Мониторите ли вы общение своих младшешкольников в соц сетях и в смс?

MarinaMamaEva
все имхо, просто мнение свое высказала..

в наше время ребёнка не оградишь от компа и пр.гаджетов,оградить то можно,но с другой стороны-зачем заставлять его чувствовать себя белой вороной.у всех есть,а у него нет.можно ведь и в комп играть,и общаться в сетях,и книжки читать,и гулять,и играть в настольные игры.мера то должна быть да.Но вот

MarinaMamaEva
позволять сталкиваться с подобным опытом так рано?

так рано это во сколько?ну вот 8-9 лет-родители провели беседу,объяснили,что бывают такие не хорошие люди,и в сети и в жизни...это как сексуальное воспитание-его ведь тоже надо когда-то озвучивать.не в 18 же лет,когда поздно будет %) Ну столкнулся ребёнок с

MarinaMamaEva
"какая конфетка", вы же понимаете, что он вовсе не добрый дед мороз...
объяснили толково всё ему и вопрос исчерпан.

MarinaMamaEva
так зачем сами взрослые провоцируют такие ситуации?

во всём бывают свои отрицательные моменты.и в вашем воздержании и запрещении скорее всего тоже. ;)

нет ребенка в соцсетях. В ближайшее время считаю ей там делать нечего. Пусть реальной жизнью живет.

MarinaMamaEva
просила ей создать страницу в сети, мол у всех девочек в классе есть

логично
ребенок хочет быть "не хуже других" в детстве это важно, а в подростковом возрасте МЕГАважно.

А зарегистрироваться она сможет и без вас , если надо. 2й класс уже все таки.
Они аськи в телефоне сами настраивают уже в садике.

Я думаю, пока "просит создать" - нефиг :)
Вот когда все уже делают сами, то се ля ви :)
А насчет безопасности - каждый своего сам знает. Я в этом смысле не волнуюсь.

Лампа
И ведь знал , поросенок, что платно, но думал что не узнают так как у мужа тариф корпоративный.

Я недавно отправила на счет компании 5 тысяч, в пятницу. В понедельник с утра деньги пришли на счет, а через час телефоны заблокированы, нет денег. Я еще 3 тысячи кидаю и еду в офис МТС. Пока еду, деньги стремительно тают на счете. В офис врываюсь, где, мол, деньги. Что ж вы, подлецы, делаете, уйдем от вас, деньги воруете. Они мне: "Так у вас кто-то платные смс шлет, по 80 рублей каждая." И номер называют. Я звоню на работу, передаю это владельцу телефона. Через минуту поток смс останавливается. Дочка 7 лет втихушку папе автомобиль выиграть пыталась. А папа телефон дома забыл.

MarinaMamaEva
взрослый мужик пишет вашей дочке "какая конфетка", вы же понимаете, что он вовсе не добрый дед мороз... так зачем сами взрослые провоцируют такие ситуации?

К сыну на страничку просто так нельзя ни сообщение прислать, ни просмотреть. У него только друзья или друзья друзей могут попасть на страницу. Ну и он никого незнакомого вообще не добавляет. Даже друга друзей. В этом плане я спокойна.

НЕШОКОЛАДКА
Дочка 7 лет втихушку папе автомобиль выиграть пыталась

Ну не, на такое наш не велся даже дошколенком. Веласть свекровь :)

Я к тому, что можно заблокировать телефон ребенка, но это не всегда спасает. Один папин прокол вылился в приличную сумму. Проще научить ребенка правильно реагировать на рекламные смс, чем блокировать все и везде.

НЕШОКОЛАДКА
Проще научить ребенка правильно реагировать на рекламные смс, чем блокировать все и везде.

+1

Карнавалла
и в вашем воздержании и запрещении скорее всего тоже.

вы, безусловно, можете на это надеяться))) на самом деле все просто - вы считаете, что соцсети в 8-9 лет - это норма, я считаю, что не раньше 5 класса, значит 12 лет, я пущу ребенка в соцсеть, надеюсь, что ей это будет не интересно.. просто я объяснила своей дочке, что лично для меня сайт одноклассники и вконтакте это возможность пообщаться с моими одноклассниками и друзьями, которые разъехались по всей стране, а своих она видит каждый день в школе, и что ни один сайт не заменит живого общения...

НЕШОКОЛАДКА
К сыну на страничку просто так нельзя ни сообщение прислать, ни просмотреть.

да, вот с этим согласна, у моих одноклассниц есть дети, старше моих, у этих детей есть странички, но они закрыты для посторонних, этот вариант приемлем для меня..

Лампа
ребенок хочет быть "не хуже других" в детстве это важно, а в подростковом возрасте МЕГАважно.

а мне думается, что до ребенка важнее донести, что "быть не хуже других" это вовсе не значит "быть как все"... надо сказать, что младшеклассникам до подросткового возраста еще как до луны.. и лично я не считаю верхом блаженства иметь страничку в соцсети, хотя лично у меня есть , и у дочки такое же отношение, поговорили один раз и пока все на этом.. будут мысли еще у дочи на эту тему - будем продолжать общение..

Воспитывать ребенка, в том числе и его отношение к социальным сетям, культуру общения — безусловно, надо. Подглядывать и следить (как автор выразился, "мониторить") — мерзко и гадко. Вы еще веб-камеру поставьте дома, чтобы "мониторить", что ребенок делает, пока он дома один :(

Oksumoron
Подглядывать и следить (как автор выразился, "мониторить" — мерзко и гадко

боюсь, если вашему ребенку начнет писать педофил, вы свое мнение измените

Подглядывать мерзко и гадко. Цель никогда не оправдывает средства. А защита от педофилов — не подглядывание, а воспитание в ребенке внутреннего стержня, чтобы он сам мог отличить плохое от хорошего. Это, конечно, труднее, чем просто взять и запретить, к тому же последнее совершенно неэффективно, как вы понимаете. Педофилы не дураки, к сожалению :(

MarinaMamaEva
просто я объяснила своей дочке, что лично для меня сайт одноклассники и вконтакте это возможность пообщаться с моими одноклассниками и друзьями, которые разъехались по всей стране, а своих она видит каждый день в школе, и что ни один сайт не заменит живого общения...

а юмать?

Да не запретите вы социальные сети, это же очевидно. Подростковая среда для ребенка референтнее родителей, что уж тут говорить... И Интернет не запретите, а там есть вещи и пострашнее посланий от педофилов :( Но надо учить безопасному поведению в Интернете, вот что важно.

MarinaMamaEva
вы, безусловно, можете на это надеяться)))

мамо,я не надеюсь %) я про то что в ограничениях и запретах тоже ничего хорошего нет %)

MarinaMamaEva
что до ребенка важнее донести, что "быть не хуже других" это вовсе не значит "быть как все".

попробуйте объяснить это детям в школе.или вы ни разу не слышали про гнобёжку в школе,таких вот белых ворон %) я понимаю,что наличие странички тут всего лишь маленькая деталь,я так...в целом...ну вдруг вы чего-то мимо себя пропустили...
ну и да.я считаю что иметь страничку в соц.сети ребёнку 8-9 лет-это нормально :)

Карнавалла
мамо,я не надеюсь %)

а вы не хамите, хамите, леди))) успокойтесь)

Карнавалла
ну вдруг вы чего-то мимо себя пропустили...

вы сегодня об этом обязательно на ночь подумайте и попереживайте)) мне вот лично совершенно наплевать, что вы считаете лучшим для своего ребенка, это ваше личное дело, мнение ваше насчет странички в соцсети уважаю, но не приемлю... и любопытно, вы про каких таких белых ворон)) ваш ребенок учится в том же классе, что и мой?:))) нет? ну, и славно, вы не переживайте, моя дочь вовсе не ворона))) тем более не белая))))))

Кобра
а юмать?

просто уважаю)) ну, и я уже давно вышла из возраста младшешкольников

Oksumoron
Подглядывать мерзко и гадко.

Читать дневник - да. Смс в мобильнике тоже личная территория. А соцсети - нет, поскольку это всеобщий доступ.

Oksumoron
Да не запретите вы социальные сети, это же очевидно. Подростковая среда для ребенка референтнее родителей, что уж тут говорить... И Интернет не запретите,

Карнавалла
попробуйте объяснить это детям в школе.или вы ни разу не слышали про гнобёжку в школе,таких вот белых ворон я понимаю,что наличие странички тут всего лишь маленькая деталь,я так...в целом...ну вдруг вы чего-то мимо себя пропустили...
ну и да.я считаю что иметь страничку в соц.сети ребёнку 8-9 лет-это нормально

Можно и не запрещать. Ребенку 9 лет, никаких страничек, никаких сетевых игр и интернета. Просто некогда, есть более важные задачи. Редкое свободное время - Лего и канал Карусель. И в классе никаких вопросов по этому поводу, наоборот, уважают за достижения в реальном мире :)

MarinaMamaEva
а вы не хамите, хамите, леди))) успокойтесь)

боже мой %) вы чего?что вас оскорбило? %) вы наверное не видели как я хамлю

MarinaMamaEva
мне вот лично совершенно наплевать

ну мне как бы тоже и на ваше семейное воспитание ваш первоночальный пост вы ниже обозначили как ИМХО,имхо так имхо...я поняла,и ответила вам своим имхом всё често вродь,всё как и должно быть при общении и вам я не старалась с пеной у рта,что либо доказать.

MarinaMamaEva
вы не переживайте, моя дочь вовсе не ворона))) тем более не белая))))))

за вашу и в мыслях не было переживать,за свою могу-но как вы поняли не путём наложения запретов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы