Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги для школы

Были сегодня на первом в этом году родительском собрании. Я с супругой выдвинулся в род. комитет. Начали разговор про нужды класса (Причем надо заметить, что школа вообще не доит родителей, т.е. 500р. в год на нужды школы, я считаю вообще не деньги) и сразу же несколько заныло, типа счас нету, да мы еще за прошлый год не сдали. Всего-то надо сдать по 1500р на ремонт класса и это идет в зачет нужд школы на три года (!) вперед, и все. Но нет же, блин! Или с бараньими лицами отмалчиваются или ноют. В других школа по пятере (которая уходит подчас незнамо куда), как с добрым утром сдают и еще на всякие презенты, а тут такая лафа и все равно народ жмется.
Может быть, подскажет кто, как бабло с родителей вышибать? А то хочется и кулер с водой в класс поставить и хотя бы вентилятор, если уж не кондишен.

кому и 1500 деньги-то

Если у вас школа бесплатная, то люди туда ходят с различным как это назвать ... достатком. Мне вот никакого кулера не надо когда сидишь и думаешь на какие шиши мелкому обувь покупать, если он опять всё разбил, Либо в школу 500 рэ на какую-то фигню без которой прожить можно либо домой на нужное, ну собирайте по 50 рэ в месяц вроде по мелочи, а так потихоньку набирать и будете. Мне вот сразу 500 отдать сложно.

В нашем небедном лицее и при больших достатках родителей деньги собирать - жуткая проблема. все вдруг оказываются или сиротами, или инвалидами, или матерями-одиночками на лексусах;))))))))))))))))

ну есть такие люди - забейте. все равно сбор денег на нужды класса дело добровольное. у нас вон одна мамашка месяц думает, месяц калькулирует, а потом в конце учебного года всегда говорит, что очень дорого и она деньги сдавать не будет.;)))
в крайнем случае, может раскинуть не на всех эти деньги, а на тех кто хочет сдать? правда, есть вариант, что через год не сдавать и пользоваться будет половина класса.
и удачи! папы в родительском комитете такая редкость!;)

Pavel
500р. в год на нужды школы

Pavel
Всего-то надо сдать по 1500р на ремонт класса и это идет в зачет нужд школы на три года

Знакомо. Сама была в родительском общешкольном комитете. После этого сдавать деньги на общешкольные нужды перестала. :)))) Посмотрела просто куда они уходят.
Так то это дело добровольное.

На нужды школы 1100 руб с 1 ребенка и 1300 руб. с 2ух и более, в год.
500руб. - фонд класса, но новый год и пр. большие праздники всегда отдельно идут, плюсом, но это мало, будем ещё собирать 100%.
500руб - на поздравления учителя
250 руб - уборка класса

В течении года приходится ещё что-то собирать. Всякие факультативы и доп. занятия я не считаю.

Сдать 500 р. один раз - я не верю, что есть люди, которые их не найдут. не захотят - это одно. 500 в месяц - может, и неприятно, но не фатально. А уж разово-то... Что уж, такие бедные все? Тогда, правда, собирать небольшими частями - только хлопотно это.
Только вот я сомневаюсь, что, если на весь год собрать всего по 500 р, можно будет купить кулер.
ОСА, ну, кулер - это не необходимость, согласна. Но - всё ли фигня для Вас, кроме детской обуви? А если срочно что-то надо в класс купить - глобус, таблицу, бумагу замок в двери сломался - вставить и прочее. Кто будет покупать - учитель на свои деньги?

Krasnoglazaya Кто будет покупать - учитель на свои деньги?

В альтернативе: родители за свои деньги? Они уж точно не бедные по сравнению с бедным-пребедным учителем, да? ;) Я думаю, не могут не выделяться школе на такие дела деньги.

Krasnoglazaya
А если срочно что-то надо в класс купить - глобус, таблицу, бумагу замок в двери сломался - вставить и прочее. Кто будет покупать - учитель на свои деньги?

Это деньги на классные нужды, это другое. Это решается на родительском собрании.
А пресловутые деньги на ремонт школы вообще фиг знает куда деваются. Ну вернее знаем куда. Поэтому я их не сдаю.

Krasnoglazaya
500 в месяц - может, и неприятно, но не фатально.

Конечно, не фатально но у меня еще детям на питание славно так в месяц уходит им на одного и на второго. Мы на классные нужды сдаем по 200 рублей в год и в 1 классе по 500 рублей на ремонт. А да и когда сын в среднюю школу перешёл опять таки своими силами класс ремонтировали, но я не сдавала, как и многие, потому что считаю, что специализированные классы /как кабинет музыки со звукоизоляцией/ это все таки проблема школы. К тому директор пел песни, что им родительские деньги на ремонт нужны кабинетов начальной школы, так как школьные деньги уходят на ремонт кабинетов средней школы, ушли из начальной опять та же песня только наоборот. В первом классе с нас 1000 требовали, я спросила куда на что и сдала только на те вещи, на которые считала нужным, например лично мне зеркало в классе не нужно, если оно тут же в рекреации во всю стену, а если это нужно учителю, то это ее проблемы, на игрушки не стала сдавать, а принесла конструкторы из дома, когда второго привела в первый класс оказывается только мои конструкторы и сохранились, а на остальные настольные игры опять потребовали денег. А вообще, если народу нормально объяснить, нужность покупки, все сдают. На тетради, учебники и питание никто никогда оплату не задерживал и на подарки ветеранам тоже и даже на подарок учителю. :)

Krasnoglazaya
А если срочно что-то надо в класс купить - глобус, таблицу, бумагу замок в двери сломался - вставить и прочее.

Я в школе работала, на это деньги школе выделяются и на глобус и таблицы, просто учителю тормозить не надо, а заказать это жо начала учебного года, а не срочно как это бывает. А замки нам плотник школьный ремонтировал.

*
А пресловутые деньги на ремонт школы

А на ремонт школы еще неразу не просили только на кабинет

у нас вот опять по тысяче собирают якобы на ремонт начальной школы, да плюс еще на класс соберут неизвестно по сколько, в итоге набегает приличная таки сумма, которую не каждый может сдать, особенно когда мама еще в декрете, а работает один папа. Не , ну мне понятно на нужды класса, там и дни рождения, и праздники, и прочее, но почему мы должны ремонтировать муниципальную школу за свои деньги, этого я не понимаю

Танита

а мы сдаем деньги на ремонт. и видим результат. в том году со всей щколы по 100 скидывались на туалеты. сейчас они отремонтированы - чистые, аккуратные, современные. и лично мне как-то приятнее, чтобы мой ребенок находился в хорошей атмосфере не только дома, но и в школе.

мы сдавать готовы, для своих дитев не жалко.
но вот реально в классе есть разные люди...
есть бабушка. на пенсию одна внуков растит - ей это деньги...
а кулер мы решили не покупать - а то он прикольный и дети все время с ним гоняют от кулера до туалета :)
проще просто питьевую воду иметь и стаканчики.
и дешевле.
и кондишен в класс, и кулер - это скорее понты родительские. от него больше простывать будут те, кто под кондишеном сидит.
а в классах не душно, они по нормам построены. и из кулера холодную воду пить - тож не всегда гуд.

Кобра
а в классах не душно, они по нормам построены

Очень душно! Но кондишена у нас нет.

Кобра
и из кулера холодную воду пить - тож не всегда гуд.

А зачем холодную? У нас отключен он сети. Включаем на праздники, можно чай пить.
Очень удобная для деток штука.

PicAmore
мы сдаем деньги на ремонт.

так и я всегда сдаю, но

PicAmore
результат

не виден, как была обшарпанная так и есть.

Поясню относительно нашей школы.
Денег выделяемых на ремонт школы явно недостаточно и в нашем случае видно, что сдаваемые деньги идут реально на ремонт, а иначе я бы и не стал париться. Мало того, прошлой зимой, я по собственному почину чистил крышу от сосулек (спортом заниматься в облом, а остик замучил), так директор мне предложил вернуть 300р. которые мы сдавали на ремонт.
Пособий в классе хватает и на них мы не сдаем, но ежели надо будет какое-либо продвинутое пособие, то буду рад сдать.
Кулер, а точнее чистая питьевая вода, а не яд из-под крана - это такая же необходимость, как обувь.
Деньги на подарок учительнице - такой учительнице не только жалко, а хочется сделать подарок.
Что же касается изыскания средств, то может отказаться от лишней бутыли пива, дурацких и вредных чипсов для ребенка. По опыту прошлой работы оочень хорошо знаю, сколько обычные люди (и те же бабушки) тратят денег на идиотские газетки, глянцевые журналы и вообще всякую фигню. По "секрету" скажу, что кажды(!) газетный киоск продает всяких безделушек рв среднем на 700р. - это ВАШИ не сэкономленные деньги.

Вопрос к тем. кто поставил кулер или т.п. в классе. Сколько денег уходит на одноразовые стаканчики?
И вообще, какие еще скрытые траты могут быть?

Pavel
Сколько денег уходит на одноразовые стаканчики?

Мы закупаем стаканчики, они быстро заканчиваются, но я этим не занимаюсь. Доче купила складной стакан, он всегда при ней.

у нас в классе поставили бутыль с помпой, у каждого ребенка свой стаканчик, и дешевле чем

Lusha
кулер

Да дело не в достатке. Всегда есть родители в коллективе, которые отказываются сдавать деньги. Принципиально. Их обычно немного и их сразу видно. Забить на них и все. И не тратить нервы.

У нас симпатичные подписанные пластиковые кружечки (НЕ одноразовые), стоят на односе под чистым полотенцем. Каждый берет свою, пьет, обратно ставит. Надо полагать, полотенце будет иногда стираться...

Меня выдвинули в председатели родительского комитета, а вышибаю я следующим образом: звоню и вежливым голосом говорю, что надо бы денежку сдать, а на следующее утро приносят как миленькие. Только у нас сборы на нужды класса по 2000, на учебники английского по 700 рублей, на ремонт по 2000 отдельно :) Питерцы вообще народ дисциплинированный и очень приятный в общении, мне так показалось, надо сдать, значит сдают, только после общего обсуждения. Если чем-то недовольны, или мне не нравятся цены, то все встречаются на крылечке, либо в кафешке за обсуждением очередной суммы :) А, вообще, они просто звонят поболтать :) Я от них в восторге, что за люди :)

Chudobelochka
Я от них в восторге, что за люди

Ну вот... уже нашли общий язык и знакомства :). Поздравляю.

[cit]Радмила
Да дело не в достатке. Всегда есть родители в коллективе, которые отказываются сдавать деньги. Принципиально. Их обычно немного и их сразу видно. Забить на них и все. И не тратить нервы. [/citъ

Да дело в приципе. Я исправно плачу налоги на которые и содержатся госучереждения, в том числе и школы и сады. Почему я ддолжна еще раз здавать какиета деньги на ремонт: класса, школы, столовой. Ведь это у нас сейчас добровольная помощ школе не регламентируемая ни какими договорами между мной и школой. Кто хочет тот платит. У меня старший ребенок учится в 5 классе и все 5 лет мы не сдаем на ремонт школы. Нужды класс тоже сомнительная статья расходов, но хоть перестали дергать на всякие экскурсии и различные походы. Раз в год сдали и забыли.

Zaznoba

В какой школе учатся ваши дети?

Krasnoglazaya Кто будет покупать - учитель на свои деньги?

В альтернативе: родители за свои деньги? Они уж точно не бедные по сравнению с бедным-пребедным учителем, да? ;) Я думаю, не могут не выделяться школе на такие дела деньги.

К сожалению, чаще всего - да. Мало кто из родителей имеет зарплату 6 000. Но дело не в этом. Учитель один. Бумага нужна не ему лично, а чтобы делать карточки-задания-документы на учеников. И всё остальное тоже - не себе домой. Школа - не выделяет. Вот на ремонт школы у нас не собирают денег, как и на мебель. А то, что в кабинете - ложится на плечи родителей. Текущий ремонт, ген. уборка, пособия. Если жалюзи поменять, парты или линолеум, доску новую - это школа делает. А если замок сломали (дети же, не учительница, так-то), бумажные полотенца те же - кто будет вам покупать?
В общем, я тоже не понимаю, зачем сдавать на общий ремонт всей школы - только на свой кабинет. Или делать ремонт самим - если не верите никому. Валик в руки, ведёрко шетрока, краску - и вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы