А у вас тоже в 10 класс конкурс?

Тема так поразмышлять над законностью данного конкурса.
У нас из трех классов будут набирать только два, знаю на примере других школ, что из 4 классов набирали только один, из двух-один и т.д. Непонятно, чем руководствуется школа. Я не беспокоюсь за своего ребенка, но идет реальное нагнетение-не сдадите ГИА на 4 и 5-пойдете в училище и т.д
Мне интересно, школы не заинтересованы в учениках? Или идет принцип: берем только хороших-и нет проблем -их учить проще?
Конкретно на нашей школе- у нас и по факту и осталось бы только 2 класса, но много желающих из других школ- т.к база математики лучше. И поэтому конкурс. И получается, в итоге уходят дети у которых одна-две тройки всего или в другие школы или в техникум. А как у вас? И как же право каждого на общее образование?

у нас из трех 9 сделали два 10, но только потому, что большая часть сами ушли учиться на профессию)) но у нас ГИА еще не было тогда.. мы только ЕГЭ уже в 11 кл. сдавали

Как у нас, не знаю) Знаю, что "попросить" из школы права не имеют :) Ну и мне этих вводных достаточно для спокойствия.

У нас тоже желающих на два класса, но ели бы не олимпиадники из других школ-их человек 10. Вот и получается, что 10 "родных" школе детей вынуждены будут уйти

Хрюша
"попросить" из школы права не имеют

На примере коллеге с работы-им в прошлом году так сказали-кто будет качать права и остается-не доучится до второй четверти

И как нам заявила завуч на собрании-мы вас выпускаем из 9-го и вновь набираем-кто не прошел по конкурсу-до свиданья

Снежанна1
кто будет качать права и остается-не доучится до второй четверти

и каков, интересно, способ исключения из школы успевающего ребенка? ;)

в колледжах есть свой плюс - вот у меня старший был, вроде, вполне профсориентирован, но во время учебы в колледже понял, что стройфак упи гораздо ближе к жизни, чем арх.академия :) т.е. не только деньги, но, в конечном счете, и время сэкономим, хотя изначально путь был длиннее, чем школа-институт..я уж не говорю о том, что после колледжа он может себе на жизнь зарабатывать)

Клюква
интересно, способ исключения из школы успевающего ребенка?

вот и хотелось бы узнать п. закона хотя бы. Буквально в пятницу было собрание-есть мама педагог в нашем классе и не одна-они прямо говорили о том, что будут резать детей :(На следующем общем собрании я бы уже смогла бы на букве закона мотивировать.Мы хорошо учимся и то подпрыгиваем уже.

Снежанна1
им в прошлом году так сказали-кто будет качать права и остается-не доучится до второй четверти

диктофон и прокуратура в помощь)) и ребенок оооотлично доучится)

Хрюша
в колледжах есть свой плюс

я согласна-и будь мы в Екатеринбурге-я бы вообще не переживала, но у нас уже есть цель-опред. ВУЗ-а в нашем городе нет такого техникума по этому профилю, а отпускать в другой город ребенка в 15 лет я не готова.

43 статья конституции, если не путаю)) :) основная буква.

У нас был конкурс,но не на "вылет" из школы,а чтобы правильно детей распределить по классам.Никого не выгнали,только кто сам ушёл.

Хрюша
диктофон и прокуратура в помощь)) и ребенок оооотлично доучится)

да не поможет-я знаю как могут снижать оценки и как нам заявили-да-по прописке мы никому не откажем, все остальные велкам в школу по району. на прописку аппелируют завучи :(

КатеринаВ
правильно детей распределить по классам

у нас уже 50 желающих на физмат, а класс один я не понимаю-почему бы им не сделать их два? а третийбыл бы сборный. нет один физмат и один сборный-причем в этот сборный будут так смотреть-есть 10 человек на историю-историкам приоритет и т.д

как мне муж заявил-не переживай-если что-пропишем. Но это же бред-чтобы остаться в 10 классе в своей школе-надо обойти кучу преград %)

Снежанна1
не поможет

не на уроках надо писать, а оборзевшую администрацию, которая прямым текстом говорит, что будет гнобить.

Снежанна1
Мы хорошо учимся и то подпрыгиваем уже.

Ваш ребенок не в состоянии сдать ГИА на 4 и 5??? Если ребенок не в состоянии написать математику на четверку, то ему уж точно нечего делать в 10м профильном классе. Если в состоянии, то о чем волноваться? ;)

Снежанна1
Мне интересно, школы не заинтересованы в учениках?

Разумеется, школы не заинтересованы в учениках, которые во-первых, не дадут нормально учиться другим детям, а во-вторых, не смогут потом нормально сдать егэ )))). Есть огромное количество родителей, которые не в состоянии трезво оценивать возможности и способности ребенка. И почему-то думают, что достаточно просто впихнуть в десятый класс, чтоб его там научили, "т.к. математика сильная" ))) А потом такие и не доживают "до конца второй четверти", причем когда их об этом совершенно честно и объективно предупреждали, то это воспринималось только как попытка припугнуть и выставить.

Снежанна1
Мы хорошо учимся и то подпрыгиваем уже.

А вы не подпрыгивайте. Пусть это ваш ребенок подпрыгивает и знает, что от его учебы и результата экзамена будет многое зависеть. А не просто "а все равно возьмут в десятый, мне мама сказала, а иначе родители в прокуратуру напишут" ;). Есть у вас лучше способ смотивировать ребенка не наполучать троек? )))) Уж совершенно точно, что ХОРОШЕГО ребенка с нормальными отметками никто из школы не попрет ;). А если вдруг попрет, так может надо подумать насчет другой школы (может и получше) с другим отношением? )))))))

Снежанна1
не переживай-если что-пропишем

вот прописка уж точно никаким боком не может повлиять на десятый класс

Снежанна1
да не поможет-я знаю как могут снижать оценки

ГИА сдается в форме теста ;). Расскажите, каким образом ребенка могут "загнобить" или занизить ему оценки, если математику-русский вообще проверять будут в другом месте, а предмет по выбору также можно сдавать в новой форме (где ТОЧНО прикопаться нельзя - уж если написал, то написал)

я почему-то считаю, что 10 касс многим троечникам важнее, чем отличникам) Как время для "дорасти", таки в армию как-то спокойнее идти со средним образованием, а не вылетев из технаря после второго курса :)

Хрюша
я почему-то считаю, что 10 касс многим троечникам важнее, чем отличникам) Как время для "дорасти", таки в армию как-то спокойнее идти со средним образованием, а не вылетев из технаря после второго курса

но таким-то и предлагают идти в обычную среднюю школу, а не в специализированный физмат ;). Из которого вылететь еще проще, чем из технаря )))

ну может.. я физ-матами не заморачиваюсь и вообще больше верю в репетиторов по тем предметам, которые нужны для поступления, а по остальным проще иметь хорошие оценки в обычной школе, без понтов

у дочери в школе устроили конкурс ( школа обыкновенная), родители толпились с 6 вечера часов до 11. Скандалы были с комиссией. Нас это миновало, из школы дочь ушла.

Клюква
ГИА сдается в форме теста . Расскажите, каким образом ребенка могут "загнобить" или занизить ему оценки, е

я это знаю, я про гнобить написала по последствия уже в 10 классе-коллеге так заявили на собрании в другой школе

Клюква
Ваш ребенок не в состоянии сдать ГИА на 4 и 5??? Если ребенок не в состоянии написать математику на четверку

да он и на 5 может, но это тест-всякое может быть-переволновался поторопился и .д.Нам знакомая учитель рассказала про случай в прошлом году-мальчик почти гений написал ГИА вообще на 21, т.к задачи он решил по-своему, но правильно. А комиссия же на апяллиции все равно посчитала, что должен быть по шаблону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы