А у вас тоже в 10 класс конкурс?

Oksumoron
но имеют полное право посадить в самый слабый 10-й класс.

у нас не будет слабого класса-будет два отборных :) один-физмат, второй -сборный, но усиленный по профилям

Oksumoron
Да нет, вы не поняли. Они обязаны принять в любом случае по микрорайону

Не обязаны :).
"Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест."
;) А мест уже заведомо свободных нет )))))

Ну в общем ситуация-то предельно простая: по закону они обязаны вашего ребенка взять, а по жизни, так сказать, возьмут, конечно, но начнут мстить всякими грязными способами. Тут вопрос, кто кого сильнее боится :) Если вы их боитесь, то не надо туда идти. А если вы сможете сделать так, что они вас будут бояться - то ребенок прекрасно там будет учиться, а если завуч будет кидаться подобными угрозами, она может не дожить до следующей своей аттестации

Oksumoron
начнут мстить всякими грязными способами.

учителя точно мстить не будут-у нас в школе что заслужил-то и получил :) этим и нравится школа-сразу видишь, на что упор сделать :) и по мнениям нек.учителей-они не против и 3 классов были бы-а то приводят в пример нынешний 10 класс физмат-класс сборный собрали со всех школ олимпиадников, отличников-и они все сами по себе-коллектива нет :(
а у нас такой дружный класс-уходят сами по желанию всего 5 человек и в физмат человека 4-не разумнее было б доукомлектовать, чем вообще разделять детей?
ведь сами же завучи говорят, что если ребенок выбрал такой то профиль-даже один-они обязаны создать для него программу под этот профиль.
взять моего ребенка-вообще разносторонняя личность : сильные звенья: физика, история , немецкий-такой вот раздербай получается, математику терпеть не может с 8 класса, хотя до этого любил. По физике сейчас вот пишет реферат-научную работу с созданием практ. установки. какой пока не буду афишировать-т.к ноу-хау будет :) Поэтому если мы завалим математику(задачи то он решить, а вот геометрия-стала слабым звеном :( )-ну не хотим мы из школы уходить

Мой сын в этом году тоже заканчивает 9 класс. Классный руководитель еще в сентябре на первом собрании сказала, что никто не может отказать вам учиться в 10 классе (по закону). Другой вопрос в профилирующем или обычном классе выбудете продолжать образования. Если в профилирующий класс хотите попасть, то необходимо сдавать ГИА по этим направлениям. Ну а там по результатам!

Снежанна1
ну не хотим мы из школы уходить

Мне кажется, тогда надо ничего не бояться и поменьше слушать, что говорит завуч :) Пусть завуч с директором вас боятся, сейчас не модно нарушать права детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы