Мониторите ли вы общение своих младшешкольников в соц сетях и в смс?

ДеваДивная
ой, а сколько ребенку?

уже 13, но он давно в сети.
конкретно вконтакте с 4го класса
А удалять стала и мониторить после звонка учительницы нашей " у вашего сына на страничке вконтакте мат!"
мне было неприятно, поговорила с сыном, но все равно он иногда выкладывает.

в соцсетях сына ттт нет, смс-ки в первое время появления телефона отсматривала, поняла, что не особо-то и пишет, поэтмоу забила

А вот с телефоном и смс-ками бяда бяда....горюшко

Один раз папу подставил на 4 тыс

Лампа
А удалять стала и мониторить после звонка учительницы нашей " у вашего сына на страничке вконтакте мат!"

Она проверяет контакт как дневник? ;)
Насчет мата я не интересовалась. Знаю, что в нашей приличной гимназии дети матом иногда говорят. Причем, девочки даже больше. У моего в активном словаре нет, но слова он знает. Может, где и применяет. Но чтоб я об этом не слышала :)

В контакте мониторю, дочь в курсе - поговорили с ней на тему, что это делается для ее безопсности, и это не ее личный дневник - а общественная помойка.
СМС отключены.

Кобра
Она проверяет контакт как дневник?

у них есть сообщество класса, видимо оттуда зашла.

Кобра
. Причем, девочки даже больше.

у нас девочки в 5м классе спиртное употребляли :( когда мальчики в это время играли еще в игрушки.
Сейчас там такие девахи %) недавно моего пригласили на др в кафе ,так там курили ТОЛЬКО девочки. Я в шоке, но я же не их родители. Как могу слежу за своим и разговариваю.

Кувшинка
В контакте мониторю, дочь в курсе - поговорили с ней на тему, что это делается для ее безопсности, и это не ее личный дневник - а общественная помойка.

мониторю

Можно спросить мониторящих? Во сколько ребенкиных лет перестанете?

Кобра
Во сколько ребенкиных лет перестанете?

до пенсии
не знаю монитрю не ежедневно канешь...как пойму,что там всё достойно-так перестану
думаю лет в 15-она мне и сама запретит мониторить

Карнавалла

мой мне уже запретил заглядывать когда он чето строчит там.
12 лет.

ДеваДивная
А зачем соц.сети, просветите, если заблуждаюсь...

У меня сын общается с детьми, проживающими в других городах и странах. Если будет звонить, я по миру пойду. А в скайпе тоже не всегда получается, это же нужно одновременно у компа оказаться. А еще и время разное. Зарегистрирован вконтакте. Там же группа класса, где выкладываются все новости. В той же группе и их классный руководитель. Есть группа клуба, в котором он занимается, во главе с тренером. Не вижу ничего страшного. Мат он и на улице слышит. Так что теперь, вообще от мира изолировать. Главное, как он к этому относится.
Страничку по диагонали просматриваю. Но он знает, что у меня к ней доступ есть.

matyu
Мониторите ли вы общение своих младшешкольников в соц сетях и в смс?

Обязательно. Сын попросил регистрацию в одноклассниках, я согласилась с условием, что у меня будет доступ к странице. Он не возражал :)

matyu
Как реагируете, если видите что-то неподобающее: обзывательства, специфический юмор, маты, признания в любви по-взрослому и тп?

Такого у него не было еще, маленький наверное пока. Хотя одноклассницы его разругались в пух и прах в тех же одноклассниках, даже взрослым пришлось вмешаться.

Мониторю, дочь зарегана в контакте. 10 лет ей почти

Специально не мониторю, но иногда попадается под руку. Зареган в Одноклассниках - для общения с родней - они далеко-далеко. Список друзей фильтрую, со всякими идиотскими страницами не даю задружиться. В сообщения не лезу. В регистрации в конакте отказала - нефиг делать в этой помойке. Сыну кстати 9 лет, 2-ой класс.

Но вот бяда-бяда повадились одноклассники друг другу гадости писать. Сначала девочки - у нас в классе их всего 5, 2 звезды, остальные нормальные. Удалили комментарии с обзывательствами, девочек заблокировали совместно с сыном. Родителям на собрании сказали про поведение дочек. Щас вот от одноклассника увидела сообщение, что сын дебил %) Вот и думаю, что за ерунда повелась в классе. %)
На отношения вроде не жалуется, с этим одноклассником вроде созванивается - там домашку узнать и тп. %)

Рекламные смс заблокированы, исходящие он не пишет, под запретом :)

При нас не матерится, в школе вроде тоже. Хотя в компании может и употребляет. Неизвестно.

ну еще рассказывал, что девочки (эти 2 звезды) предлагали мальчикам в бутылочку играть. Зажимают активно парней и целуют. :=-O:

Карнавалла

а тогда-то и начнется все самое интересное!!

matyu
Одноклассниках - для общения с родней - они далеко-далеко. Список друзей фильтрую, со всякими идиотскими страницами не даю задружиться. В сообщения не лезу. В регистрации в конакте отказала - нефиг делать в этой помойке. Сыну кстати 9 лет, 2-ой класс.

На мой вкус одноклассники в разы помоечнее контакта.

Шалена_бджiлка
а тогда-то и начнется все самое интересное!!

ну я всё равно буду подглядывать.молча

Карнавалла
мониторю. до одного случая-не мониторила.
моя в 3ем классе.общается в одноклассниках с друзьями по школе.но в основном в игры там играет.и есть такая манера у них-задруживать всех кого не лень случайно в переписке увидела часть текста явно не весьма обычного общения-часть была удалена ею.видимо знала,что буду ругаться за это общение. вощим там было примерно следуюющее. "Ты одна дома?" "нет,папа в ванне,мама уехала" "папа не увидит нашу переписку" "Давай ещё поиграем" "ты одна?" вощим я взяла на понт дочку-типо что за нафиг?Дочка сказала что ей писали всякие "гадости"расплакалась,сказала что больше не будет...но,что именно там писалось-она не смогла мне сказать побоялась.заходила я на страницу,того или той(там не понятно)с кем она переписывалась-личных фоток нет,задруженны группы не детского содержания вовсе...
фотки...В итоге сказала удалить ей всех,кроме одноклассников и кого я знаю сама.и впредь спрашивать меня,прежде чем задружить кого либо.так она и поступает сейчас

вот примерно так же, задруживала всех подряд, смотрю потом подзрительные личности пишут, мужики взрослые: "привет, ты такая красивая" "привет конфетка" . Я прифигела. Поудаляли всех кроме одноклассников и ребят с кем в игры бьется, беседу провела. Иногда захожу, смотрю от кого сообщения, если от ребят не читаю даже, если вижу левых взрослых людей сразу открываю смотрю. Дочь страницу не прячет, знает что я в ее личную переписку не залезу, тк обещала, если кто в друзья просится мне показывает сначала

Лампа
у вашего сына на страничке вконтакте мат!"

какая учительница, у нас помню на пол школы некоторые ором выражались и даже запись в дневник не делали.. а тут, прям ух, даже в нешкольной жизни не расслабиться)))

Лампа
на 4 тыс

эт что там такое надо было сделать на 4 то, секес по телефону?

Кобра
Во сколько ребенкиных лет перестанете?

я, наверное, после свадьбы только расслаблюсь...

Лесная Нимфа
признания в любви по-взрослому и тп

ох, буду краснеть, но читать

Карнавалла
мониторю. до одного случая-не мониторила.

примерно тоже, но где то в классе 6-м гляжу у дочери на страничке парни-"студенты" с вопросами девственница или нет %) , проф.беседу провела. сечас дочери 17 - вижу тенденцию перемещения из контакта в фейс-буки.
подружка дочери такой скандалище закатила, когда та тоже классе в 6 в полотенчике после душа фотографию выложила

Карнавалла
дак педофилов и уродов полно и в сети...

угу

Кобра
Можно спросить мониторящих? Во сколько ребенкиных лет перестанете?

Вот не знаю Как освоит правила безопасного поведения, так и отпускать в свободное плавание можно. На данном этапе рассказывает обо всех непонятных личностях, которые в друзья просятся (ну и удаляет их сам). На эту тему беседа была перед регистрацией - видимо запомнил :)

ДеваДивная
эт что там такое надо было сделать на 4 то, секес по телефону?

смс-ки платные отправлял. В игру он у меня играет. И ведь знал , поросенок, что платно, но думал что не узнают так как у мужа тариф корпоративный.
Получил по-полной конечно.

Мониторю, редко, он в ВК зареген, в основном там в игрушки играет. Не афиширую, что просматриваю. Но вопросы безопасности в инете обговаривали не раз и не два. Если у него возникают какие-то сомнения или что-то не понимает - подходит, спрашивает. Плюс я ему все настройки контакта делала сама, он в них не лазит, так что задруживает сам однокласников. Переписка в основном узнать про домашку, договориться встретиться в игре или узнать почему кого в школе не было. Мониторить сколько будут - не знаю, но наверное лет до 16, это официальная версия а так - пока смогу делать это незаметно для него... Знаю, что неправильно, но при том, что умная голова - в некоторых вопросах лопух-лопухом... %)

сестре 11 летней в контакт добавилась девочка из Харькова. фотки детские, в друзьях девочки только из нашего города,из Харькова и никого. моя добавила то конечно, а там началось - приветик, а ты одна дома? а с кем живешь? а выходи завтра погулять? пиком стало - какого цвета на тебе трусики. Наткнулась на эту переписку, когда она с моего телефона сидела и не вышла. Теперь периодически проверяю кто там ей пишет, и фотографии в купальнике с отдыха поудаляла нафик. А вообще настроила ей так, что ее поиском найти нельзя. Так что когда всякие там ищут детей по параметрам, ее страница хоть и подходит, но не отображается

смс отключили после того, как я нашла в телефоне у дочи сообщение от одноклассницы "Ты с..а", надо сказать это был первый класс... В соцсетях нечего делать ребенку совершенно, это мое личное мнение.. играть в игры? у нас настольных целый стеллаж, читать книги полезнее... даже если вы вовремя увидели переписку непонятную и друзей, все поудалаляли, мне не понятно, для чего вообще ребенку позволять сталкиваться с подобным опытом так рано? бред какой-то.. взрослый мужик пишет вашей дочке "какая конфетка", вы же понимаете, что он вовсе не добрый дед мороз... так зачем сами взрослые провоцируют такие ситуации? у меня дочь сейчас второклашка, в начале учебного года просила ей создать страницу в сети, мол у всех девочек в классе есть.. я выяснила у каких девочек есть, надо сказать словарный запас у этих девочек порой заставляет задуматься, откуда они это берут.. все имхо, просто мнение свое высказала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы