Школа 69: первый класс

Верба "Мы все очень ЗА ВАМИ соскучились".

а что смешного в этой фразе, это у нас на урале она слух режет, а на украине, кубане так и говорят

Облепиха это отдел образования верх-исетского района

там родители не собирают деньги на линолеум, на котором Директор школы ездит на дачу

Море зовет а на украине, кубане так и говорят

Ну, как-то странно слышать диалектизмы из уст директора школы, тем более на официальном мероприятии.

А я завтра забираю документы, так что одно место освобождается)))

Мама-Таня А я завтра забираю документы

Куда пойдете? Почему передумали? Из-за учителей?

Мама-Таня Уходим в 161.

А как удалось в 161 попасть.

Кто-нибудь доехал до "Евроленда"? Там, как я понимаю, можно купить одни эмблемы, без формы. Подскажите цену вопроса, пожалуйста. ))

Машерочка

Я жилет там купила, 800 руб., знакомая дочери сарафан за 1200 купила. Эмблема -130 руб. Но лучше перед поездкой звонить и узнавать, есть ли эмблемы в наличии.

Leroid Но лучше перед поездкой звонить и узнавать, есть ли эмблемы в наличии.

Оп-па! Спасибо. :)

Зашла сегодня в школу. Мне ситуацию описали так:
Детей набрали на 9 классов, потому что проснулись те, кто по прописке, и их не брать не имеют права. Формировать хотят только 8 классов (видимо из-за нехватки кабинетов, а возможно и учителей). На вопрос:"Кто будет из учителей?"- сказали:" твердо есть четверо."
Сказали:"Если что, возможно, будет по 30 человек в классе - ничего страшного". На вопрос:" разве это разрешит санэпидстанция?" ответили:" не разрешит - заплатим штрафы". На вопрос: "Почему мой ребенок должен страдать- для первого класса это ведь большая разница- 20 человек в классе или 30?" ответили:" ничего страдать они не будут."
Что то мне это все не понравилось.
Ремонт идет на первом этаже. В школьном дворе срубили деревья. И в школьном же дворе поставили какую то горочку (вмонтировали в асфальт).

ермачка ничего страдать они не будут."
Что то мне это все не понравилось.

м-да.....

ермачка В школьном дворе срубили деревья

ломать -не строить!!!!

Яндекс м-да...

мне и добавить-то нечего
слов нет

У меня вопрос к девочкам кто знает законы: неужели могут сделать классы по 30 человек?

А мне только что сказали что на первые классы есть 6 учителей.

ермачка

Отвечу, хоть и не девочка :
Закон не запрещает. Численность прописана в СанПинах.

T a n u s h k a А мне только что сказали что на первые классы есть 6 учителей.

Нагнетают обстановку отсутствием полной информации.

А какие проблемы с классом в 30 человек? В той-же 9-ке в 1 классах всегда такое количество детей.

Арнюша А какие проблемы с классом в 30 человек?

Вы видимо не учитель, далеки от этой сферы в смысле профессии. Чем меньше детей в классе, тем легче "держать" дисциплину, тем проще работать индивидуально, тем больше можно уделить внимания каждому ребенку, что естественно повысит качество обучения, меньше заболеваемость, меньше шума, что легче для первоклассников особенно, можно и дальше перечислять.
Можно конечно и по сорок в кабинет рассадить, а если постараться, то и пятьдесят можно втиснуть, а что в итоге? Не каждый даже опытный педагог сможет донести материал до каждого. Просто выдать материал - да. Но не более.

Вопрос был скорее риторическим, то что вы написали ясно и так, не нужно иметь пед. образование, чтобы это понять. Вы спрашиваете : могут сделать классы по 30 человек? Могут, конечно. Такие классы были и в конце 70-х, и 10 лет назад, вот прям Америку открыли! А сейчас, в свете того, что происходит при приеме в 1 класс- тем более! Что прикажете делать администрации 69? Мест гораздо меньше, чем желающих. Кабинетов 8, учителей нет еще и 8, а детей на 9 классов! Наверняка те, кто еще "стоит в очереди" согласны и 31 быть!Не взяли , не успели подать заявления-плохо, плачемся здесь на форуме. Взяли, зачислили-опять плохо-классы большие. Вы видите какое-то решение проблемы что-ли?
В городе есть много школ, где в классах недобор, вон 173 лицей-к середине июня было 35 заявлений на 125 мест...

ермачка большая разница- 20 человек в классе или 30?"

по нормативу детей должно быть не менее 25-ти (от этого ЗП учителя зависит)

Сегодня состоялась встреча с нашим учителем. :) Класс набрала Ольга Васильевна Климентьева. В классе пока 24 ученика. Одноклассники, ау!

Машерочка Сегодня состоялась встреча с нашим учителем.

А по какой программе? И как вы узнали, что вас набрали?

ермачка А по какой программе?

Эльконина - Давыдова.

ермачка И как вы узнали, что вас набрали?

О.В. вчера обзвонила сама всех "своих" родителей и пригласила на собрание. Собственно, только сегодня на встрече все и узнали, кто и что. ))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы