Не равная дружба

Доброй ночи тем, кому не спится))) Хочу порассуждать и получить ваших мнений на тему не равной дружбы между детьми. Сыну 10 лет, живем в коттедже за городом, у ребенка школа полного дня, в школе с одноклассниками конечно дружит, но домой к нам никто не приходит, потому как одноклассники из таких же семей, сидят за своими заборами, заняты доп.образованием, в общем некогда по гостям ходить, еще и рядом никто не живет. Зато рядом живут простые деревенские дети, которые ходят в деревенскую школу, вечером гуляют по улицам. Мой ребенок, если честно к дружбе с ними не стремится, но мне как-о тревожно - ребенку 10 лет, а к нам толпами не ходят дети. У меня в его возрасте была куча друзей, и мы постоянно друг у друга тусили.
И вот собственно в чем вопрос: стоит ли поощрять знакомство с детьми из ОЧЕНЬ простых семей, где интересы у детей несколько отличаются, от тех, которые мы прививаем своему ребенку? какие плюсы и минусы у такой дружбы?

DVM
И вот собственно в чем вопрос: стоит ли поощрять знакомство с детьми из ОЧЕНЬ простых семей, где интересы у детей несколько отличаются, от тех, которые мы прививаем своему ребенку? какие плюсы и минусы у такой др

%) %) %) сидите вы в своем коттедже и не высовывайте длинного носа

почему?

DVM
почему?

Потому что дружба - это отношения, чувства, ответственность. И если Ваш ребенок испытывает тягу, или привязанность к деревенскому ребенку, то Вы не сможете ее ограничить, а если нет, то навязать...

Ой мля! Докатились! Бояре с крестьянами не дружат! читать противно.
А по теме. Не нужно поощрять. Минусы будут не у вашего дитя от этой дружбы, а у "очень простых детей".

А какие такие интересы вы прививаете ребенку, что их не может быть у простых детей?

аааааан
Потому что дружба - это отношения, чувства, ответственность

согласна, но вопрос пока не об этом, а о том позволили бы вы дружить, именно дружить, а не просто общаться с ребятами, совершенно другими, чем он сам.
Ну давайте поясню как получиться, например у нас ребенок читает примерно 2 книги в неделю, и не потому что мы егозаставляем, а потому что сам тянется к знаниям. и очень разносторонним, кругозор у него будь здоров, сама удивляюсь. Есть соседский парнишка примерно его возраста, вечерами тусуестя с несколькими такими же деревенскими ребятами, и вроде не плохие дети, ничего плохого не вытворяют, но я как послушаю их речь, не знаю то ли смеяться, то ли плакать -малограмотная деревенская речь, да еше и с матерками, да и это не самое плохое, а вот темы их разговров это да - шедевры)))

Растеряша
А какие такие интересы вы прививаете ребенку, что их не может быть у простых детей?

Мы стараемся научить детей достигать определенных результатов в жизни. Вы разговаривали когда-нибудь с ребятами, живущими в деревне? чего они хотят в жизни? к чему стремятся? кто-нибудь их учит способам достичь этих желаний? Ответ одного мальчишки примерно 12-13 лет меня потряс: буду как батя на тракторе работать,ну а чо? на нем с похмелью гаишники не останавливают!!! Не занаю, смеяться или плакать? Мальчик из обычной,я бы да же сказала хорошей крепкой семьи. Мама-бухгалтер, папа тракторист, порядочные люди.

%) А ваш что говорит? "Буду как мама по салонам бегать да сплетни собирать?"
Если не разводка, то... наф с пляжа таких соседей: не так подумал, не так повернулся - уже повод для пересудов. Казалось, что люди другого круга (кто действительно из этого самого другого круга, а не случайно туда попал) не опускаются до такого откровенного презрения к окружающим.
И, кстати, не факт, что сын тракториста не "сделает" в будущем вашего, ой не факт! Но вы на всякий случай подальше от простолюдин держите сына-то, как-то не комильфо фифам с нефифами ручкаться ;)

Не надо поощрять такую дружбу, пожалейте деревенских детей :D

DVM
ребенку 10 лет

в таком возрасте дети больше не о прочитанных книгах болтают, а с горок катаются и на рыбалку бегают.

Мирей
в таком возрасте дети больше не о прочитанных книгах болтают, а с горок катаются и на рыбалку бегают.

не все, далеко не все...

DVM
Ответ одного мальчишки примерно 12-13 лет меня потряс: буду как батя на тракторе работать,ну а чо? на нем с похмелью гаишники не останавливают!!! Не занаю, смеяться или плакать?

не надо Вашему ребенку этих друзей. Если сам не тянется к ним, конечно. я бы не предпринимала ничего для их сдруживания, но если подружатся то не запрещала бы. Просто внимательно наблюдала. Но, автор, у Вашего ребенка школа полного дня, не думаю что он очень скучает в свободное время. На выходные можете записать его на какие-то активити, где он опять-таки будет среди похожих на него детей, и проблема решена. Не обязательно чтобы дома толпами ходили дети. Наверное. Я смирилась уже во всяком случае.

просто поинтересуюсь: чем отличается воспитание ребенка в коттедже от воспитания ребенка в деревенском доме или однокомнатной квартиры? Иными словами: если бы вы жили в деревенском доме вы бы по другому ребенка воспитывали?

Капризуля-Пенка
не все, далеко не все...

:dada: согласна, в основном те кого вывозят хоть иногда на эти горки и речки, покупают велики и сноуборды

Alisa chudesnaя
чем отличается воспитание ребенка в коттедже от воспитания ребенка в деревенском доме или однокомнатной квартиры?

странно что Вы увидели в посте автора только размер дома я увидела сам вопрос, он был такой:

DVM
стоит ли поощрять знакомство с детьми из ОЧЕНЬ простых семей, где интересы у детей несколько отличаются, от тех, которые мы прививаем своему ребенку? какие плюсы и минусы у такой дружбы?

речь об интересах детей, о том, что воспитание разное у них. И нужна ли такая дружба.

S(Мисс К)
что воспитание разное у них.

почему? кто сказал, что разное?

Alisa chudesnaя
кто сказал, что разное?

DVM
вроде не плохие дети, ничего плохого не вытворяют, но я как послушаю их речь, не знаю то ли смеяться, то ли плакать -малограмотная деревенская речь, да еше и с матерками, да и это не самое плохое, а вот темы их разговров это да - шедевры)))

DVM
Ответ одного мальчишки примерно 12-13 лет меня потряс: буду как батя на тракторе работать,ну а чо? на нем с похмелью гаишники не останавливают!!!

вот что говорит об этом автор. Вам мало? дети матерятся, говорят о том, о чем в семье автора не говорят. Имхо нормально желание автора оградить своего ребенка от этого общества. Даже если они были бы соседями по коммуналке. Разве нет?

У холопов друзья есть, детство :) прям противненько как то стало после прочтения темы

Ну не тянется к общению ладно. Мож характер у вашего ребенка такой, скрытный
А что касается дружбы с детьми других иниересов- важно тут палку не перегнуть. Знакомые уберегли сына от обления с пьюще-куряще-бандитской тусовкой...перевели в другую школу, рпбенок протестоаал, но привык. В итоге его испортили новые друзья - детки богатых предков с отсутствием делания работать. Мораль- слабый характер везде испортят

Lelkako
прям противненько как то стало после прочтения темы

ой, ну прямо что ни ответы в этой теме, то все опять белые и пушистые %)
я согласна со Светой:

S(Мисс К)
не надо Вашему ребенку этих друзей. Если сам не тянется к ним, конечно. я бы не предпринимала ничего для их сдруживания, но если подружатся то не запрещала бы. Просто внимательно наблюдала.

DVM
у ребенка школа полного дня, в школе с одноклассниками конечно дружит, но домой к нам никто не приходит, потому как одноклассники из таких же семей, сидят за своими заборами, заняты доп.образованием, в общем некогда по гостям ходить, еще и рядом никто не живет.

автор, а вы точно проинспектировали детей из класса, они все говорят на чистом русском с применением по необходимости французского и латыни? Все мальчики, как один мечтают стать олигархами, а девочки - женами олигархов?
В 10 лет все дети мечтают быть кем родители или учителями, воспитателями, врачами. Потом это меняется, и не факт, что этот мальчишка, мечтающий стать трактористом, не станет начальником вашего сына.
а так-то согласна с авторами

Лис©
Не надо поощрять такую дружбу, пожалейте деревенских детей

Lelkako
прям противненько как то стало после прочтения темы

Окружена
Ой мля! Докатились! Бояре с крестьянами не дружат! читать противно.

да ладно, что особого автор спросила?

Окружена
Минусы будут не у вашего дитя от этой дружбы, а у "очень простых детей".

можно узнать какие? Может быть наоборот, смотря на то, как живут "обеспеченные" люди у кого-то появится желание стемиться к большему, чем пьяным гонять на тракторе? Никто не говорит, что деревенские-плохие люди, абсолютно нет! Но беспокойство автороа понятно.

А чего набросилсь то? Кто про каких холопов говорит? Просто разные интересы, разные уровни. Через 2-3 года эта разница станет еще заметнее.
Автор, в будние дни Вашему сыну, все равно некогда, наверное, а свободное время придется организовывать. Приглашайте одноклассников или Ваших друзей с детьми. Все на машинах, доедут. :)
Моя старшая, когда в Корифее училась, неоднократно в такие ездили. :)

Alisa chudesnaя
просто поинтересуюсь: чем отличается воспитание ребенка в коттедже от воспитания ребенка в деревенском доме или однокомнатной квартиры? Иными словами: если бы вы жили в деревенском доме вы бы по другому ребенка воспитывали?

Я так понимаю, что дело тут не в коттеджах, а в интересах ребенка. Я бы не стала сдруживать специально детей в таком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы