Расскажите про 43 школу

анонимочка

Спасибо за хорошие слова... Но знаете, я уже два раза порывалась перевести дочку в другую школу. В первый раз - когда по сути ей объявили бойкот из-за того что дети не так поняли классного руководителя (со слов учительницы, выходило так, что мой ребенок всех "подставил и сдал" - что было неправда). В итоге недоразумение сняли, проблема отпала. Раз.

Второй раз - когда наши детки (замечательные я вам скажу дети, возьми каждого в отдельности - умницы-красавицы) в процессе внутренних разборок кинули в ребенка палку. Мы разобрались вместе с родителями. Но в школе этот конфликт увидела (почувствовала) только Елена Альфредовна и включилась в него как могла - эмоционально, по-своему - но главное неравнодушно, в отличие от всех остальных. Еще раз огромное ей человеческое спасибо за неравнодушие.

Сейчас у меня очередной, третий порыв. Ну не согласна я с тем чтобы детей называли идиотами, но ведь есть риск что станут они такими (кто-то из них), если им каждый день это повторять. Мы, родители, готовы работать с детьми - приглашать психологов, оргаизовывать тренинги, командообразующие мероприятия, экскурсии разные. Но ведь нам напрямую запрещают. Зато на елку в ДК УРАЛ на сказку для детей от 2 до 7 лет (Смурфики) наши 12-летние подростки идти обязаны...

А главное я не могу сказать что у нас плохой классный руководитель - нет! Просто изначально, с первого дня было понятно что наш класс и наш замечательный заслуженный педагог просто несовместимы. Наши яркие, любознательные, шумные, энергичные дети. И очень лирическая, ранимая, тихая и очень одухотворенная классная руководительница. Дети очень быстро стали жить в школе независимо, сами по себе, и их интерес почему-то не концентрировался на чудесных стихотворениях, которые читала им учительница. И лекции на один-два часа не смогли их вдохновить и вразумить.

Хочется иметь диалог. Хочется чтобы на наши официальные вопросы отвечали, чтобы нас слышали. Чтобы это была обоюдная заинтересованность - сделать наших деток умными и образованными. У нас очень активные родители. Иногда чересчур:) Но они не бездействуют. Просто все действия - бесполезны. Диалога нет. Или мы неправильно действуем? Может есть у кого-то положительный опыт, мы готовы взять на вооружение. Может администрация подскажет как нам действовать правильно - ведь это в наших взаимных интересах.

Держит меня только то, что я вижу что ребенок несмотря ни на что учится, на дополнительные курсы мы ходим (т.к. в качестве образования я не могу быть уверена к сожалению), а главное - что она в отличие от меня научилась ко всему этому относиться философски. Слава богу, отношения после всех передряг с классом хорошие, стремление учиться осталось, а внимания на обзывание "идиотами" не обращает, потому что знает что это относится не к ней.
Муж на мои эмоциональные высказывания вообще говорит "Это же школа - разве у тебя такого не было", считая что такое происходит в каждой второй. Может он прав? И все мои высказывания выше - это придирки истеричной мамашки? Может надо оставить ребенка в покое и дать возможность повариться в "реальной жизни"?

Но если мой ребенок попросит уйти - я мешкаться не буду не секунды.

Анонимочка, Вы имеете право на свою точку зрения, если бы Вы писали открыто - то я думаю такой агрессии в Вашу сторону бы не было. Просто слишком часто в последнее время спекулируют общественным мнением с помощью подобных открытых форумов. Очень здорово, что у Вас все сложилось со школой - если бы таких комментариев было большинство, то я бы сделала вывод, что нам просто не повезло, и все что описано мной выше - это не более чем стечение обстоятельств.

Если у Вас есть друзья, знакомые, кто доволен школой - пусть они напишут об этом, ведь всегда более активно пишут недовольные, а это к сожалению может навредить вообщем-то неплохой школе.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 02:25

Темку читаю, т.к. немного знакома (племяш учился, кстати тоже ушли из среднего звена) со школой, заинтересовало, чо-каво...
получается, что за 6 лет воз и ныне там... печально...
Больше агрессии исходит от

Ювента
Анонимочка, Вы имеете право на свою точку зрения, если бы Вы писали открыто - то я думаю такой агрессии в Вашу сторону бы не было

Закрадывается мысль: А не учитель ли среднего звена? или родственник такового?
В большинстве постов высказаны претензии в первую очередь к среднему звену, точнее к отношению учителей к детям, уровне образования, денежный вопрос (расположила в порядке убывания).. и как-то странно выглядит,

Ювента
Ювента

пишет открыто, а

Ювента
Анонимочка

Анонимочкой??? высказывает, какие неблагодарные родители, забрали детей из школы, чтобы дальше их дети раскрылись и учились в более благоприятной среде, и имели бы возможность получить более качественное образование? %)

Ювента
"Это же школа - разве у тебя такого не было",

Лично у меня самой было, поэтому никому, а тем более своему, никогда не пожелаю

Ювента
дать возможность повариться в "реальной жизни"?

в такого рода реальной жизни, дети ведь разные, кто-то сможет пережить

Ювента
чтобы называли идиотами

неподав виду. кто-то сломается

Ювента
станут они такими (кто-то из них), если им каждый день это повторять.

Я думаю, что не открою Америку, если скажу, что большинство проблем родом из детства :(

анонимочка
мало кто сказал хотя бы что-то положительное о школе и учителях, которые их же детей учили.

Так про началку 90% положительные отзывы...речь про среднее звено... или я не про то???

анонимочка
конечно, жаль, что такие "учителя", которые называют детей дебилами, все еще работают в школе

Так про то и пишут, что такие кадры портят школу (именно среднее звено) № 43...причем

Ювента
вообщем-то неплохой школе

не было бы этого, так наверняка у родителей не было бы повода сдергивать детей от привычного коллектива, как ни крути стресс...

Получается, началка очень хорошая, а вот в среднее звено лучше куда-нибудь перевестись. Я правильно поняла?

У меня сейчас просто выбор между 165 и 43. 47 и 35 хотелось бы больше, но по деньгам пока не потяну. Может еще есть какие-нибудь хорошие школы в этом районе?

Ксюньчик
У меня сейчас просто выбор между 165 и 43

Если хотите жесткую дисциплину и порядок - то 43. Если более душевное отношение к детям - то 165. Уровень знаний примерно одинаков, он во многом от ребенка зависит, а не от школы.

Ксюньчик
Ксюньчик

130 забыли

Ксюньчик
47 и 35 хотелось бы больше, но по деньгам пока не потяну.

Мой ребенок учится в 35, а несколько знакомых отдали детей в 43. По деньгам у нас дешевле, а о дисциплине в 35 только ленивый не говорил. 47 по деньгам значительно дороже.

Oksumoron

Хотелось бы и того и другого, в меру

маляля

Не забыла, но боюсь, что не потянем, остановилась на ней - как на варианте среднего звена.

А как там началка?

Oksumoron
жесткую

ну уж прям-таки и жесткую...

Oksumoron
порядок

кстати о порядке. ни разу не видела на территории школы курящих и выпивающих подростков. хорошо это или плохо?

Katie
кстати о порядке. ни разу не видела на территории школы курящих и выпивающих подростков. хорошо это или плохо?

а мне кажется, это - НОРМАЛЬНО
:)

Ювента
это - НОРМАЛЬНО

это правильно :)

помню, как меня "порадовала" 145 школа. пошли встречать племяшку. на крыльце девицы с сигаретами. на физкультуру собрались. в брючках со стразами по всей длине :)

Ксюньчик
но боюсь, что не потянем, остановилась на ней - как на варианте среднего звена.

А как там началка?

сравнивали 108 и 130 - 130 дешевле... ;) По началке тоже хорошие отзывы (в моем круге), но надо конкретно педагога под свои требования и ребенка подбирать, как везде :)

130 чисто техническая, начиная с началки. Началка разная - у соседей мальчик попал к в=совсем молодой учительнице, которая в дневнике с ошибками писали. Еле перевела в другой класс.

Katie
ни разу не видела на территории школы курящих и выпивающих подростков. хорошо это или плохо?

Это отлично. Только не забывайте, что всё в этой жизни имеет свою цену. В 43 порядок и дисциплина, а цена — ломание детей через колено (не всегда и не всех, но всё же). В 165 душевность и комфорт, цена — меньший порядок и меньшая дисциплина. Каждый выбирает для себя.

Oksumoron
ломание детей через колено (не всегда и не всех, но всё же)

а мне непонятно - что именно ломают?
возможно, я чего-то не знаю, не сталкивалась. просто приведите примеры этой самой ломки

Трудно в двух словах объяснить. Сама атмосфера в школе, стиль общения администрации с учителями (неизбежно транслирующийся на отношения между учителями и детьми), отношение к детям. Да вы зайдите в школу и поговорите с директором — вам через 5 минут всё станет ясно. Я не оцениваю, это не хорошо и не плохо, я уже писал — каждый выбирает для себя. Многие родители в восторге от такого стиля и такой дисциплины.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 12:17

Аноним
Мой ребенок учится в 35

а разве в 35 есть началка?

сама закончила 43... понятно, что многое изменилось, но по мне, школа как школа. Подруга моя лучшая до сих пор плюется, вспоминая, как ее "травила" учитель математики :( мне особо вспомнить нечего, кроме того, что у нас классные руководители часто менялись... а так... закончила и слава Богу.

Oksumoron
Да вы зайдите в школу и поговорите с директором — вам через 5 минут всё станет ясно.

пару раз доводилось. при поступлении и когда отпрашивала сына за неделю до каникул в отпуск :)
да, жесткая строгая дама. но ничего страшного не увидела.

Oksumoron
неизбежно транслирующийся на отношения между учителями и детьми

а вот эта трансляция зависит от учителя :) в нашем случае я наверно трансляции не замечаю

Katie
не увидела

Katie
не замечаю

Ну и славно.

JGh*Darling
а разве в 35 есть началка?

Пока никто не отменял

только что с собрания: в 2013г набирают 2 первых класса, но если надо будет и 3 откроют, возьмут всех
программа у всех Перспектива (математика Петерсон)
английский с 1 класса платно
Хоровая школа Аврора по желанию идет совместно с общеобразовательными предметами
продленки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы