Школа 69: первый класс

наткам
здравствуйте, БУМС. вы опять все перепутали.

такое впечатление,что этот товарищ переводит на свой язык написанное,понятный только ему,точно тролль,как кто-то его здесь назвал

ага, согласна с вами.
Ловлю себя на том, я к нему уже привыкла. он как-то оживляет беседу своими глупостями...без него даже скучно местами становится...

наткам
это из какой школы педагог? и какой класс сейчас ведет? когда ее можно ждать в 69

9-ка, набирает класс в 2013.

Бумс
вот уж не ей решать - кого возьмут, а кого нет.

Конечно, не ей. :)

natusik1
такое впечатление,что этот товарищ переводит на свой язык написанное,понятный только ему

Тссссс. Весна грядет. )))))) Пусть, пусть тихо сам с собою...Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:02

Машерочка

понятно... жаль... мы только в следующем пойдем...
не знаете случайно кто в нынешних третьих стоящий? (9, 2, 69)

Машерочка
Тссссс. Весна грядет. )))))) Пусть, пусть тихо сам с собою...

ха-ха-ха.... 5 баллов!!!

наткам
Тссссс. Весна грядет. )))))) Пусть, пусть тихо сам с собою...

+10000000

Машерочка

набирает, только по составу родителей там все очень непросто :-). Депутат такой то и К. Зам министра чего то там :-). 15 человек берут. Так что говорить о преемственности школы 69 к 9 глупо.

koshka0507
Депутат такой то и К. Зам министра чего то там

О как! А Бумс говорит - быдло (С).
Поставлю значок цитаты на всяк. пожарный. Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 12:12

koshka0507
о преемственности школы 69 к 9 глупо.

++++ тем более, что прием во 2-4 классы никто не отменял

Машерочка
А Бумс говорит - быдло (С).
Поставлю значок цитаты на всяк. пожарный.

теперь хоть знать буду, о ком говорит все время

Ой, как тема разрослась! Все не успеваю прочитать, так что извините, если повторюсь где.

natusik1

Мы в двойке на курсах, у меня там старший учится, до последнего надеялись, что будет набор.

Про 69 школу. Повторюсь, то, что я увидела и услышала - меня вполне устроило.

Туалеты? А вы помните наши советские туалеты? Я училась в двойке, тогда она далеко не такая красивая - точно такая же, как сейчас первая. Без пристроя, без ремонтов, без ничего. Началка была на четвертом этаже, в две смены, классы по 40 человек. Как это выдерживал туалет - загадка. Наверное, пахло. Но я вообще из детства не помню туалетной проблемы. Ну что в них как-то было плохо, грязно, неудобно. Вот воообще не помню! Я вас уверяю, дети не так чувствительны к туалетным вопросам, как мы, взрослые. Им вообще совсем другое от школы надо

Вторая смена? Опять же, мы учились во вторую. 2, 6, 7 классы - точно. Возможно, пятый тоже, это я уже забыла. С точки зрения ребенка, который ненавидел вставать рано и переться в темноту и холод пешком (машины-то тогда мало у кого были) - я обожала вторую смену! После школы мобилизовалась - сделала уроки все - выдохнула. Утро следующего дня свободно! Съездила в музыкалку - и даже еще время осталось! Знаю современную маму, которая обожает вторую смену у сына. Потому что, говорит, уроки все равно проверяются вечером, когда приходишь с работы. И, учась с первой смены, дите вторую половину дня один дома пинает балду, а вечером начинают с мамой разбирать ошибки, переписывать, что-то учить... В школу на следующий день к восьми. А если со второй смены - разобрали вечером самое сложное, если успели - все сделали, елси нет -всегда греет душу осознание того, что утром можно спокойно доделать. В общем, им с сыном очень нравится учиться во вторую. Со всякими кружками проблем нет - все работает и для первосменников, и для второсменников. У моей дочери, пожалуй, только с танцами проблемы могут быть, там всегда вечерние занятия. Но и то! Если большинство детей будут со второй смены (а я думаю, так и будет) - они подстроятся под детей, куда деваться.

наткам
Ну не будут же родители серьезно возить через весь город детей в началку 69, только что бы получить возможность участвовать в конкурсе при поступлении в 5 класс 2 и 9? Это же несерьезно! В конкурсе могут дети из любых школ участвовать, и при этом учиться с 1 по 4 класс в гораздо более комфортных условиях, чем в 69! Я бы, по-крайней мере, точно бы не стала это делать......

Да, я тоже считаю, что возить из другого района в 69 нет смысла. Только если старший ребенок учится в двойке или в девятке, и ехать все равно в этот район приходится.

Женьшень
Мы в двойке на курсах

подскажите еще пожалуйста,а в следующем уч. году курсы будут, не слышали? а то на сайте у них ничего нет,только у 9-ки на сайте не много информации про курсы и все!!!а оплата и расписание какое у вас? :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 21:00

natusik1
только у 9-ки на сайте не много информации про курсы и все!

а мне их расписание курсов не понравилось. Хореография в 9-ке нафиг нужна. Дочь с 3-лет в Щелкунчике, зачем это на курсах, что-то новое будет? не балет же они ставят.

natusik1
курсы будут, не слышали?

да, конечно. это же годами отработанная система, ее никто бросать не собирается. в следующем году еще в здании на Северном, а потом - в основной школе, куда все переедут.

natusik1
оплата и расписание какое

что-то около 7 за половину. расписание пн-ср или вт-чт с 17 до 19

а когда записываться на курсы во 2-ю, и где? на Северный надо идти, или в основную школу? может, собрание какое-то будет?

В августе обычно запись. Где-то в 20-х числах. На Северном, да. Точную дату уточнять надо летом.

ага, спасибо. я почему-то думала, что весной...

Женьшень

спасибо за информацию ;)

наткам

а мы видимо вместе пойдем на курсы,там и познакомимся ;)

ага, видимо, тоже пойдем. я не хотела - ленилась. но там, говорят, есть смысл походить. попривыкнет, да и английский неплохой. как бы потом в школе скучно не было...

наткам
как бы потом в школе скучно не было...

ну это неизбежно для хорошо подготовленных детей ;)

natusik1
ну это неизбежно для хорошо подготовленных детей

Я все ж надеюсь, что в один класс будут собирать детей с равными уровнями подготовки, так что скучно быть не должно. ))

да, хотелось бы... только вот я задумалась - что есть критерий хорошей подготовки? чтение? мы пока только слова читаем...вы как читаете?
английский? схватывает очень быстро, но надо системную подготовку - вот тут на курсы надеюсь.
письмо? может переписать все, что угодно (печатными буквами). сама (без образца) только знакомые слова пишет.
считать-считает, но пока не примеры (+, -) , а так, только по-порядку...
мы пока в старшей группе, конечно (нам в апреле 6 будет). там она выгодно отличается от сверстников. но вот как сравнить с другими? каковы у вас успехи?

Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:20Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:21

наткам
но вот как сравнить с другими?

Да не нужно сравнивать, что Вы?! )) Сейчас она может читать по слогам, через неделю вопьется глазами в книжку и за два дня станет читать бегло. У детей же все скачками.

наткам
что есть критерий хорошей подготовки?

Общий кругозор. К 6-7 годам ребенок может не уметь читать, но должен знать, что карась, окунь, налим - рыбы, Москва - столица России. Ростов, Новгород, Екатеринбург - города. В году 12 месяцев, в неделе - 7 дней и т.д. А счет, чтение - это, грубо говоря, "дрессура", которой кто-то поддается быстрее, кто-то медленнее.

наткам
надо системную подготовку - вот тут на курсы надеюсь

Про 2-ку не знаю, расскажу про задания курсов в 9-ке. Например, математика, задача: "В дом вошли мама, папа, бабушка и Рекс. Сколько ног на полу?" Или разложить число 6 на все возможные двусложные варианты (в классе показывают, дома повторить). Или нарисованы 4 точки (как вершины квадрата) - соединить все четыре тремя линиями, не отрывая ручку от бумаги. Т.е. примерами-то голимыми не мучают, скорее, задания на сообразительность. ))
Чтение: переставить буквы, чтобы получились знакомые слова: ОДМ, КУТА, АВИ, ЦОВА и т.д. Нарисовать предметы-значения многозначных слов: коса, гребень, скат и проч. Текст, в котором перепутаны местами предложения, составить правильно.
Музыка: учат песни плюс получают задания вроде таких: запомнить называния музыкантов: баян - баянист, барабан - барабанщик, пианино - ...., флейта - .... контрабас - ....
Вот что дети делают на предмете "Психология общения", для меня загадка. Из-за двери постоянно доносится смех, шум, гам, они там бегают, играют во что-то. И выходят загаааадочные! В качестве домашнего задания было однажды такое: вырезать из журналов картинки всего, чем увлекается, люит ребенок, и наклеить на лист А3. Ох, дочь оторвалась! Причем вырезает уже все подряд: котят, морские пейзажи, клеит конфетные обертки, ищет Плющенко на коньках... на какой-то вырезанной туманности Андромеды я не выдержала: "Это-то тебе зачем?!" - "А я мечтаю полететь в космос!" Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:47

да уж, а это на подготовительных для 6-ти леток? или для 5-ти?
если для 6-ти, то у нас еще есть шанс дозреть к следующему году... с кругозором и развитием речи, вроде бы у нас порядок.

с психологией-то мне как-то понятнее... вот ноги вечером посчитаем... интересно, справится ли???

чтот-то мне как-то боязно стало... так вот живешь и думаешь, что у тебя ребенок развит, и все такое. а потом сравниваешь, и оказывается, что все не так благополучно, как думалось. при этом не заешь что именно когда выскочит. у меня ребенок на вопрос "нос лисы - чей нос?" вдруг ответил: "лисовый". я чуть со стула не рухнула... ну кто бы мог такое предположить? какие бы вопросы еще позадавть, что бы пробелы выявить... знать бы вот... вроде бы- грамотная речь у девочки. и тут - "лисовый!"Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 12:58

наткам
это на подготовительных для 6-ти леток?

Да, 6-летки. Я в прошлом году не водила.

наткам
вроде бы- грамотная речь у девочки. и тут - "лисовый!"

Вы у великовозрастного коллеги спросите, куда ударение ставить в словах "по средам" и "мизерный", тоже удивитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы