Отзывы о гимназии 47

Жакет,Вам правильно,сказали ни к чему. Сын закончил первый класс. Список нужного из одежды оказался следующим: 1 жилетка, 2 брюк, 5 белых рубашек (на каждый учебный день, поло и прочее, а также иной цвет,кроме белого, учитель не разрешал), 2 галстука, 1 шорты на физкультуру, 1 футболка цвета класса (мы поддались агитации и заказали на всю семью -мне,мужу и сыну. понадобилась только сыну,остальные новые так и лежат. я б не стала брать,если бы повторилась ситуация), 1 пара школьной обуви.
Из Вашего (ТучкаКолючка) списка кулер мы не покупали,его ставил родительский союз, доска-экран бесплатно ставится во все кабинеты по какой-то программе.
Кабинет,который нам дали, не использовался гимназией, там такая жуть была... Даже кучи советских книжек со слоем пыли. Ремонт мы делали полностью - окна меняли (за это был условный возврат - весь класс 2 или 3 месяца не платил взносы в родительский союз), пол, дверь меняли, покрытие стен переделывали, шкафчики индивидуальные заказывали. Но общая сумма с 1 родителя была около 10тыс.
Относительно сумм очень важна активная позиция родителей - не просто кричать, я не согласен с ценой, а предлагать варианты. У нас изначально вызвалось 4 человека, которые обзванивали строительные фирмы. По итогу пригласили 3 фирмы на замеры и составление сметы. В результате наняли фирму,чья цена больше устроила.
По учебным тетрадям мы деньги школе не сдавали, у нас также вызвалась одна из мам обзвонить базы, выбрала,где дешевле, и там купила по списку,который дала учитель. Если самостоятельно покупать,может подвох быть в годе переиздания и у ребенка окажутся задания несовпадающие.
Тренингов родительских у нас не было. Либо мы о них не знали, в классе точно никто ни разу не ходил.
В фонд класса за год мы сдавали около 3 тыс. - но не единовременно, а частями - вначале года, после нового года и уже в мае.

ТучкаКолючка Напишите какая учебная программа у школы и список рабочих тетрадей если можно для 1 класса. Сама куплю
На собрании сказали тетради рабочие стоят 2.5 тыс
В то время как в 35 школе родителям сказали на тетради сдать 1.4 тыс

сама лично закупала в прошлом году рабочие тетради для всего первого класса. без копеек 2000 руб. ну так это по оптовым ценам и с моей доставкой. у вас выйдет на 300-400 руб дороже и еще не то купите или недокупите скорее всего. короче, разница того не стоит.

alesya79 ам класс в руинах достался? В классе примерно 25 детей по 15 тыщ = 375 тыщ, офигеть, стены столь класть будете?

да,нам полные руины довоенные достались а подсчеты у вас неверные! в классе у нас 28 человек из которых 5-6 дети учителей гимназии,которые само собой не платят за ремонт,а сумма расписывается на всех остальных. вот и выходит по 15-20тыс.

Замиокулькас

я вроде написала примерно?! Ладно, пусть 28 - 6 учительских детей = 22 * 15000=330000 на что?! И чем учительские дети отличаются от обычных? Я сама учительский ребёнок, но всегда родители сдавали деньги и за меня и за брата

alesya79

у директора четкая позиция,которую она озвучивает сразу - дети учителей не оплачивают ремонт и т.п. нужды

по футболкам на физкультуру - у меня ребенок первый месяц,наверное, носил форменную (которую заказывали), потом просто любую футболку из имеющихся дома.

да уж выбешивает данная позиция, что дети учителей, да и не только учителей, не вкладываются. Или вкладываются, но гораздо меньшей суммой. Мы еще в садик от гимназии ходили 5 лет. Так в группе чуть не с десяток детей сотрудников набиралось (сотрудников, работающих в садике и в гимназии - педагоги, медсестры, прачки и т.п.). И остальным родителям приходилось,понятно, все эти ремонты оплачивать,в том числе и за этих людей.

эли$

вы же собирались в школу без продленки? как оказались в 47ой-то?

эли$ он же муниципальный стал.

он и был муниципальный)

эли$ выбешивает данная позиция, что дети учителей, да и не только учителей, не вкладываются

как минимум странно самому ремонтировать организацию, в которой работаешь.....

РыбкаЗолотая он и был муниципальный)

раньше (лет 7 назад) в него все без путевок попадали, за взнос, ну или по договоренности. И плата полностью администрацией определялась. Можно ли было назвать его муниципальным?

РыбкаЗолотая как минимум странно самому ремонтировать организацию, в которой работаешь

не только работаешь, но и дети твои там наравне со всеми пребывают. Почему бы и не платить за это наравне со всеми?

эли$ в него все без путевок попадали, за взнос, ну или по договоренности. И плата полностью администрацией определялась. Можно ли было назвать его муниципальным?

вы так попали? а мы-то, дураки, по путевке.....

эли$ не только работаешь, но и дети твои там наравне со всеми пребывают. Почему бы и не платить за это наравне со всеми?

ничего не попишешь - не нашелся еще человек, ктр будет платить там, где предлагают не платить)))

У нас знакомые тоже ребенка из 47 школы забрали, так как в основном одни танцы и др. мероприятия с утра до вечера, попав в другую школу, пришлось многое наверстывать....

Pollana в основном одни танцы и др. мероприятия с утра до вечера

уж не с утра до вечера, а после уроков)))

Частенько и вместо уроков. Началку отучился ребенок в 47, потом перешли в другую школу. Год на репетиторах и в напряге. К концу года догнали программу. Все наши 4-5 (7-8-9) оказались липовыми.

Девочки, а кто перевел детей в другие школы, то куда именно?

ZEBROchka

Куда возьмут. Везде комплект полный. Мне вот интересно а довольные 47 гимназией есть?

Lelkako Мне вот интересно а довольные 47 гимназией есть?

нынче в 8-ой класс идет ребенок)

А мы по прописке к 165 относимся, но есть возможность сделать прописку к 47...в следующем году в первый класс. Вот и думаю, то ли суетиться, чтобы в 47 пойти, то ли уж идти в 165 да и все...

ZEBROchka А мы по прописке к 165 относимся, но есть возможность сделать прописку к 47...в следующем году в первый класс. Вот и думаю, то ли суетиться, чтобы в 47 пойти, то ли уж идти в 165 да и все...

такой же выбор предстаит, я за 47, но сыну пока 4 года, все еще поменяться может

Lelkako Мне вот интересно а довольные 47 гимназией есть?

Ребенок в пятый пойдет. Наша учитель в началке - мечта. Что дальше будет - посмотрим. Пока с оптимизмом.

6 первых классов набрали )

Я довольна началкой (сейчас в 5 переходим). Дочь закончила с отличием, ГКР по русскому -математике на 100 баллов из 100. Два года подряд победили в городской олимпиаде по математике (команда от класса), причем с результатом 100% последний раз (т.е. все задачи решили). Школа весьма настроена на работу с сильными детьми. Творческий подход в школе не зря развивается - дети такой выпускной организовали, что переплюнули профессиональных ведущих. Родители в классе дружат. Те, кто был недоволен - ушли, но так по и остались недовольными, но теперь уже в другой школе.

Читаю и не знаю, что и думать. Дочка в следующем году идет в начальную школу. По прописке 47я. И отзывы я про нее слышала неплохие, у подруги брат младший началку в прошлом году закончил, все были в восторге, все хорошо, учителя сторонние тоже эту школу хвалят.
Поборы-я готова платить, там будет учиться мой ребенок, мне на него денег не жалко.
Что еще плохого?
И вопрос такой: кто в следующем году будет первоклашек набирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы