринбурге или области. И если есть возможность - в двух словах - плюсы (желательно) и минусы пятидневки.
Заранее благодарю.

а зачем вам это, с номерами школ? что бы вы пришли с проверкой и закрыли нам халяву в виде пятидневки

Какие могут быть минусы у пятидневки у начальных классов ? %)

Ксения
в Екатеринбурге или области

:=-O: А вам зачем?

Как какие? Много уроков в день. Не все дети сразу привыкают к такой нагрузке.

H@ppy
Какие могут быть минусы у пятидневки у начальных классов ?

и не только начальных

Osipova Olga
и не только начальных

Тем более. по 8 уроков делать?

Кобра

А шесть дней в неделю проводить в школе не нагрузка? И всего один выходной?

Я за пятидневку,моему ребенку хватает 5-и уроков в день,маленькие они еще в субботу учиться.

H@ppy
Какие могут быть минусы у пятидневки у начальных классов ? %)

Кобра
Много уроков в день

целых 4 штуки?

H@ppy
А шесть дней в неделю проводить в школе не нагрузка? И всего один выходной

Для родителей легче лишний день никуда не водить и забирать попозже. А детям - чтоб короче был учебный день.
Нормативы не зря придуманы так-то.

Варварка
целых 4 штуки?

Их с шестидневкой четыре. С пятидневкой будет пять. И то если школа стандартная, без доп. предметов.

Fanya
а зачем вам это, с номерами школ? что бы вы пришли с проверкой и закрыли нам халяву в виде пятидневки

хотим добиться 5-дневки, ищем все возможные способы, администрация нашей школы препятствует, уверяет нас, что много школ, перешедших на 5-дневку, вернулись обратно на 6-дневное обучение

Кобра
Их с шестидневкой четыре. С пятидневкой будет пять.

сын учится 5 дней, 4урока каждый день кроме среды,в среду, да, 5 - один из них музыка, второй физкультура.
Программа 2100. В середине дня еще динамическая пауза естьСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:25

Поубирать всякую ерундень типа основ религий - тогда можно и выкроить день. Я б и музыку убрала, все равно это не музыка. И обществознание - ниочемное. Можно еще подумать. Но это не в началке, там и так минимум.

Варварка
сын учится 5 дней, 4урока каждый день кроме среды,в среду, да, 5 - один из них музыка, второй физкультура

мм.. и у вас полностью выполняется программа по часам в неделю? %)

Для моего ребенка лучше 5 дней в школе, Но на один урок дольше. Хотя у нас и незаметно сколько уроков в день. Так и так до 15-00 учатся.

Кобра
мм.. и у вас полностью выполняется программа по часам в неделю? %)

наверно, план зачитывался на первом собрании, сейчас уже не помню, но судя по учебникам, тетрадям и прописям, да, все успеваем

Кобра
ерундень типа основ религий

Кобра
обществознание

этого вообще нет. Но у меня сын в 1 классе, может поэтому все влазит

у нас 3 дня в неделю 5 уроков, 2 дня по 4 урока, все нормально, никто не перегружен.

Варварка
целых 4 штуки?

у моего сегодня получилось 7 (!!) уроков. Точнее, 6, седьмой - динамическая пауза.
5 по программе, нулевой урок - мир деятельности и дополнительный урок - английский, который в школьную программу официально не входит у первоклашек, потому идет платным факультативом.
Это ппц, конечно...

Но если мне еще в субботу нужно будет в 7 вставать и ребенка краном поднимать - я застрелюсь

Мой в 7 лет не тянул по 7 уроков и до 14-15 в школе. Потому в гимназию пошли с 5-ого, когда подрос. Так что на мой вкус, лучше шестидневка, но без перегруза. Даже если родителям удобнее в субботу не водить.

Кобра
Тем более. по 8 уроков делать?

Ну я не олько за детей, но и за учиелей болею. Им тоже не в кайф только один выходной в неделю иметь, когда у всех остальных их два. Поэтому я за пятидневку.

Rebeline
у моего сегодня получилось 7 (!!) уроков. Точнее, 6, седьмой - динамическая пауза.
5 по программе, нулевой урок - мир деятельности и дополнительный урок - английский, который в школьную программу официально не входит у первоклашек, потому идет платным факультативом.
Это ппц, конечно...

не, нафиг-нафиг какие-то платные уроки у первоклашек. не, у наших есть ИЗО и моделирование. но это после перемены, обеда и вообще по желанию, оч расслабленно

всем спасибо... номера школ останутся в секрете :(

Rebeline
Но если мне еще в субботу нужно будет в 7 вставать

Rebeline
я застрелюсь

Osipova Olga
Ну я не олько за детей, но и за учиелей болею. Им тоже не в кайф только один выходной в неделю иметь, когда у всех остальных их два. Поэтому я за пятидневку

Ну это решаемо. Выносите на суббуту музыку-рисование-физру и делайте предметникам выходной в другой день. Но не за счет здоровья детей!
А про "остальных"... Довольно многие сейчас практически без выхов рабатают. У Учителя зато неполный день может быть, если не брать двойную нагрузку.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы