Школа 69: первый класс

Судя по количеству первых классов, нам грозит 2 смена :( . Будем готовиться к девятке.
Когда будет распределение учителей и кабинетов?

Мамочки, а есть такие, у кого детки не ходили на занятия в 9 и 2-ку? кто готовился сам в школе, или готовили в садике? или все исключительно с подготовительных курсов?

конечно есть, мы не ходили на курсы, готовят в садике.

Машерочка

Спасибо большое! :rose:

Девочки, у кого детки ходили на тестирование, расскажите, как там все проходит. И вообще, сколько классов в итоге сформировалось?

Были вчера. Уже набрано 118 детей (боюсь соврать), сказали 5 классов. Тестирование проходит час, детей забирает психолог, потом учитель младших классов. Все проходит на 2 этаже. Дают задания, по мере освобождения детишек отводят к родителям.

Света77 Тестирование проходит час

Угу. Что-то я вчера утомилась. По телефону обещали, что действо затянется не более чем на 20 минут, и детей-то записывали с 20-минутными промежутками. Знаю, что были задания на логику, прочесть-пересказать текст. Об остальном моя партизанка молчит, но - говорит - было интересно.

Машерочка Об остальном моя партизанка молчит, но - говорит - было интересно.

та же история, своего партизанина вчера вдвоем с мужем допрашивали))) мы вчера самые последние шли, сидеть умаялась, только хорошая компания родителей помогла)))

Мы были на тестировании сегодня. Директор школы сказала, что вся информация об учителях и распределении классов будет 30 августа. Учителя от 69 школы набирать первоклассников не будут. От 2 гимназии похоже тоже. Что делать будем? Наберут студенток, объявят за день учебного года.

Marusik789 Учителя от 69 школы набирать первоклассников не будут.

А кто же тогда будет? Вроде бы на дне открытых дверей про двух учителей от 69-ой говорили.
И как до 30 августа ждать распределения по классам? Наверняка есть те, кто хочет к определенному учителю, а если к нему не возьмут, то и 69 школа не нужна...
Что-то все не так, как обещалось)))

Anuta Что-то все не так, как обещалось)))

чаще всего так и бывает,это ж "наша раша"

а про курсы нет информации ни у кого? в 2-ке все - таки будет?

Marusik789 Учителя от 69 школы набирать первоклассников не будут.

тоже такую инфу в школе слышала. получается на сег день наброно 5 классов и пока нет ни одного учителя:( как быть???

Anuta Что-то все не так, как обещалось)))

так это изначально было понятно. они сами не готовы к таким переменам, сами ничего не знают.
печально все это. уж оставили бы все как есть, нет ведь, эксперименты - наше всё

Яндекс наброно 5 классов и пока нет ни одного учителя

ну, в классы от 9-ки ведь должны быть педагоги.
так ведь и в этом году 69 выпускает 4 классы. да и >Anuta на дне открытых дверей про двух учителей от 69-ой говорили.

Leroid ну, в классы от 9-ки ведь должны быть педагоги.

какие классы от девятки? О чем Вы говорите? Классы девятки учатся в девятке.

Leroid изначально было понятно

что никакого шоколада там не будет, школу надо с колен поднять было, вот и все.
Какой учитель статусной гимназии пойдет работать в обычную школу?

тот которого сокращают в гимназии, из 2-ки то куда-то педагогам нужно будет деваться

lesinda тот которого сокращают в гимназии

вы думаете гимназия сократит хороших работников? деваться нужно будет тем, кого давно уже на выход приготовили.

что-то совсем печально, классы набирают а учить некому((( а на собрании были представлены две учительницы от 69 школы, они куда пропали??
13 за результатами пойду, спрошу, если найду кого-нибудь из администрации.

Leroid ну, в классы от 9-ки ведь должны быть педагоги.

Обещали двух, теперь остается одна. Вторая учитель отказалась от первых классов.

А вообще я уже так устала обо всем переживать, что мне совершенно все равно, что и как будет. Как-нибудь да будет. В конце-концов, у моего ребенка мама филолог, папа математик, бабушки - "англичанка" и музыкант. Все равно на выходе получится разносторонне развитая девочка.

Машерочка А вообще я уже так устала обо всем переживать, что мне совершенно все равно, что и как будет.

Вот и я так же. Спокойно жду 1 сентября и дальнейшей учебы

Машерочка моего ребенка мама филолог, папа математик, бабушки - "англичанка" и музыкант мы к вам на факультатив ходить будем

на сайте ОО Верх-Исетского района выложили документ "Вакансии УО". В 69 школу требуется 6 учителей начальных классов :)
www.ooavirekb96.jumpa.ru/index.php

Leroid В 69 школу требуется 6 учителей начальных классов

П...ц! (это я как филолог говорю, так что простите) Мда...

А кто-нибудь знает куда уходит Хасанова из 69 школы???именно она и должна была от 69-ки набирать и вот новость ее не будет.....

девочки а вот нашла ссылку на гимназию №2 и они тоже в вакансиях ищут учителя нач классов??!! зачем???у них вроде все на месте.... может для 69 школы или как??? www.gm2ekb96.jumpa.ru/index.php

Да уж, жуть какая-то... Чего теперь с детем делать - в какую школу идти???? Чего-то в 69 страшновато стало. Кстати, ремонта чего-то не видно... С мая месяца обещали...
13 июня собрание - может скажут что про учителей... Почему из 2-ки не будет педагогов?
В следующем году еще и 5 не набирает начальную школу - тоже к 69 школе их приписывают... Вообще ничего не понимаю, если честно.

Машерочка Об остальном моя партизанка молчит

Моя, наоборот, все мне очень подробно рассказала, от и до по пунктам Только я ничего не поняла ))) Похоже, это ваши девяточные задания, специфические такие. Нам такого не давали в Дошколенке.

Девочки, про учителей напишу то, что знаю. По моей информации, одна из учительниц, которую обещали от 69 школы, увольняется. Про вторую от 69-той ничего не знаю. Про учителей из девятки я не в курсе. А про учителей двойки - я уже писала, то ли в этой теме, то ли где-то еще. В этом году ни один учитель нашей гимназии не выпускает четвертые классы, то есть не освобождается. Заставить их бросить "своих" детей - невозможно. Зачем им непонятные первоклассники в обычной школе, когда есть свои, родные четвероклассники в гимназии? Единственный механизм, по которому их можно заставить перейти - это сократить их ставки и забрать их четвертые классы в основную школу на предметное обучение. Если такая директива будет спущена - у учителей будет выбор: перейти в 69 или уволиться совсем. Я думаю, что они лучше уволятся и перейдут в какую-нибудь другую гимназию. Как минимум потому что в обычной школе они серьезно теряют в зарплате.

Поэтому - да - ситуация совершенно непонятная. Но я согласна с Машерочкой, какой смысл волноваться раньше времени? Будет решение - будем думать. В конце концов, частные школы, к счастью, еще никто не отменял, если уж совсем все будет плачевно в 69. Да и вообще - сейчас столько доп.образования, что компенсировать недостатки школы вполне реально, чтобы

Машерочка Все равно на выходе получится разносторонне развитая девочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы