Расскажите про 43 школу

Я тоже сегодня на собрании была. И окончательно определилась - идем в эту школу! (в 2014 году)
Есть всё, что нам надо - сильный английский и музыка. Ребенок - чистейший гуманитарий, как и я.
Но я закончила 130-ю, она достаточно техническая, мне пришлось идти "против шерсти" и вот думаю - а зачем эти надрывы? Не легче ли сразу развивать ребенка в том направлении, к которому есть способности?...

Мне нравится, что директор такая по-совковому строгая. Строит даже учителей.

Что значит "слабое среднее звено"? В чем оно слабое и какова конечная цель? Чтобы ребенок поступил в ВУЗ? Так все вузы переходят на платную основу. Лет через 10 будет как во всем мире: есть деньги - ты студент.
Считаю, правильно тут выше писали "Оценки - не главное". Главное, чтобы в ребенке не задавили желание к познаниям и не подавили в нем личность. А уровень знаний, ну всё это относительно.

чaй c мaйoнeзoм
и не подавили в нем личность

чaй c мaйoнeзoм
директор такая по-совковому строгая. Строит даже учителей

Вот и задумайтесь.

чaй c мaйoнeзoм
В чем оно слабое и какова конечная цель?

чaй c мaйoнeзoм
Главное, чтобы в ребенке не задавили желание к познаниям и не подавили в нем личность.

Вот об этом и речь ;) Именно от этого (чтобы не задавили) и за этим (желание к познаниям) и ушли в др. школу...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 23:30

чaй c мaйoнeзoм
сильный английский

[cit]чaй c мaйoнeзoм
Мне нравится, что директор такая по-совковому строгая. Строит даже учителей.
Мда... %)

Вы сами закончили приличную школу, почему для своего ребенка хотите иного?

Мы со средним сыном пошли после старшего ( которого перевели из 43) сразу в 130, ну нам и по
прописке туда. Сравнивая теперь начальную школу 43 и 130 скажу, что не хуже, а в чем то даже и лучше.
Отчасти сложнее, так как домашнее задание объемнее, столько бесплатных кружков!!, есть
платные дополнительные занятия по химии, информатике и прочее, поездки, которые инициирует школа, а не родители как в 43. Мне нравится!
Почему я еще ратую за 130, потому что у меня мальчики определенно технари по складу ума,
Галя, так стало неприятно, когда прочитала твой пост про бойкот и гонения:(
Такое пережить, но у тебя девочка кремень оказалась, молодчина!!! Неужели ни кто не поддержал её?

Анонимка
Вы сами закончили приличную школу, почему для своего ребенка хотите иного?

А чем 43-я неприличная? Моя племянница ее закончила с медалью, потом два высших с красным дипломом.

Oksumoron
Вот и задумайтесь.

Строгость - она нужна, дисциплина должна быть воспитана с детства. Что в ней плохого? Строгость, не оскорбляющая личность ребенка. Или Ольга Павловна всех гнобит и унижает?

Oksumoron
В 43 порядок и дисциплина, а цена — ломание детей через колено (не всегда и не всех, но всё же).

Можно поподробнее, как ломают-то? Кого и в каких ситуациях?
У меня мальчик очень впечатлительный, что-то страшно стало.

чaй c мaйoнeзoм
Можно поподробнее, как ломают-то? Кого и в каких ситуациях?

Вам фамилии что ли, даты и время? Я говорю об общей атмосфере, о тоне общения с детьми, о традициях. В этой школе главный педагогический принцип — "молчи, когда с тобой разговаривают".

чaй c мaйoнeзoм
А чем 43-я неприличная? Моя племянница ее закончила с медалью, потом два высших с красным дипломом.

Это что показатель?
Я закончила школу 36, слышали про такую? Тоже с золотой медалью. Есть один красный диплом, второй синий будет скоро... и что?

чaй c мaйoнeзoм
Строгость - она нужна, дисциплина должна быть воспитана с детства.

Подумайте о своем впечатлительном ребенке.

Oksumoron

Расскажите подробнее, не надо фамилий никаких, просто чем детей ломают? Унижают, оскорбляют, бьют, что? Тоже ее рассматривала, как одну из доступных и хороших.

Что еще было на собрании расскажите, я опоздала :(

..у нас в началке была препод по английскому Наталья Александровна, так дети все хором про нее жаловались...орала как потерпевшая на них, толком ничего не объясняла, это к вопросу про сильный английский...

Oksumoron
Вам фамилии что ли, даты и время?

Нет, мне это не нужно. Мне нужны примеры ситуаций, а то всё как-то "всё плохо" и никакой конкретики.

Анонимка
Подумайте о своем впечатлительном ребенке.

Я вообще-то о нем и думаю.
Мой-то например, дисциплинирован. А как быть с детьми, склонными к агрессии и дракам? Которые бьют одноклассников и снимают на телефон? Меня более пугает безразличие учителя к отношениям детей в коллективе, тут нужен опыт и чуткость.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 17:23

анонимочка
тут вроде не дипломами и медалями меряются... или я чего-то не поняла... и при чем тут 36 школа?

Вопрос не по адресу. "Чай с майонезом" привела пример, я ей ответила аналогичным.

анонимочка
а что по-Вашему показатель?

Школа ничем не примечательна, обычная средненькая школа. Директор неадекватна, английский нулевой, у большинства детей знания в среднем звене оставляют желать лучшего. Учителя замечательные есть в началке, не спорю. Дисциплина хорошая, все по струнке. Зачет. ;)

анонимочка
анонимочка

Ну, если факты говорят и сайт школы.
Очень хорошо, что вам нравится ваша школа, уровень английского и директор. Значит, вашему ребенку и вам комфортно. Еще раз зачёт. ;)

Masher
Галя, так стало неприятно, когда прочитала твой пост про бойкот и гонения
Такое пережить, но у тебя девочка кремень оказалась, молодчина!!! Неужели ни кто не поддержал её?

Да поддержали, благодаря чему это для нас стало просто жизненным опытом без душевных травм. Да и разобрались во всем достаточно быстро, благодаря тесному общению родителей...

Но все равно тот момент вспоминать неприятно самой. Особенно зная, как глубоко Настюха переживает такую несправедливость и насколько искренне старалась она тогда сделать "как лучше".

чaй c мaйoнeзoм
А как быть с детьми, склонными к агрессии и дракам?

Была свидетелем разбора полетов, когда 2 десятиклассницы!!! возле крыльца отпинали мальчишку первоклассника... так их классный рук-ль маме первоклассника сказала: "Виноват ваш ребенок, т.к. этих девочек я знаю давно, они активистки, участницы олимпиад, а вашего я не знаю!" И никто из администрации не вмешался в конфликт, сделали вид, что все так и должно быть... В результате ребенка перевели ибо его маму напугала "дисциплина" такая...

Знаю эту историю... в нашей параллели было...к сожалению до мониторов у охраны дело было...

анонимочка
и при чем тут 36 школа?

На сегодняшний день школы +/- одинаковы...
Вот чесслово, не хочется выливать сюда грязь...но народ хочет конкретики :(

Ксюньчик
чем детей ломают? Унижают, оскорбляют,

Конкретно моего ребенка называли Бараном, Идиотом, в гневе учителем был порван дневник, смяты тетради. Кл.рук. не желая найти с ребенком контакт каждый раз бежала жаловаться О.П. и только у неё в кабинете выясняли, что большинство проблем проблемами и не являлись, но сколько нервов это стоило всей семье %) когда учитель выказывает недоверие ребенку только из-за того, что другой учитель (Г.А.) сказала, что ребенок не в адеквате... Что после всего этого педагогизма пришлось обращаться к психологам в "Белый слон" (не реклама, конкретика), потому как очень общительный, добрый, отзывчивый ребенок замкнулся, практически перестал общаться, стал искать предлоги, чтобы не ходить на конкретные уроки, а потом и прогуливать сначала эти уроки, а потом и школу вообще (это в среднем звене)... С психологами занимался 5 мес., и это именно там (а не мои домыслы-догадки) была обозначена главная причина: конфликт ПЕДАГОГА с ребенком, чтобы не потерять ребенка надо менять атмосферу...
Это не нормально, когда мне пришлось орать на учителя музыки, чтобы она услышала мою точку зрения, т.к. кто-то испортил ей мебель, и никто в школе, кроме моего ребенка конечно, этого сделать не мог, хотя дети в голос твердили, что так уже было к их приходу...а мотивировал учитель так: "Это он. потому что он такой!!!" В это время клас.рук. стояла на лестнице, поддерживая нейтралитет %) Я сама чувствовала себя гадко, что мне пришлось опустится до этого, но зато меня услышали, было таки разбирательство в результате которого нам принесли извинения, правда поздно...

Все таки суть темы не в том, чтобы вылить грязь, а в том, чтобы участники учебно-воспитательного процесса оставили свои мнения для кого плюс, для кого минус... выводы каждый сможет сделать/уже сделал сам ;)

анонимочка
анонимочка

Вы сами не менее голословны нежели ваши оппоненты...
Тем более, что одному хорошо, для другого может оказаться губительным... это вообще о жизни ;)

Oksumoron
об общей атмосфере, о тоне общения с детьми, о традициях. В этой школе главный педагогический принцип — "молчи, когда с тобой разговаривают".

Согласна...
Школу сменили, нашла по рекомендации знакомых, проблем с дисциплиной нет, за 5 лет ни разу не вызывали! Бежит в школу с удовольствием, нет ни одного прогула (старшие классы уже), все решается в стенах школы с клас.руководителем :PСообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 02:58

анонимочка
оппонент - это противник

Оппонент — участник диалога, причем, как правило, публичный, имеющий противоположную точку зрения по отношению к другим его участникам.(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы