Школа 69: первый класс

Света77
нам бы 13-год разгрести

Ну кто-то же учится сейчас в 3 классах - их учителя и будут набирать в 2014 году. Посоветуйте кто из учителей там стоящий.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:24

А вообще, сейчас в 69 есть вторая смена в начальной школе? Или это они прогнозируют только при большом наборе слудющего и последующих лет? Говорили, в прошлом году тоже было 123 заявления подано, а осталось учится всего 75 человек. С таким потоком и в 1 смену можно справится. Может, и в этом году мало детей будет? Ну не будут же родители серьезно возить через весь город детей в началку 69, только что бы получить возможность участвовать в конкурсе при поступлении в 5 класс 2 и 9? Это же несерьезно! В конкурсе могут дети из любых школ участвовать, и при этом учиться с 1 по 4 класс в гораздо более комфортных условиях, чем в 69! Я бы, по-крайней мере, точно бы не стала это делать...... Разве что если по месту жительства совсем какая-нибудь ужасная школа....

Света77
а что с работой делать, вообще непонятно

работа с ребенком вообще плохо совмещается, как оказалось - и с 1, и со 2 смены...

наткам
А вообще, сейчас в 69 есть вторая смена в начальной школе

нет, думаю набор в этом году будет большой

наткам
Разве что если по месту жительства совсем какая-нибудь ужасная школа....

у большинства моих знакомых - это ужасная школа №1

Света77
надеюсь что нам повезет с первой учительницей - для меня это главное.

тоже так считаю,но как узнать повезет или нет? %) старшему вот не повезло в свое время,так до сих пор разгребаем :(

наткам
как оказалось - и с 1, и со 2 смены...

лично мне, кажется с первой проще, уторм сам отвез, забрала бабушка или няня и сиди, уроки делай
если 2-я смена, куда ребзю деть до часу дня? одного дома не оставишь, мал еще.

так та же бабушка, или няня. какая им разница, утром или после обеда с ним сидеть... это тем, кому повезло с наличием бабушки....

Мама-Таня
Интересно, но большинство выпускников 9-ки не отдают своих детей в эту школу. Мы с мужем из 9-ки, он категорически против этой школы.

У сына в классе многие родители 9-ку заканчивали, а у некоторых и бабушки, дедушки, и младших сейчас в 69 отдают с перспективой перехода в 9-ку.
По поводу 2-й смены, "не так страшен черт...", сын со 2-го по 4-й класс учился во вторую смену, раньше в 9-ке все 2-е и 3-и классы учились во 2-ую смену, а когда были в 4-ом, здание ремонтировали, и мы учились в здании 69. Все приспособились и уроки успевали делать, и на доп.занятия ходить

Света77
это ужасная школа №1

это -да. но я уже вообще так поняла, что микрорайон 1 и 69, считай, что общий. 1 на ремонт рано или поздно закроют. В этом году не закрыли - в следующем весьма вероятно. Куда детей деть? ВОт в 69 и пойдут все. К тому же, после началки из 69 будут в 1 школу переводить в 5-11 классы. Да, и все, кто хотел, приписаный в 1 школу, ходили на курсы во 2 - а их и без прописки в 69 берут по спискам подготовительных курсов 2 и 9.

наткам
а их и без прописки в 69 берут по спискам подготовительных курсов 2 и 9.

весь вопрос в том, что если детишек будет больше чем 250 желающих, как бы не хотела директор и не надеялись родители, им вынуждены будут отказать. материальная база рассчитана на 250 первоклашек.

tusya
По поводу 2-й смены, "не так страшен черт...",

раньше и расписание кружков - секций было такое, что и для 1, и для 2 смены. А сейчас? Многие занимаются только во 2 половину дня - не было же уже давно 2 смены в школах. Мы в джаз-хор ходим - там нет утренних групп

Ну, и продуктивность умственной деятельности - утром у моего ребенка она гораздо выше, чем днем. Днем она вообще вареная. Так и будет учиться сквозь туман в глазах? Это же каких успехов от ребенка можно будет ждать???

наткам
больше чем 250 желающих

вы серьезно думаете, что на бедную 69 может обрушиться такой поток первоклашек? там всего 436, человек учится сейчас - во всех 11 классах... 250 первоклашек, да еще несколько лет подряд - невозможно.... в школу не вместятся... это в 4 смены надо будет учится

наткам
что на бедную 69 может обрушиться такой поток первоклашек?

по прописке на 1 февраля этого года - 195 ребятишек, это только по прописке. на подготовительные курсы ходили как мнинимум 200 детишек, причем и те, кто относится к 1 школе. сейчас стройка на Шевелева уже почти закончена, скоро заселяться начнут семьи часть уже заселено, Адмиральский, Адмирал, Родина.... с учетом того, что в 1 школу идти никто не хочет, хз, может и случится...

Света77
Адмиральский, Адмирал, Родина.

дадада, 10 млн. на квартиру нашли, а 30 тыс. на прописку к хорошей школе конечно это гигансткие деньги - все пойдут в 69 и 1-ую

Света77
подготовительные курсы ходили как мнинимум 200 детишек

это- только во 2? еще 9! Конечно, часть тех, кто ходил на курсы, по прописке относится к 69. Но все-равно, цифры не утешают...

Бумс

так где они, хорошие-то? нет тут началки больше. Только если в 5 возить, так она тоже не резиновая...

Бумс
а 30 тыс. на прописку к хорошей школе конечно

да вы не тратьте уже на нас время, берегите силы!!!! хорошие школы это понятие относительное, у каждого свои критерии, кому преподаватели важны, кому местоположение, кому условия, кому понты.

Света77
с учетом того, что в 1 школу идти никто не хочет...

ну ее же в любом случае на реконструкцию закроют :)
И будет как ноовенькая :)

наткам
А сейчас?

и сейчас так же.
Перестраиваются обратно, второй смены уже много где очень много, и давно.

Света77
а что с работой делать, вообще непонятно

Продленка в помощь. У нас в школе по крайней мере для учащихся в 1-ю смену продленка была после уроков, а для 2-й смены - продленка до уроков, с 8.00.

наткам
раньше и расписание кружков - секций было такое, что и для 1, и для 2 смены. А сейчас? Многие занимаются только во 2 половину дня - не было же уже давно 2 смены в школах.

Повторюсь - во многих школах появилась 2-я смена.

наткам
Ну, и продуктивность умственной деятельности - утром у моего ребенка она гораздо выше, чем днем. Днем она вообще вареная. Так и будет учиться сквозь туман в глазах? Это же каких успехов от ребенка можно будет ждать???

Ну не знаю, может, это у вас ребенок особенный, но подавляющее большинство нормально учится во 2-ю смену. А "совам" так даже удобнее, т.к. высыпаются.
Нет, вы, конечно, можете поискать школы-односменки, но таких все меньше и меньше, а среди более-менее востребованных по-моему вообще нет. Я тоже со старшим в свое время вздохнула и стала приспосабливаться ко 2-й смене. В среднем звене думала, что больше не будет 2-й смены, в итоге в 6-м классе им опять поставили 2-ю %) Ничего, сын даже рад, если не надо с утра в карате, то спит до 10 %)

Татьяна Вакалюк
реконструкцию закроют

хотели же уже закрыть, отложили, денег нет.... а куда первоклашек денут?

Бумс
а 30 тыс. на прописку к хорошей школе конечно это гигансткие деньги

Проблема найти тех, кто согласится прописать. А через агентство - далеко не ко всем школам у них есть квартиры.

Света77
хорошие школы это понятие относительное

относительно 69-ой - все школы хорошие, таже 10-ка - намного лучше !

Света77
а куда первоклашек денут?

боюсь предположить, но все-же думаю, что опять же в ту же 69.... хоть бы ей пристрой построили, что ли раз такое дело.... место вокруг полно, и набирали бы тогда хоть по 20 первых классов.

Света77
хотели же уже закрыть, отложили

она стояла и стоит в плане на 2014 год. Раньше ни в одном бюджете города не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы