гимназия 5 отзывы

Очень мало информации поиском нашла. Расскажите кто учится в началке - условия поступления, программа, уровень, вообще любые отзывы интересны ;)

Много тем было ;)

yacha
Много тем было

киньте ссыль тогда, если видели эти темы, вот не могу найти

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот одна из...

yacha

спасибо! это лучше, чем ничего, но тема-то 4-летней давности, щас все так стремительно меняется.....

maika
Расскажите кто учится в началке - условия поступления, программа, уровень,

Условия поступления нынешние не знаю (когда мы поступали была телефонная запись), у нас программа занкова, учитель очень сильный, поэтому уровень подготовки высокий (выше, чем в обычной школе). И очень много домашней работы.

31-32 чел в классе
3кл во 2ую смену

ДваСыночка

Emma

А продленка есть?

maika
А продленка есть?

Да, есть, я точно не знаю до скольки. Но точно не до шести, а раньше.

ДваСыночка
у нас программа занкова, учитель очень сильный

Видимо, наши дети в одном классе.
К процитированному присоединюсь, только почему-то лично для моей семьи эта "сильная программа с сильным учителем" вылилась в то, что ребенок не только делает большой объем домашних заданий, но и вечером, после пол8, проходит со мной программу начальной школы. Причем очень интересно и весело, т.к. традиционных учебников нет, новые темы опознаю по новинкам в домашней работе, вспоминаю теорию, напоминаю ребенку; ребенок воспринимает "да-да, что-то такое рассказывали", но в итоге материал укладывается в голове после теоретического разбора со мной.
Я, честно, глубоко разочарована в пятерке: не ждала, что учеба в прославленной гимназии де-факто сведется для моего ребенка к нервной перегрузке, домашнему обучению с мамой, моими нервами из-за того, что ребенок хочет дома маму, а не учителя.

P.S. Готова к помидорам в духе "вы сами знали, куда шли, это же гимназия".

Может имеет смысл сменить программу (класс)? Может конкретно Вашему ребенку другое надо? В нашем классе девочка переводилась, остались довольны. Ну и в среднем звене все равно традиционка будет ;)

Скорее всего они (дети) не в одном классе. Описанного вами в моем случае нет. Дз сводится к выполнению самих заданий, теорию сам, чаще всего, рассказывает и вспонинает. Сама курс школы не вспонинаю, ничего страшного в программе нет, НО он очень медлительный и делаем все мегадолго.

Почему-то родители решили, что, ребенок пошел в школу и всё - на этом их работа окончена, пусть учителя все делают))) Занков он и в обычной школе точно такой же и учебники те же, что и в гимназии, а, если вы не можете учиться по этой программе - причем тут школа и учитель. Переходите на традиционку и не мучайте ребенка и себя, может тогда разочарование в пятерке пройдет.

Сама интересуюсь мнениями про 5 гимназию, мы ходим туда на подготовительные, нам нравится, д/з много и правильно, если не будет закрепления он быстро все забудет.

Мы учимся в 1 классе. Школой и учителем довольны. Поступали по прописке. Но больше, чем пол класса приписаны в разных районах. Как поступили большинство-незнаю. Могу рассказать конкретно про одних, они ходили на курсы и мы дополнительно еще ходили 2 года вместе занимались дополнительно и их взяли по знаниям, точнее после тестирования. Домашние задания есть, но я считаю, что все в меру. Пока успеваем еще и секции и художку посещать. Учимся про программе Занкова. В этом году набрали 5 классов по 30 человек. Как сказала директор, можно было бы сделать 6 классов по 25 человек, но народ бы просился-просился и было бы 6 классов по 30 чел-к. Продленка есть до 14.30, говорят, что до 18 есть платная.
Кормят в столовой хорошо, у меня ребенок почти все есть.
Есть доп. платно английский, рисование.

Очень много д\з , далеко не всем детям это под силу.

У меня сложилось впечатление что там занимаются не столько воспитанием и обучением - сколько набивкой пустых бочек знаниями. Нужны олимпиады и показатели, а у детей стресс вы себе не представляете какой. Видимо на выходе предполагается дергающаяся сутулая энциклопедия в очках.
Детям тяжело, много дз, особенно если ребенок меланхоличный, или не усидчивый, или подготовки дошкольной не хватает.
Говорю про пару конкретных примеров - ребенка реально гнобили за то что опять не выучил, опять не смог, и т.д.
Конечно есть шустрые дети, которым легко дается учеба, которые не парятся и стрессы не накапливают - и для них этот темп самое то, меньше бы они работали в полсилы и разбалтывались.
Вобщем смотрите по ребенку.

Ирина7979
Очень много д\з

Не больше, чем в других школах (сравнивая с детьми друзей)... У подруги дочь в 11 школе, так вот там действительно МНОГО д/з...

скроюсь
олимпиады

из класса человек 8 писали, по собственному желанию, никто не заставлял/не обязывал...

скроюсь
не столько воспитанием и обучением - сколько набивкой пустых бочек знаниями

странное сравнение... а как должно выглядеть обучение? знания не дают (не набивают), а дети сами собой обучаются?

скроюсь
а у детей стресс вы себе не представляете какой

родители больше стрессуют, и детей накручивают...

скроюсь
особенно если ребенок меланхоличный, или не усидчивый, или подготовки дошкольной не хватает

а зачем при таких вводных отдавать ре6енка в эту гимназию?

скроюсь
. Видимо на выходе предполагается дергающаяся сутулая энциклопедия в очках.

эк вас про6рало учитесь там? %) сейчас и в о6ычных школах достаточно компьютерных "крючков" :(

pt-pt-pt
Я, честно, глубоко разочарована в пятерке: не ждала, что учеба в прославленной гимназии де-факто сведется для моего ребенка к нервной перегрузке, домашнему обучению с мамой, моими нервами из-за того, что ребенок хочет дома маму, а не учителя.

може дело не в гимназии а в о6учении именно вашего ре6енка в этой школе? Попросту - "не тянет"

Мы ходим на курсы , дочке нравится, мы по прописке идем
Правда не знаю какие учителя будут в набирать в этом году первоклашек: если кто знает об этих учителях напищите пож- та

В этом году:

УЧИТЕЛЯ, НАБИРАЮЩИЕ 1-Е КЛАССЫ:

• БЕЛЯЕВА ЛЮБОВЬ ФЁДОРОВНА УрГПУ, учитель начальных классов, стаж педагогической работы - 40 лет

• КУМИНОВА НАТАЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА УрГПУ, учитель начальных классов, стаж педагогической работы - 24 года

• ГАЛКИНА НАДЕЖДА МИХАЙЛОВНА МГПУ им. В.И.Ленина, учитель начальных классов, стаж педагогической работы - 26 лет

• ПОЛЕТАЕВА НАТАЛИЯ ВАСИЛЬЕВНА УрГПУ, учитель начальных классов, стаж педагогической работы - 22 года

Есть какие то отзывы, мнения? Все интересно

Пожалуйста, расскажите честно в плане денег. Много выходят всякие взносы? Охрана/ремонты/фонды/нужды? Потянем ли?

7 кл. - 4000 в фонд школы, 1700 классные нужды...

rona
4000 в фонд школы, 1700 классные нужды...

Спасибо, что откликнулись. Это за месяц/полгода/год?

За год. в началке еще расходы на учебники были. т.к. у нас программа 2100 была, шторы в класс покупали, воду питьевую, шкаф для TV/DVD...Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 23:03

Понятно, спасибо. Ну не запредельные суммы вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы