Ну что,улыбаемся и машем,или новое распределение адресов к школам

Моя решила перестраховаться - и сделать постоянную прописку - наверно зря? Сегодня отнесла документы на выписку...

а какие доки нужно все-таки предоставлять на зачисление? %)
только Форма №8 или еще до6ить №40 (с составом семьи)?

R@D
только Форма №8 или еще до6ить №40 (с составом семьи)?

посмотрите мой пост выше, я выкладывала ссылку на приказ

Если ребенок зарегистирован после 2008 года, то

R@D
Форма №8

Если ребенок прописан до 2008, то

R@D
№40 (с составом семьи)

Так же свид-во о рождении (оригинал + копия). Обычно еще требуется мед. карта (вроде форма 026), но вообще это должно быть по желанию. И медкарту можно принести позже.

ой у меня 47 оказывается по прописке,пошла срубать бабло :y_0006:

VOlga
посмотрите мой пост выше, я выкладывала ссылку на приказ

S_K_B
Если ребенок зарегистирован после 2008 года, то
R@D
Форма №8
Если ребенок прописан до 2008, то
R@D
№40 (с составом семьи)

да видела ссыль спаси6о :)
есть №8 но думаю мож лучше лишнее принести ? пере6дить
а сколько № 8 действительна?

ой у меня 47 оказывается по прописке,пошла срубать бабло

Да уж, начнем копить

мне в паспортном столе сказали, что форма №8 одна и вечная, срока годности не имеет, тк с гербовой печатью) я хотела свежую заказать, а мне ответили: нет, или ищите ту, которую выдали при прописке, или восстанавливайте через Крылова.

не вздумайте 8-ю отдавать в школы. вам ее не вернут. предъявите 40-ю лучше))

Юлёша

Предъвлять оригинал формы 8 обязательно (если после 2008г прописка), а отдавать ее копию

Может я чего недопонимаю, НО чему ТАКОМУ могут учить в начальной школе, чтоб из-за этого квартиру покупать и волосы на голове рвать в поисках нужной прописки?????

e_katerina76
Может я чего недопонимаю, НО чему ТАКОМУ могут учить в начальной школе, чтоб из-за этого квартиру покупать и волосы на голове рвать в поисках нужной прописки?????

Много причин...
Например, я ищу прописку к 68-й школе (но пока безуспешно :( ) потому, что старший там учится. И я очень хочу, чтобы младший тоже в ней учился. Кроме того, я вижу, что у младшего тоже развито логическое мышление, скорее всего он тоже математик, как и старший. А у нас по прописке гуманитарная гимназия. Ну и мы подумываем поменять квартиру (расширяться), ес-но, где-нибудь недалеко. Возможно, что по новому адресу и так попали бы по микрорайону в нужную школу. Но обмен - это долго, явно не меньше полугода :(

Другая причина - в начальной школе да, ничему ТАКОМУ, возможно, и не учат. НО программы в разных школах разные, и в среднем звене часто продолжают обучать по той же программе, которая была в началке. По крайней мере это касается 2100 и Перспективной начальной школы (есть госзаказ, и обещают, что когда дети подрастут, появятся учебники и для средней школы).

Еще пример - кто стремится в языковую гимназию. Где язык уже в началке дается с 1-го класса, и уровень преподавания выше других школ. И как в такую школу сможет потом перейти ребенок после 4 класса? Разве только после активных занятий с репетитором... Аналогично и с другими более-менее сильными школами. Люди сразу решают, что дешевле потратиться на прописку, чем потом тратиться на репетиторов. Я с этим полностью согласна.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 17:33

Юлёша

а что это за форма такая необыкновенная? ее не паспортист выдает?

Olla
а что это за форма такая необыкновенная? ее не паспортист выдает?

св-во о регистрации по месту проживания.
ее выдают только единоразово. При прописке. Потом нельзя будет восстановить.
Это не справка, которую выдают при каждом запросе

Ибис
ее выдают только единоразово. При прописке. мне ничего не выдавали, с кого ее спрашивать?

Ибис
Потом нельзя будет восстановить.

нет таких документов,которые нельзя восстановить

Olla
мне ничего не выдавали, с кого ее спрашивать?

в каком году прописывали ребенка? если после 2008, то должны были выдать. а если раньше, то его еще и не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы