А у вас тоже в 10 класс конкурс?

Клюква
физмат

про физмат понятно, но вот целый класс физмата, а еще много химиков историков, по языку и т.д и именнно кто то пролетит только потому что ГИА написали на 3-не обидно разве будет? не всем дается математика в полном объеме, но это не значит То таких детей надо выгонять из школы?

Хрюша
нужны для поступления, а по остальным проще иметь хорошие оценки в обычной школе, без понтов

вот именно я так же думала, что важно поступить в ВУЗ, а теперь оказывается важно поступить еще и в 10 класс. И вообще насколько я себя помню-мозги о том, что оценки нужны именно мне у меня появились уже в 10-м хотя и была отличница но в 9 классе успеваемость резко съехала, переходный возраст никто не отменял

Снежанна1
но это тест-всякое может быть-переволновался поторопился и .д.

да не может ))))))

Снежанна1
Нам знакомая учитель рассказала про случай в прошлом году-мальчик почти гений написал ГИА вообще на 21

это в каком классе??? В девятом 21 - это пятерка ;).

Снежанна1
т.к задачи он решил по-своему, но правильно. А комиссия же на апяллиции все равно посчитала, что должен быть по шаблону.

И так все задачи? гонит ваша учительница ))))

Клюква
21 - это пятерка

да на двойку-пишу уже лежа-лишняя цифра набилась :) силюсь вспомнить на сколько мой пробную математику написал-точно больше 20 баллов было-ну успокоили :)

Клюква
И так все задачи?

не не гонит-мальчик два года проучился в новосибисрком каком то лицее для одаренных детей.а потом с родителями уже тут оказался(переехали)-он она рссказывала-сначала формулу выводит, уже учеными выведенную , а потом решает-там реальный мозг у парня!

ну на двойку одних задач- мало, там и простецкие примеры надо решить "по-своему", если я не путаю :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 22:51

Клюква
да не может ))))))

да легко-будь она неладна эта 2100 дл начальных классов-он примеры решает не пойми как-в итоге легкие(я бы сказала дебильные ) ошибки превращаются в минусы

может я и лишнее переживаю, но я одно знаю-случись так, что напишет на 3- в техникуме-еще больше расслабится-окружение как ни крути-очень много значит!

и вообще по своим одноклассникам знаю-даже троечники-нормально закончиили школу-поступиили в ВУЗы-все выучились и вообще считаю-оценки-это не показатель иногда совсем!

Снежанна1
да на двойку-пишу уже лежа-лишняя цифра набилась

И галочки не сумел верно расставить, и цифры в ответах написать верно? )))))

Снежанна1
не не гонит-мальчик два года проучился в новосибисрком каком то лицее для одаренных детей.а потом с родителями уже тут оказался(переехали)-он она рссказывала-сначала формулу выводит, уже учеными выведенную , а потом решает-там реальный мозг у парня!

ну с гениями всякое бывает )))))). Но обычный нормальный человек вряд ли может затупить на ровном месте не один и не два, а 20 раз подряд ))))) Там чтоб на пятерку написать, не нужно решать ВСЕ, и даже близко к этому не нужно ;). Нормальный человек, собирающийся в физмат, напишет там на пятерку, не задумавшись ни на секунду ;). Даже если сделает несколько ошибок :)

Клюква
Нормальный человек, собирающийся в физмат, напишет там на пятерку, не задумавшись ни на секунду . Даже если сделает несколько ошибок

спасибо, успокоили :) нам все время нагнетают и геометрию мол добавили и задания сложные :=-O:

КатеринаВ
У нас был конкурс,но не на "вылет" из школы,а чтобы правильно детей распределить по классам.Никого не выгнали,только кто сам ушёл.

Всё-таки молодец у нас директор. Мужик очень адекватный и умный. Прежде всего дал возможность учиться своим. Но и со стороны набрано было немало. Но НЕ ВСЕ сторонние после курсов попали, кстати, в 10-й класс. Зато сейчас 6 11-х классов.

нам вообще по факту для поступления в ВУЗ нужна физика и обществознаиние. учитель физики в этой школе очень сильный и классный! жаль будет потерять его в первую очередь. на физмат не претендуем-ребенок алгебру разлюбил :( но терпеливо учит-это да

Снежанна1
нам вообще по факту для поступления в ВУЗ нужна физика и обществознаиние.

это какая специальность???

Клюква
это какая специальность???

либо ядерная физика, либо нанотехнологии -сдавать в ВУЗ-физика, обществознание, русский язык

Снежанна1
либо ядерная физика, либо нанотехнологии -сдавать в ВУЗ-физика, обществознание, русский язык

это где такое написано??? И ядерная физика, и нанотехнологии - русский, математика, физика, причем математика профильный.

Клюква
это где такое написано??? И ядерная физика, и нанотехнологии - русский, математика, физика, причем математика профильный.

мы смотрели на сайте ЮрГУ летом-3 экзамена, сама была удивлена, что математики нет, а вместо нее обществознание)))

Снежанна1
мы смотрели на сайте ЮрГУ летом-3 экзамена, сама была удивлена, что математики нет, а вместо нее обществознание)))

По любому это какая-нибудь опечатка была, т.к. перечень экзаменов - федеральный ))))) ВУЗ сам не может придумывать, что сдавать на какие специальности ;)

Клюква
По любому это какая-нибудь опечатка была, т.к. перечень экзаменов - федеральный ))))) ВУЗ сам не может придумывать, что сдавать на какие специальности ;)

понятно

Клюква
вот прописка уж точно никаким боком не может повлиять на десятый класс

Действующий на сегодняшний день Закон РФ "Об образовании", статья 16, пункт 1.1:

Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением.

(Слова "среднего (полного)" выделены мной, они как раз и означают прием в 10 класс). Именно по прописке (то бишь регистрации) обязаны принять.

Oksumoron
Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования

вот именно, читайте расшифровку этого пункта в действующих правилах приема ;)

Oksumoron
Именно по прописке (то бишь регистрации) обязаны принять.

И там черным по белому написано, что НЕ обязаны :)

Клюква
там черным по белому написано

Oksumoron
должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории

Таково требование закона.

Клюква
читайте расшифровку этого пункта в действующих правилах приема

Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 15.04.2012 № 107), пункт 5 читайте внимательно, он повторяет требование закона. А в пункте 7 прямо говорится, что "Прием закрепленных лиц в учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора)."

Oksumoron
Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения (утвержден приказом Минобрнауки РФ от 15.04.2012 № 107), пункт 5 читайте внимательно, он повторяет требование закона. А в пункте 7 прямо говорится, что "Прием закрепленных лиц в учреждения всех видов осуществляется без вступительных испытаний (процедур отбора)."

Читайте внимательно ;).
А) Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест.
Б) Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся, предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам

Т.е. принимать не обязаны и проводить отбор МОГУТ )))))) Если речь про школы/гимназии/лицеи с углубленным изучением каких-либо предметов (случай автора)

Да нет, вы не поняли. Они обязаны принять в любом случае по микрорайону, но имеют право выявлять склонности (например, для правильного распределения по профильным классам). А конкурсный отбор запрещен пунктом 7. То есть ребенка автора обязаны принять, но имеют полное право посадить в самый слабый 10-й класс.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 13:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы