Школа 69: первый класс

везучая Про 1-ую ни слова.

я буквально вчера про 1-ю инфу услышала,что в этом году утверждают проект реконструкции,а в следующем е закрывают и потом там будет средняя школа....и это не сплетни,а от знающих людей....у меня такое ощущение,что они сами решить не могут как дальше с 1-й быть

natusik1 сами решить не могут как дальше с 1-й быть

просто не понятно, куда вся средняя школа пойдет - из 69, из закрытой 1 - куда?? если первоклашек будут набирать такими темпами...((

Что вчера говорили на общем собрании? Я не попала. ((

Чудная просто не понятно, куда вся средняя школа пойдет - из 69, из закрытой 1 - куда

на собрании вчера сказали, что первую школу закрывают в 2014 году на полную реконструкцию, откроют не раньше 2016. все классы из 1 школы идут учиться в школу на Крауля. дети, кто в этом году пришел в 69 школу, после 4 класса могут остаться дальше учиться в 69 или поступать в гимназии, выбор будет немалый...

Посмотрела на деток первоклашек в 69, кто во что горазд, все в разномастной форме.

красавица все в разномастной форме.

почему? вроде все в бордовом: правда, кто-то в жилетах, кто-то в жакетах, девочки в сарафанах.
вчера на общем собрании директор особо подчеркнула на недопустимость свободного стиля в одежде. даже джинсы черные мальчикам нельзя.

Света77 школу на Крауля.

№ 74.

Leroid почему? вроде все в бордовом: правда, кто-то в жилетах, кто-то в жакетах, девочки в сарафанах.

у кого то синяя форма, у других бордо, у третьих в клетку

красавица у кого то синяя форма, у других бордо, у третьих в клетку

разве? в синем, скорее всего, не первоклашки.

Света77 все классы из 1 школы идут учиться в школу на Крауля

а в какую именно?

Eelka а в какую именно?

Leroid № 74.

красавица у кого то синяя форма, у других бордо, у третьих в клетку

Не-е, Наташа, это ж разные параллели: 1, 2, 3 классы. Наша мелкота вся в бордовом. На самом деле, меня несколько смущает необходимость надевать ВСЕ бордовое на девочек. Мальчики же не ходят в бордовых брюках - им достаточно строгих темных брюк. Может, девочкам можно хотя бы цвет юбки варьировать? А то вон моя в первый день пролила на себя сок - выстиранная юбка за сутки (!) не высохла. Пришла в бордовом поло+бежевой школьной юбке. Сказали, не айс. :)

Ну что, как ощущения от начала учебы? Как учителя, режим перемен - уроков, и т.д?

Света77 Eelka
а в какую именно?
Leroid
№ 74.

ну супер. повезло моей школе))))) и так-то она не блистала, мягко говоря))

наткам Ну что, как ощущения

У меня очень неплохие ощущения. От общешкольного собрания в том числе. Думаю, что школа станет конфеткой.
Наташке моей все нравится, встает утром моментально, хотя вообще-то засоня. Сегодня, например, у них был новый урок, музыка - так она мне всю дорогу рассказывала, как было интересно.
Конечно, режим "только привел - уже забирать" - он очень напряжный для родителей (или тех, кто с ребенком это время находится). Первая неделя только заканчивается - а я уже выдохлась, потому что у меня всегда утро, пока все дети в школах-садиках - это главное время для домашних дел. Пока дела мертво встали Но после старшего (который как раз тогда первый год по такому графику учился) я уже более или менее морально готова была. Два месяца потерпеть - дальше будет проще.

Да, про английский-то пока мне так и не понятно. Есть платный кружок "Говорим по-английски". К октябрю, когда начнутся кружки (кстати, на мой взгляд, в 69 их просто огромный выбор - сравниваю со старшим), их программы должны появиться на сайте. И не уверена, что это будет МакМиллан, по которому занимаются во второй гимназии. А для тех, кто планирует дальше поступать в пятый класс двойки, нужен-то именно он... Так что пока вопрос открыт.

хорошо, что нравится пока. держите в курсе - нам через год идти....

Женьшень От общешкольного собрания в том числе. Д

оно было очень интересным, много информации, в сжатой понятной форме.
а вот это

Женьшень "только привел - уже забирать" - он очень напряжный для родителей

точно. теперь понимаю, в садике было проще

Женьшень

а вы поняли, когда начнутся нормальные завтраки, а не сухой паек? чет я пропустила что ли эту информацию

Я правильно поняла? В понедельник не учимся. Выходной из-за выборов.

Marusik789 Я правильно поняла? В понедельник не учимся. Выходной из-за выборов

Только не выходной, а день здоровья (ну или день туриста, в разных школах по-разному его называют). Классы выезжают на природу. Большинство переносят его на субботу, чтобы работающие родители могли поехать, вот и получается, что суббота вместо понедельника.

Leroid когда начнутся нормальные завтраки

Сейчас в столовой вода не проходит по качеству, превышены нормативы содержания вредных веществ. Насколько я поняла, сейчас систему повторно пролили (или как это правильно назвать), взяли новые пробы на анализ. Если будут нормальные цифры - то на следующей неделе начнут кормить.

Сегодня у третьеклашек было собрание. Горячие обеды начнутся со вторника.

Только я так и не поняла как попадать в 5 класс. Директор сказала что можно идти в любую школу которую нравится, только где ж нас будут ждать с распростертыми объятиями или 4 класса отучились и хватит, нас на жби нигде не берут кроме отстойника 151. Возить на крауля не вариант. Понятно что попытаем счастья в гимназии, а если не пройдет ребенок. Тогда что???

matyu Тогда что???

если я правильно поняла (или поправьте меня),на собрании прозвучало, что дети которые по разным причинам не пойдут после 4 класса в гимназии, могут остаться учиться дальше в 69 школе.

Света77

Вы наивно верите каждому слову директора? Максимчук в 2012 году также клятвенно уверяла что никакого объединения не будет, все это враки, и злые сплетни. Ну и ...среднее звено по определению невозможно для ресурсного центра НАЧАЛЬНОГО образования. Хоть захотись, а не будет в 69 с таким статусом ни 5 ни 10 класса!

matyu Хоть захотись, а не будет в 69 с таким статусом ни 5 ни 10 класса!

поживем-увидим. центр начального образования тоже надо будет как-то размещать. что получится из эксперимента на следующий год увидим.... каждый год приход по 200 первоклашек ни одна школа не выдержит. пока есть учителя-предметники у нас есть шанс доучить детей в 69 школе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы