Школа 69: первый класс

у вас есть выбор, идите в школу №1. там нагрузка на не менее гнилое здание куда меньше.
понадобится ремонт - для своих же детей, будем делать, чего ныть? от этого лучше не станет.

LMAk
разговаривая матом, дымя сигарным дымом в лицо собеседника и посылая друг друга, считают такой стиль общения очень дружественным...

все идет из семьи, дети всегда похожи на родителей, воспитывать надо себя, а не детей.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 11:34

LMAk
надо готовиться и брать на себя инициативу.

я не боюсь ремонтов, да и тратится на ребенка привыкла, после коммерческого садика
какой класс-то ремонтировать? как определить? Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:13

LMAk
а ремонт надо делать уже в июле..

какой ремонт в июле, о чем вы говорите, сами же пишете, что формирование классов в августе. К тому же часть классов уже с ремонтом. Летом в школе будет ремонт первого этажа и спортзала.

LMAk
Учитывайте еще такую особенность, что окончательное формирование класса состоится в конце августа

а как узнаете в каком классе будете?

LMAk
И деньги собирать в июле..

и с кого собирать, если одноклассники не известны?

Света77
у вас есть выбор, идите в школу №1

идите-ка туда сами а мы уж лучше в 5-ую, 104, 10-ую пойдем. а кто-то и в 110.

если ребенок действительно талант, то гимназия ему только в пользу, а есть ведь и такие которые тупо пристроены за деньги, а учителя потом маяться от таких учеников. слышала про такого из 110, который всю началку в тучках проходил,

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
который всю началку в тучках проходил,

это как?

LMAk
познакомиться

со всеми двумястами родителями?))) отличная идея)))

Бумс
идите-ка туда сами

у вас уже рефлекс , на 1 и 69 школу срабатывает

Бумс
мы уж лучше в 5-ую, 104, 10-ую пойдем. а кто-то и в 110.

скатертью дорога, мы не обидемся Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:09

LMAk
это как?

оценки же не ставят в начальной школе, а у них вместо оценок были солнышко( это 5 и 4 подразумевается) и тучка( это 2 и 3) :)

LMAk
До июля еще есть время определиться со школой, познакомиться, собрать деньги и подготовиться к ремонту. А по распределению по классам и кабинетам все вопросы к директору.

Директор говорила, что классы обычно ремонтируют в осенние каникулы.

ступени покатые - это серьезный аргумент... хотя сами раньше в таких зданиях учились (началка 5 школы в таком же, например), что-то не помню аварий.... да и в новостройках бывает с лестниц кубарем съезжают. Это вопрос орагнизации передвижения детей педагогами. А вот какой будет педсостав - непонятно. Сборный со всех 3 школ, плюс обещают новый набор... так что и не подготовиться заранее - как узнать кто в параллели будет преподавать? Только из числа педагогов 69 более менее понятно, по 2 и 9 неизвестно...

а по срокам ремонта - в 69 школе окно пластиковые в классе ставили уже по зиме (видела, когда с ребенком гуляла). думаю - это как раз по инициативе родителей, дуло видимо сильно... за выходные справились, и всех делов.

наткам
ступени покатые

это действительно опасно( но это уже капремонт, вряд ли его силами родителей можно провести. Ну и проводку во всей школе менять - аналогично.

LMAk
гнилая электропроводка может вспыхнуть в любую минуту.

а откуда такая информация?
школу каждый год летом подновляют - то один этаж, то другой. логично предположить, что и проводку заменили давно. Не со времени же построения школы она там осталась. Да и директор уверенно заявила: "школа капитального ремонта не требует, даже в планах нет". Надеюсь, у нее были на это основания.

старший сын,когда поступал в первый класс,то ремонт класса был сделан четвертым классом,мы делали по его окончании косметический для сэс,парты покупали и какую-то технику,в старших классах также,каждый год красим и что-нибудь для класса приобретаем,никто е будет с вновь поступающих первоклашек деньги на ремонт собирать,и одна из причин-списки к 1 сентября на три раза перетресут,кто-то уйдет,кто-то придет,например,у нас мальчик в середине сентября в первый класс пришел,потому что мама резко развелась и переехала. ... ИМХО

LMAk
Вы думаете, что Вы попадете в отремонтированный класс и не будете принимать участие?

я думаю совсем не так. Я говорила о том, что летом неизвестно, в каком классе будет учиться мой ребенок, поэтому ваше предложение о летнем ремонте вряд ли осуществимо. И, понятно, я готова к ремонту и всем вытекающим последствиям.

LMAk
А родители, которые этот класс ремонтировали до Вас , чьи дети будут учиться во вторую смену в этом кабинете, с этим будут согласны?

Честно говоря, затрудняюсь ответить..)) с этим - это с чем? они могут быть как согласны, так и несогласны)))

berry
Честно говоря, затрудняюсь ответить..)) с этим - это с чем? они могут быть как согласны, так и несогласны)))

тоже не пойму. ремонт делается для своего класса, своих детей. что и с кем я должна согласовать??

natusik1
А родители, которые этот класс ремонтировали до Вас , чьи дети будут учиться во вторую смену в этом кабинете, с этим будут согласны?

это легко решается-в конце первого класса делают ремонт вновь прибывшие,а "старенькие" отдыхают ;) или что-то глобальное покупается первоклашками в течении учебного года,например парты новыеСообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:28

Света77
порадовали доброжелательные школьники

это - да. я тут сколько пыталась с детьми поговорить на улице, которые из 69 бредут (пока с ребенком гуляла) - все очень открытые, доброжелательные, о школе очень тепло отзываются, друг с другом хорошо общаются (ну, это касается детей 2-3 классов)...
более старшие внушают ужас, особенно когда видишь их вечно дымящих сигаретным дымом в своем дворе (от школы гоняют - они все в наш двор стекаются). там и мат, и дым, и скамейки во дворе вместо уроков, и обнимашки мальчиков с девочками.... Опять же - это у всех подростков так, наверное. Подростки - особый народ....Надеюсь, наши когда до этого возраста дорастут, все-же уже не в 69 и не в 1 будут учиться....

А что там с лестницей? Вернее, лестницу-то я видела, поднималась по ней и спускалась, причем уже зная байки о том, что она опасная. А прецеденты были, что дети кубарем катились с нее? Или это только домыслы опасливых родителей?
Да, на лестнице ступеньки короче, чем, например, в нашем подъезде. Ну, и все, больше отличий я не заметила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы