Как вам новость?! Братья и сестры детей, уже обучающихся в школе, будут приниматься на свободные места с 1 августа!!!

никакой
что за льготы,дайте ссыль пожалуйста или где посмотреть

Вчера находила в новых правилах :( . Эти льготы всегда были, наравне с детьми сотрудников и младшими братьями/сестрами, тут ничего нового. Просто обидно, что сейчас детям сотрудников и младшим братьям/сестрам льготу убрали, а детям военных и пр. оставили.
Сейчас поищу, как найду, выложу ссылку.

Не могу найти. Короче, это в постановлении Якоба, про льготников написано в приложении №6.

Если дети братья и сестры попадают в разные школы, надо идти в районо и писать заявление по обмену школами, мы в прошлом году, так по заявлению попали в одну школу. В районо собирается комиссия, и обычно приписывают к той школе, где учится брат, сестра. Тем более, что это их ляпы, со старшей мы тоже по прописке поступали, а второго приписали ( через два года) к другой школе, почему я их ляпы должна расхлебывать. Взяли в одну школу.

А мне искринне жаль родителей которым придётся водить детей в разные школы

S_K_B
про льготников написано в приложении №6.

спс пойду искать

S_K_B
у детей сотрудников и у младших братьев/сестер преимущество отобрали

это преимущество отменили ещё три года назад, а не в этом году

Cтюша
но вот "что-то"
подсказывает - в следующем году будет ещё интересней

тоже этого боюсь! :(

S_K_B
преимущество осталось только у детей военослужащих и сотрудников полиции.

Все в полицию идем работать!

pars_ek
это преимущество отменили ещё три года назад, а не в этом году

В прошлом году после прописочников на свободные места не по прописке в первую очередь брали детей сотрудников и льготников (детей военных и пр), во вторую очередь - младших братьев/сестер. И только потом - всех остальных не по прописке.

Собаки лысые они все:( Как будто своих детей нет. Или у них к каждому ребенку няня приставлена? А если детей не 2? А, допустим, 3, 4? И каждый год один и тот же дом то туда, то сюда припишут? Это ж рехнешься. И вообще-то люди имеют свойство переезжать. Даже если недалеко - это может быть другая школа.
Как я счастлива, что для нас этот дурдом позади. Но в прошлом году валерьянку принимала регулярно ведрами. После каждого очередного постановления и перепостановления %). Скажу честно - когда младший в той же школе, что и старший, особенно когда оба в началке - это безумно удобно. За это стОит бороться. Старше станут, способности разойдутся - ради бога, пусть поступают в 8 или 9 класс в лицеи. Если надо будет. У нас и так школа хорошая.

Sima
дети в разные ходить будут
потому как дети разные и способности разные

+1
тоже склоняюсь к том, чтобы в разные школы отдать.

1. старшая умненькая, младшая без особых способностей - не хочу, чтобы мелкой говорили "а вот твоя сестра..."
  2. легко может получиться, что в одну смену они никогда не поучатся (школа старшей двусменка). так что ситуации "старшая водит младшую" может и не получиться.
  3. расстояние одинаковое до обеих школ, 5-7 минут пешком.

Конечно, школа старшей и сильнее, и дешевле, чем прописочная. Но мне кажется детям врозь в данном случае будет лучше.

дама в зеленом платье
тоже склоняюсь к том, чтобы в разные школы отдать.

Понимаете, это ВАШЕ желание. А если бы старшая ходила в школу по прописке, и при этом микрорайоны никак не перекраивали бы, то обе были бы в одной школе, независимо от вашего желания и от способностей детей.
Кстати, это еще сильно раздражает - что родители не могут выбирать, в какой школе учиться их детям %)

S_K_B
родители не могут выбирать, в какой школе учиться их детям

Могут. Например поменять жилье. Да, дорого, невыгодно, неудобно. Но потенциально могут.

Если бы школа старшей не была так переполнена, или младшая обладала способностями старшей, то мы бы поменяли жилье ради школы. Да, пришлось бы в худшие условия перебираться, и текущий расклад школ у нас этого ухудшения не стоит - и только поэтому я его перестала рассматривать. Но я бы не стала говорить, что родители прям таки ничего не могут. Вопрос только цены.

Cтюша
И в прошлом году так же было... хотя обидно очень, я не представляю как водить детей в разные школы.

мне предложили в прошлом году старшего перевести по прописке. Раза 4-5 точно ходила к директору, к завучу. Ну куда его переводить если старший шел в 8 класс уже, а младшая в 1. Ходят в одну в итоге

N@N@
а где посмотреть новые списки по прописке на этот год?

вот есть
eduekb.ru/

мы с сестрой в разные щколы ходили и ничего все давольны, очень давольны
спасибо маме огромное. не стала "удобством" прикрываться

Sima
мы с сестрой в разные щколы ходили и ничего все давольны, очень давольны
спасибо маме огромное. не стала "удобством" прикрываться

Повторюсь. И как в нынешних условиях вы намереваетесь выбирать своим детям школу? Одному ребенку - одну школу, другому - другую, причем основываясь на том, какая школа больше подходит конкретному ребенку? Меняя каждый раз квартиру, переезжая в мкр, подходящий выбранной школе?

Мы покупали (продали на визе, купили в центре) жилье в марте 2011 года ради школы по прописке, чтобы детям ходить в школу пешком, а еще рядом работа и бабушка!
Через месяц отменяют прописочный принцип поступления (всем в очередь!) все же умудрились поступить
младшей в школу в 14 году и теперь у нас по прописке другая гимназия!!!
Детей трое

S_K_B
как в нынешних условиях

я даже комментировать не хочу нынешние условия :(

старший в гимназии, всем давольны, знаю младшая не потянет её
гимназия не по прописке, потому даже пробовать туда пробиться не буду, хотя точно знаю что нас бы взяли
недавно переехали и я выбирая квартиру смотрела куда относится дом и устраивает ли меня школа

кстати у подруги тоже сыновья в разных учились, она специально их в разные отдавала - старший умник-матиматик, а младший спортсмен, он и в обычной школе не блистал, в математической вообще бы загнулсяСообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 09:15

Девченки! У всех все будет хорошо! Только Бог знает , кому где будет лучше на самом деле. Если не идет совсем что-то, так значит оно и не нужно. Если вам совсем труба в разные школы водить, то вы же не чужой в школе человек, подойдите к директору и спокойно дайте понять, что вы вынуждены будете идти до конца если вас не возьмут , пойдете и на телевидиние и в районо и куда там еще не знаю. Скажите , что не хотите проблем , но у вас не будет выбора совсем. Вас услышат наверняка. У меня поступление в школу уже далеко позади, но вот представьте на минуточку тоже что я чуствовала, давно на 50 мест в 99 гимназии было набрано на курсы 160 человек, из них 60 человек "вторые" дети. У них была льгота тогда. Да и вобще, мамы уже имеют какие-то знакомства, отношения и т.п. А у меня ничего этого не было.... Мне было бесконечно обидно. В итоге все равно по башке дали перед началом года и набрали третий класс и все кто действительно хотел очень, очень учатся ))

Sima
все давольны

Sima
очень давольны

Sima
всем давольны

Sima
умник-матиматик

Вы меня, конечно, простите, но уж очень глаза режет...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 02:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы