Мониторите ли вы общение своих младшешкольников в соц сетях и в смс?

Мониторите ли вы общение своих младшешкольников в соц сетях и в смс? Как реагируете, если видите что-то неподобающее: обзывательства, специфический юмор, маты, признания в любви по-взрослому и тп? Тема поррасуждать

ух... а что дети уже в этом возрасте в соц. сетях?
моему пока что 6, на след. год в школу, чтоб знать к чему готовиться... Пока что с дедушками и бабушками смс-сится, безобидно вроде ПОКА что.

matyu
Тема поррасуждать

мой там не общается и смс-ки не пишет ;)

не мониторю.
личное пространство же
но мой уже в 6-ом
впрочем, и прежде бы не мониторила

Моего нет в соц.сетях, считаю что нечего там делать ему пока. Телефон никак не контролирую, только деньги закидываю периодически))

jersan
мой там не общается и смс-ки не пишет

так то их там регистрируют, видимо, сами родители.. на мой взгляд, нечего там до класса как минимум 8 делать. пусть старомодно, но не вижу необходимости. Телефон-да, нужно.. задание там уточнить, позвонить , если уроки там закончились неожиданно, заболел в школе.. А зачем соц.сети, просветите, если заблуждаюсь...

ДеваДивная
так то их там регистрируют, видимо, сами родители..

нафиг родителям-то?
сами они. дурное дело нехитрое :)

Не пускаю ни в какие социальные сети, смс не пишет. Живое общение и спорт считаю более важным сейчас.

Наши выкладывают в сети задание-расписание, например. Но унас расписание плавающее.

Не мониторю.
Добровольно показывает сама.
Класс завел вконтактик в 3 классе, а там и остальные соцсвязи наприсоединялись - спорт, кружки...
Полезно - скажем, юннатский кружок именно там стыкуется по поводу мероприятий.
Но! Такое дитя, что она заведомо туда не ходит, чтобы матюгаться, она лично против мата, оскорблений и обзывательств, и это ее позиция, который мы доверяем.
А вот схемки с бисером, пожалуй, хорошо берутся, и фотки мышей.

Кобра
сами они. дурное дело нехитрое

может, они такие продвинутые, у меня папа купил телефон себе 2 года уже не может разобраться как смс-ки писать, сыну тогда 4 было, говорит, давай я тебя дед научу.. к слову, папе всего то 48лет))) да я и сама нигде,кроме юмамки не зарегистрирована и от этого не страдаю.

Генриетта_
Не пускаю ни в какие социальные сети, смс не пишет. Живое общение и спорт считаю более важным сейчас.

• оч много

нигде ребенка не регистрирую, более того, и на своих страницах ее фотки не выкладываю,
все СМСки на ее телефоне заблокированы, и входящие и исходящие, звоники друзьям - пожалуйста

ДеваДивная
А зачем соц.сети, просветите, если заблуждаюсь...

я вот понятия не имею :)
У меня нигде нет ни одного лога.
А муж в Одноклассниках переписывается...с одноклассниками своей мамы ;)

Beatrix Kiddo
СМСки

а почему смс-ки? интересно... просто, я без поддевок...

Мониторю.
Хотя не специально просто у нас один комп и часто бывает что я на его страницу попадаю.
Заставляю удалять мат, даже если смешно-прикольно все равно.

Татьяна Вакалюк
в Одноклассниках

я тоже к маме в гости прихожу, она мне показывает фотки родственников, которых давно не видели.. интересно конечно глянуть, кто как меняется со временем. но у сына пока интереса к этому нет, надеюсь что и дальше будет.

ДеваДивная
почему смс-ки?

потому что приходило все подряд: и реклама, и разводки всякие, и приглашения в чаты с ссылками,
зачем это ребенку?

Лампа
удалять мат

ой, а сколько ребенку? моему 6 лет, пока самое ругательное, что знает-это "сука" причем применяет по назначению, когда злится.. провела беседу, вроде пока не слышала. но в школе,наверное, в этом плане-жесть, да?

Мой ребенок сам фильтрует нужное от ненужного. В отличие от свекрови, которая ведется на все лохотроны.

Beatrix Kiddo
реклама, и разводки всякие, и приглашения в чаты с ссылками,

ааа, я что то не подумала об этом, у моего телефон с нового года, пока реклам не приходило, у него детский тариф, может поэтому.

Кобра
Мой ребенок сам фильтрует нужное от ненужного. В отличие от свекрови, которая ведется на все лохотроны.

ну мы честно один раз ткнули, дочь вся урыдалась. Тоже запретили исходящие.

Кобра
В отличие от свекрови, которая ведется на все лохотроны.

мониторьте

мониторю. до одного случая-не мониторила.
моя в 3ем классе.общается в одноклассниках с друзьями по школе.но в основном в игры там играет.и есть такая манера у них-задруживать всех кого не лень %) случайно в переписке увидела часть текста явно не весьма обычного общения-часть была удалена ею.видимо знала,что буду ругаться за это общение. вощим там было примерно следуюющее. "Ты одна дома?" "нет,папа в ванне,мама уехала" "папа не увидит нашу переписку" "Давай ещё поиграем" "ты одна?" %) вощим я взяла на понт дочку-типо что за нафиг?Дочка сказала что ей писали всякие "гадости"расплакалась,сказала что больше не будет...но,что именно там писалось-она не смогла мне сказать %) побоялась.заходила я на страницу,того или той(там не понятно)с кем она переписывалась-личных фоток нет,задруженны группы не детского содержания вовсе...
фотки...В итоге сказала удалить ей всех,кроме одноклассников и кого я знаю сама.и впредь спрашивать меня,прежде чем задружить кого либо.так она и поступает сейчас.

Карнавалла
до одного случая-не мониторила

ужас. страшно как!

ДеваДивная
ужас. страшно как!

дак педофилов и уродов полно и в сети...

У наших в школе курс безопасности. В началке было всякое "что делать, если потерялся". Сейчас по поводу безопасности в инете тоже им мозги промыли. Ну и вообще голова есть, нам доверяет-делится, так что не вижу проблемы. Кроме того, что лучше б вместо компа на улицу сходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы