Расскажите про 43 школу

Ксюньчик
какие учителя сейчас доучивают третьи классы?

наша Галина Викторовна :)))
кто еще - не знаю.

Вы же говорите, что она вас выпускает? А как же 4 класс? Вы в 2014 заканчиваете начальную школу?

анонимочка
что конкретно не устраивает-то?

одно то,что директор может сказть про определеный класс другим родителям: слабый,типа дебилов там набрали, ,а учитель может также про родителей дать оценку другому родителю за глаза, ИМХО: не педагоги это. Также про учителя от другого учителя, но более ляльно: своебразная,а дети мягко говоря не могут найти контака с этим учителем,и ,заметьте, за эти услуги платим, а учим дома, и перевод и текста даем дома.

анонимочка
уделяю приличную часть своего времени на проверку д/з у своего ребенка.

а я уделяю время не только проверке,но и обучению, и это с 1-го класса!! а ведь помимо школы есть и другие увлечения, на котрые необходимо таке время, и есть рабоат,котрую никто не отменял
Да ,дети разыне согласна, но вот мой ребенок пошел раньше в школу,готов был обучаться,хотел этого , а в итоге ....както грустно

Ксюньчик
У нас по прописке 165

с нежность вспоминаем ее,но занималсиь с супер учителем!

не подскажете этого супер учителя?

Ксюньчик
Вы же говорите, что она вас выпускает? А как же 4 класс?

сын в 4-м учится, а у Галины Викторовны два класса: наш 4-й и еще третий. так что в этом году она нас выпустит, и в следующем году еще один класс.

Katie
наша Галина Викторовна нас в этом году выпускает, так что может и будет набирать.

О, спасибо :)
Вас ждала в этой темке... помню, что у Вас Данил должен вроде началку закончить в 43-й в этом году. Т. е. она - хороший педагог?
Просто у нас сейчас дочь тестирование в 94 проходит в английский, как второй - вот если не пройдет, будет "не рекомендовано", то просто началку мы лучше поближе к дому выберем, да и до Светланы Леонидовны на треньку там ближе ходить будет.

Тигрра
да и до Светланы Леонидовны на треньку там ближе ходить будет

ну... от школы до тренировки минут 20 быстрым пешком получается. :)

Тигрра
Т. е. она - хороший педагог?

в этой теме не я одна ее хвалю ;)

Katie
ну... от школы до тренировки минут 20 быстрым пешком получается. :)

аха, эт мы в курсе - сейчас пока из садика на треньку ходим, а он во дворе Мира-Академическая

Katie
в этой теме не я одна ее хвалю ;)

ой, да у меня уже мозги глубоко беременны - меня сча иногда так клинит, элементарное могу не понять и не вспомнить :D Так что сильно внимания не обращайте

Галина Викторовна, Валентина Дмитриевна (не знаю преподает ли сейчас) заслуженный учитель, Марина Юрьевна (одноклассница моя) со школьной скамьи увлечена работой с детьми - в хорошем смысле фанаты своего дела

анонимочка
супер педагог Урушева Татьяна Валерьевна.

Я похвалю Татьяну Валерьевну. Сама много учителей повидала. Училась в 35 школе, брат в 130. Но лучше Урушевой никого не видела! Говорят "учитель от Бога". Нет! Это не от Бога. Это Профессионал с большой буквы, в самом лучшем смысле этого слова. Умная, добрая, спокойная, позитивная, тактичная! Ни разу никого поименно не обсуждала на собрании. Все конфликты, если были (я даже и не знаю, были ли) только в личном порядке решались. Запомнилась ее фраза: "Задача начальной школы - не отбить у ребенка желание учиться дальше, в средней школе!" Еще за снижение уровня тревожности у детей ратовала. Всегда говорила: "В любой ситуации можно найти выход. Все решаемо" и т.п.
Как же нам этого не хватало в новой школе! :(
Я была так шокирована графиком успеваемости на стене. Зачем? :( В 43 этого не было. "Отметки не главное" - говорила Татьяна Валерьевна.
Еще помню, как на переменках дети устраивали соревнования по худ. гимнастике - на карандаш ленточку привязывали и крутили. Их научила девочка, кот. гимнастикой занималась.
В новой школе дети развлекались так: дрались мешками со сменкой. %)
И при этом мы перешли тоже в "хорошую" школу, в сильный класс, к супер-пупер учителю... :( Вот как так? %)
Все в жизни относительно.

1. В отличие от Вас я не скрываю свое лицо.
  2. Вы читаете и видите только то, что Вы хотите видеть. (Это я про то, что я поливаю грязью школу %) которая сделала из моего сына человека До этого он явно был чистый лист бумаги и про то, что ни кто кроме ушедших плохого не говорит (Ювента, видимо, не в счет)

анонимочка
    вот не знаю в нашей школе учителей начальных классов, с которыми может "не повезти". просто началка у нас не "неплохая", а очень хорошая.

Может не повезти еще как. Была в пору нашей начальной школы учительница, которая ТАК орала на детей и таскала их за шиворот и раздавала подзатыльники, что я даже тему создавала об этом.

анонимочка
в чем конкретно он проявляется? одни общие фразы, никакой конкретики. перешедшие в другие школы просто безосновательно поливают грязью школу, которая, между прочим, дала базу и основу знаний вашим же детям в начальном звене. а новая школа получила уже "готового" мотивированного на учебу, с неплохими знаниями и базой ученика. а снимать ягодки всегда легче, чем их выращивать... ну и всяк кулик свое болото хвалит... раз уж перешли, так, конечно "не жалеем", а раз "не жалеем", значит, там, откуда ушли все плохо и все загнивают... железная логика.

Не поливаю грязью, а говорю, что нет хороших кадров.
Готовый и мотивированный ученик, как Вы говорите, расскрылся только в 130 - почему????????
Снимать яготки еще рано, не находите? Ягодки будем смотреть в старших классах.

анонимочка
весь город - это кто? похоже, уважаемый Аноним, вы один в курсе... подозреваю даже, что вы тоже относитесь к числу "перешедших в более сильную школу".
и по сути, я не увидела мнения тех, кто учится сейчас в школе и никуда не перешел.

Почитайте Ювенту.
Им еще учиться там, а она тем не менее открыто говорит.
Что лично я знаю, это то, что у детей пропала мотивация учиться, каждый учитель им говорит о том, что у них завышенная самооценка, а на самом деле они дебил на дебиле.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 21:08

Masher
Была в пору нашей начальной школы учительница, которая ТАК орала на детей и таскала их за шиворот и раздавала подзатыльники,

И в нашей параллели была такая...Упаси бог к такой попасть %)

Masher
Что лично я знаю, это то, что у детей пропала мотивация учиться, каждый учитель им говорит о том, что у них завышенная самооценка, а на самом деле они дебил на дебиле.

Вот от этого и бежали, теряя тапки... Когда ребенка втаптывают в грязь, то не поможет и супер-пупер уровень образования :(

кстати собрание будет в 43 школе 2 марта, так для информации

rona
И в нашей параллели была такая...Упаси бог к такой попасть

Наверное это одна и та же учительница:(

rona
Вот от этого и бежали, теряя тапки... Когда ребенка втаптывают в грязь, то не поможет и супер-пупер уровень образования

Анонимка уверяет, что это мы субъективны

Masher
Анонимка уверяет, что это мы субъективны

Видимо не зря АНОНИМКА ;)

У меня ребенок учится в пятом классе 43 школы...про директора Вы тут загнули, откуда ей знать каждого ученика да и зачем?...а вот то что она самодурка думаю многие знают...как Вам крыльцо, которое уже больше 20 лет не могут отремонтировать? а ведь деньги мы сдаем регулярно, но у директрисы на них другие планы...был случай когда мы собрали деньги и сшили шторы чтобы дети могли нормально заниматься не щурясь от солнца, так уважаемая Ольга Павловна приказала их снять ибо она не давала согласия...в итоге они благоплоучно переехали в музыкалку...про Татьяну Валерьевну соглашусь, дети ее очень любят, она умеет с ними ладить, моему очень нравится как она преподает...про качество образования в целом очень сложно сказать ибо вряд ли найдется школа где все учителя профессионалы и дети по всем предметам отличники...

Моль бледная
как Вам крыльцо, которое уже больше 20 лет не могут отремонтировать?

это дааа....

Моль бледная
а ведь деньги мы сдаем регулярно

вы на крыльцо сдаете? мы на него не сдавали....

Katie
вы на крыльцо сдаете? мы на него не сдавали....

мы сдаем на ремонт школы, всем очевидно что крыльцо нужно ремонтировать было еще когда наши дети не родились, но похоже мы закончим школу а оно так и останется...

анонимочка
в 2011 году 43 школа заняла первое место по городу по результатам ЕГЭ по математике и по русскому языку наряду с гимназиями и лицеями.

а количество детей видели какое было? там же всего один класс был!

Мы в этом году заказчиваем 11 класс в этой школе, учились там с первого класса. попали мы в эту школу случайно, причем в музыкальный класс к супер-хорошему педагогу в третьем поколении (причем в матерью они в одной параллели преподавали в началке), НО они обе срулили в СПб на ПМЖ в начале 2-го класса, после была уже обычная учитель, которой трудно было переучить наших детей после хорошего педагога, а требования были сильно другими.

Когда мы учились в началке, у нас была программа 2100, а с 5-го класса традиционка, дык детям было не интересно в 5-ом классе, они обленились учиться и так и не смогли собраться после этого. из 28 учеников не было ни одного отличника никогда! да и теперь в 10-11 классах в нашем по крайней мере нет отличников,о чем это говорит? ну не верю я, что отобрали 25 тупых детей в один класс!

Музыкальный класс мне нравился. у меня мальчик и ему не очень нравилось заниматься музыкой, НО я из тех, кто считает, что от музыки плохо никому еще не было и лишней она не будет, даже если в жизни не пригодится. Дык я ребенку не давала бросить музыку именно под предлогом, что класс музыкальный - надо учиться, а то выгонят!

А еще, у нас классный руководитель один с 5-го класса, она не дает свой телефон никому!!! Типа за пределами школы я уже не учитель, а в школе нефиг звонить - приходите и общайтесь лично! Я таких учителей еще не встречала! В целом она конечно, хороший преподаватель....

Моль бледная
крыльцо, которое уже больше 20 лет не могут отремонтировать? а ведь деньги мы сдаем регулярно, /cit]
ну вот в в конце того года просили по 400 руб, а сделали толькок перила, 400*1000=400000,+ 3000фонд школы,даже если не все сдали, ну %% 50, то где все же крыльцо? и почему ломаются стулья под учениками?и почему родители покупают учебники для учителей?

[cit]анонимочка
что у ребенка будет меньше времени на выполнение д/з, ну или отказаться от увлечений, если все совсем плохо с учебой и времени ни на что не хватает,

есть наврео разница: делать домашку и объяснять непройденное в школе?? зачем проводить по 2 урока труда,заменяя мат-ку?

анонимочка

вы выдергиваете слова из контекста, можно вопрос: почему вы анонимно пишите,ведь вы положительные отзывы пишите.

Моль бледная
мы сдаем на ремонт школы

если "фонд школы" равно "на ремонт", то да, сдаем.
но я не ставлю между этими деньгами знака равенства.

хочу на море
почему ломаются стулья под учениками?

спросила у сына - ни разу не ломались.
может, это ВАШИ дети сами ломают стулья?

пысы. я понимаю, что мой сын пока еще в началке. среднее звено меня пугает, да. но надо сначала посмотреть на это среднее звено, а потом уж принимать решения.

анонимочка
я АНОНИМОЧКА, а не АНОНИМКА

Ох праститтте пажалста... малаграматную...3класса црпш за плечами... уменьш.ласкательный суф. очк пропустила... :megashock:

А кроме шуток... не вижу смысла вести полемику... каждый (кто счел нужным) высказал свое мнение, каждый, прочитавший тему, сделал для себя выводы...
А тот факт, что Вы

анонимочка
анонимочка

одна, с пеной у рта, отстаиваете "уникальность" школы, совершенно не желая услышать других (больше похоже на фанатизм), уже о чем-то говорит (для меня, конечно)... Читая Ваши высказывания, вырисовывается картинка: бедный ребенок учится с утра до ночи и с ночи до утра, т.к. ответственная мама абсолютно уверена, что ребенок ДОЛЖЕН всем и вся (родителям, школе, и т.п.)... :boom: А ребенком-то ему быть когда??? На сколько его хватит тащить на себе груз чужих (маминых) проблем? :boom:
Все хорошо в меру... :dada:
ну а это

анонимочка
мое "субъективное" мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы