Расскажите про 43 школу

Мы прошли начальную школу в 43. Лучше начальной школы не придумаешь. Но у нас была супер учительница Марина Юрьевна Серебрякова. Узнайте, будет она набирать первый класс или нет. Но после того, как ей поставили второй класс и еще подготовительные курсы- она явно устала, но хуже не стала, хотя времени на нас стало меньше. Потом мы ушли в 130 лицей - и очень правильно сделали, так как среднее звено - это просто провал.

анонимочка
если сами не учитесь уже там в среднем звене

Сами учились - сбежали, подруга забрала сына со среднего звена, у одноклассника дочь в 7 сейчас, ничего не изменилось в лучшую сторону (среднее звено)... Старшие классы, как и началка, учатся на уровне, без претензий... Но среднее звено в таком виде нам оказалось не под силу...
Хотя на вкус и цвет ;)

Лично мои претензии

анонимочка
уровень знаний

анонимочка
каждого ребенка индивидуально нужно рассматривать

не было такого, главное чтобы не выделялся из общей массы...

анонимочка
педагоги там сильные и они дают хорошие знания

после 6 кл., ребенок не прошел тестирование в др. школу. Пришлось обращаться к репетиторам, где и было выявлено, что в наличии знания только за началку... За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Яговкиной Галине Викторовне :rose:
Так же СПАСИБО Елене Альфредовне, учителю англ.яз., единственный предмет, по которому подтвердился высокий уровень знаний...
Ну и не буду называть имя учителя, которая вовремя сказала: "Бегите отсюда!", за что тоже спасибо!!!
Были и др. рода проблемы, последствия которых расхлебывали долго...
Ещё раз повторю - только от себя и за себя!!! У нас сложилось так. К сожалению, честно, не только у нас...

знаю, так как общаюсь с мамами ребят. У всех очень нехорошее настроение по этому поводу. Дети в нашем классе все были " Звездами", директор обещала отличных педагогов и что........ничего. Нет учителя с большой буквы, который увлечет детей. А в 130- каждый педагог такой.

Плз, кто набирает в 2013 - может кто подскажет?

Masher

Подтверждаю все это. Начальную школу вспоминаю прямо с удовольствием. А сейчас, Маша, мы бы к вам присоединились если честно

Вот Елена Альфредовна- молодец и двигатель, но с четвертого класса со второго полугодия начинают зубрить огромные темы для сдачи в конце года, но язык НЕ учится зубрежкой.
Вот Ювента, мама нашей бывшей одноклассницы.
Галя, а Настя у тебя в чем сильна? Склонность к чему есть?

Ксюньчик
Не по прописке реально попасть?

Более чем реально, нынче четвертый 1 класс никак не могли добрать.

rona
За началку обеими руками...но вот среднее звено - ахтунг

Может началка и неплохая, и то если с учителем повезет, но дальше тихий ужас.

анонимочка
а уровень образования - в 2011 году 43 школа заняла первое место по городу по результатам ЕГЭ по математике и по русскому языку наряду с гимназиями и лицеями. судите сами.

весь город смеялся над тем каким способом, это было сделано. Или вы не в курсе???Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 23:21

Аноним
весь город смеялся над тем каким способом, это было сделано. Или вы не в курсе???

Ну должно же быть что-то хорошее...ну хоть что-то

yacha
Ну должно же быть что-то хорошее...ну хоть что-то

Школа очень хорошая по сравнению с обычными школами Эльмаша, Уралмаша и т.п. Но не повезло ей, тут рядом и 130, и 37, и 47, и 35...после началки 43 заботливые родители переводят детей в эти школы, иначе потом будет не догнать

а расскажите мне как они заняли первые места по егэ?

В этот класс были собраны все отличники, 5-6 экстернат. Им дали действительно сильных учителей, ну и репетиторов никто не отменял...
Костяк класса был из "Б" Галины Викторовны.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 00:07

понятно:-(
печально все это, я сама эту школу заканчивала давным давно и нежно ее люблю, но сына перевела не смотря ни на что оттуда. Средний уже сразу пошел в 130, начальная школа с очень высокими требованиями, но это хорошо.

Masher
Галя, а Настя у тебя в чем сильна? Склонность к чему есть?

Математика, ин.языки.

анонимочка
и никуда не перешел.

так им не с чем сравнивать. Что они вас нового скажут?

rona
В этот класс были собраны все отличники, 5-6 экстернат. Им дали действительно сильных учителей, ну и репетиторов никто не отменял...
Костяк класса был из "Б" Галины Викторовны.

теперь понятно. как то насторожило, что обычная школа раз и попадает на уровень гимназий по результатам ЕГЭ. Причем разово. Присматриваюсь к этой школе на период началки. Из "Своей" прописочной тоже планировали уходить или после началки или после 6.

Мой ребенок учится сейчас в школе

Начальная школа - высший класс, ничего лучшего придумать и нельзя было. Спасибо Ольге Павловне, Марине Юрьевне, за то что они научили моего ребенка учиться и дали хорошую базу на будущее. Начальная школа - основа, если ребенок недополучит чего-то в начальной школе, позже это будет очень сложно исправить.

Средняя школа. Весь 5 класс у нас прошел под знаком "притирки к учителю" и почему-то возникшей (до того ничего подобного не было) притирки друг к другу. Да, возможно класс непростой, но ребята все точно любознательные и умные, их можно увлечь чем-то интересным однозначно (что и делали ранее). Да, возможно это = норма, что при переходе в среднюю школу из начальной начинаются такие проблемы. Поэтому обвинения кого-либо бессмысленны и в течение всего года старались относиться к этому философски.
Группировки внутри класса, бойкот - все это мы прошли. При том что мой ребенок - крайне неконфликтный и добрый, вежливый и ранимый человечек.

Сейчас часто слышу от ребенка, что учителя (не один) обвиняют класс в том что они "идиоты" и что "они никогда не исправятся".
При том что класс набирался по результатам тестирования, и идиотов там изначально не было и не могло быть. Но разве у них возникнет желание куда-то двигаться если на них сразу ставят крест?
Произошло объединение с другим, менее сильным классом - что тоже сказалось на качестве учебы. Особенно на английком, уровнем которого мы так гордились.

Жаловаться? Жаловаться не на что, то что мы делали формально в формате заявлений услышано не было.
Претензий каких-то четко прописанных (помимо общего впечатления) нет, поэтому мой пост можно воспринимать как субъективную точку зрения.
Необоснованную, субъективную и эмоциональную.
Я очень надеюсь что нам просто не повезло и все вышеописанное - стечение обстоятельств (такие ребята собрались, такие учителя им попались).

Поэтому если данный пост будут читать представители школы - то заранее приношу извинения если кого-то обидела, такого желания не было и еще раз хочу сказать вам СПАСИБО за нашу начальную школу. ВСЕМ своим знакомым советую идти в начальную именно к вам. По дальнейшему развитию в средней школе - каждый волен принимать решение самостоятельно.

Тигрра
кто набирает в 2013

наша Галина Викторовна нас в этом году выпускает, так что может и будет набирать.

Поддерживаю высказавшихся про Галину Викторовну и Елену Альфредовну.

Про английский. с первого класса 5 раз в неделю платно. потом платно половина уроков, другая половина по программе положена.
квитанция за второе полугодие - 2330р
насчет музыкальных - это необязательно. мой хоть и в А классе, но никакой музыкой не занимается.
из жалоб последнего род.собрания - учитель ИЗО и учитель физкультуры.
по ИЗО непонятно завышенные требования. типа нарисовать деревенский праздник в национальных костюмах, на рисунке должно быть не меньше 5 человек изображено. ну и деревня впридачу.

Katie
Елену Альфредовну.

:love: Елене Альфредовне отдельное огромное спасибо, английский у нас был очень сильный до объединения с более слабым классом (который в принципе не учил английский).
А еще из плюсов, нам очень нравится что есть французский с 5 класса.

Даааа, опять в раздумьях. У нас по прописке 165, там тоже хвалят только начальное звено, поэтому хотела поискать получше. Получается почти в каждой школе среднее звено слабее...
Куда ж податься??? %)

Девочки, а не знаете, какие учителя сейчас доучивают третьи классы? Нам в школу в 2014, к кому пойти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы