Школа 69: первый класс

Машерочка
А прецеденты были, что дети кубарем катились с нее?

дети - не знаю, учитель - да, перелом или вывих был, точно не помню) Это было в далекие 90-е) ступени - те же.

наткам
Опять же - это у всех подростков так, наверное. Подростки - особый народ....Надеюсь, наши когда до этого возраста дорастут, все-же уже не в 69 и не в 1 будут учиться....

я вообще иногда вижу подростка и пол определить не могу, мальчик это или девочка. детишки сейчас пошли другие. другие времена, другие нравы))))

наткам

наткам
более старшие внушают ужас, особенно когда видишь их вечно дымящих сигаретным дымом в своем дворе (от школы гоняют - они все в наш двор стекаются). там и мат, и дым, и скамейки во дворе вместо уроков

это родители их так воспитывают, школа тут ни при чем, в 9 -ке подростки некоторые коксиком балуются и виски

Машерочка
классы обычно ремонтируют в осенние каникулы

у меня сын во 2-ю школу пошел, как раз в тот год, когда ей под началку отдали здание садика. мы как родители первоклассников, все лето ремонт делали - пергородки из гипсокартона, и все такое... было дело, конечно. но для этого классы были утверждены чуть ли не весной... уже не помню точно, но в мае кажется. и мы все были с курсов, так что друг друга знали и дети и родители. было проще. дети уже летом друг к другу на день рождения ходили, хотя еще и в 1 классе не учились...
правда, в начале 2 класса все-равно ушли в другую школу... все наши старания напрасны оказались.

наткам
Надеюсь, наши когда до этого возраста дорастут, все-же уже не в 69 и не в 1 будут учиться....

без разницы в какой школе будут учиться,такое есть везде

наткам
Подростки - особый народ....

ив 104 знакомые учатся,так тоже от школы гоняют,так они во дворе кучкуются,даже знаю в каком,сама ее заканчивала в 2-ке и в 5 знакомый учился,та же картина ...

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
в 9 -ке подростки некоторые коксиком балуются и виски

а все говорят,что наркоманы и алкаши из бедных семей %)

berry
дети - не знаю, учитель - да, перелом или вывих был, точно не помню

ну, так это везде может быть. дело не в ступенях, а в человеческом факторе. у меня сын - первоклассник в здании начальной школы на Северном умудрился на ноге косточку растрескать - оступился, или бежал. в гипсе потом в школу ходил. так что тут уж не ступени виноваты.... техника безопасности должна быть. в детей ее вбивать - как на лестнице себя вести. я с сыном это поняла - с дочерью, кстати, надо не забыть, провести профилактику....

natusik1
что наркоманы и алкаши из бедных семей

думаю тех, кто это распространяет прежде всего привлекают обеспеченные дети, как источник дохода.

berry
дети - не знаю, учитель - да, перелом или вывих был, точно не помню) Это было в далекие 90-е) ступени - те же.

То есть не массовый падёж. ))) Тогда я тем более не волнуюсь.

Машерочка
не массовый падёж

ни в коем случае) просто мне самой кажется скользко))

berry
просто мне самой кажется скользко))

у меня в бахилах нога поехала, СПЕЦИАЛЬНО просила у завуча, как дети, не падают? ответила, что в обычной обуви не скользко.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК

ну, уж не думаю, что родители их к этому призывают, конечно. но вообще среди мажоров это частенько. там родителям и детям некогда общаться, дети часто на нянях и гувернантках. так что это - издержки занятых семей...
я вот когда смотрю на детей, которые в подъездах тусуются, жутко становится...
дело, конечно, не только в школе. но и в школе тоже. точнее - в том, какая среда в этой школе, как им там мозги промывают против наркотиков и всего такого. у меня сын в частной школе во 2 классе учился, так ему там за 1 год так мозги промыли, что он потом про наркотики и алкоголь вообще не думал ни в подростковом возрасте, ни в ВУЗе. сейчас уже на праздниках выпивает конечно, но умеренно - без перегибов.
важно же еще с кем твой ребенок учиться будет... если соседи за партой на уровне "подъездной шпаны", то тут ни школа ни семья особо не помогут - все равно "хапанет лиха". конечно, от семьи зависит насколько много хапанет - так, по верхам и остановится, или по уши увязнет... но лучше бы, что бы такой среды вокруг ребенка вообще не было.

наткам
если соседи за партой на уровне "подъездной шпаны"

)))) да "шпановость" проявляется не в 1-2-3-4 классах, а попозже. ))

вот я и надеюсь, что к этому времени наши дети уже перейдут в 2 и 9, там откровенной шпаны быть не должно...

наткам
вот я и надеюсь, что к этому времени наши дети уже перейдут в 2 и 9, там откровенной шпаны быть не должно...

Ой, вот опять фраза-красная тряпка для Бумса. Сейчас в 18-й раз он скажет, что 2 и 9 не имеют отношения к 69-й.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК

сами видели, или слухи собираете?
У нас классная говорит, что с каждым выпуском дети все лучше становятся, с нашими она не боится на турбазы ездить (10 класс), потому что не напиваются, да и вообще не пьют, у них другие интересы.

...

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:05Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:08

Машерочка
Ой, вот опять фраза-красная тряпка для Бумса. Сейчас в 18-й раз он скажет, что 2 и 9 не имеют отношения к 69-й.

ну, формально он будет прав... действительно, думаю, что конкурс в 5 классы в эти школы будет общим по городу. если претенденты из других школ будут сильнее, чем из 69, то зачем им брать более слабых? нам тогда и решать, куда отдавать ребенка дальше. я принципиально готова в 5 класс поступать по конкурсу - тога уже будет понятно куда. вот пока ребенок маленький, не хочется его далеко от дома таскать... так что пусть будет 69, шут с ней. альтернативы-то все-равно нет... надеюсь только что со всего города в нее не будут детей таскать...

скроюсь

знакомый 9 ку закончил у них в параллельном классе была пара-тройка таких, я ведь не говорю, что все такие, но тоже имеются, как и в простой школе не все подростки пьют и курят и матерятся

наткам
если претенденты из других школ будут сильнее, чем из 69, то зачем им брать более слабых?

Да не будут дети, учившиеся 4 года у той же Татьяны Геннадьевны Ласковой, слабее ребят из других школ. ))) На том же уровне - может. Но не слабее. ))

скроюсь

интересы вообще то родители прививают, а не школа

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
интересы вообще то родители прививают, а не школа

согласна, но окружающий ребенка, особенно подростка, коллектив тоже не маленькую роль играет

Машерочка
Татьяны Геннадьевны Ласковой

это из какой школы педагог? и какой класс сейчас ведет? когда ее можно ждать в 69, интересно, не к нашему ли 2014 году...я все ношусь с идеей выбора педагога, но мне чего-то пока никто не дает наводок на стоящих учителей, которые сейчас 3 класс ведут ...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:21

Машерочка
у той же Татьяны Геннадьевны

вот уж не ей решать - кого возьмут, а кого нет. смысл гнобить ребенка в сарае ради мифического 5 класса в 9-ке ?

Бумс
вот уж не ей решать - кого возьмут, а кого нет

здравствуйте, БУМС. вы опять все перепутали. речь идет не о том, что она решать будет, а об уровне учителей. если ребенок учится у хорошего учителя, то у него и уровень знаний весьма конкурентноспособный. тогда он любой конкурс пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы