Не равная дружба

мой сын дружит с деревенскими детьми, мы живем в городе и тоже довольно изолировано получается, есть унего конечно лучший друг, можно сказать с рождения, одного уровня, но они очень разные по характеру и иногда мне их дружба не очень нравится, а летом он у бабушки ну и там конечно....весело...самое интересное что даже не я обеспокоилась вопрсом дружбы с деревенскими детьми, а моя мама, она работает в деревенской школе учителем и знает их всех как облупленных конечно между моим сыном и его деревенскими друзьями в плане образования огромная пропасть, они даже половины слов которые использует сын в общении не понимают %) и используют его в качестве источника новых игрушек это тоже есть..и да он в начале был очень наивным, и у него игрушки воровала одни дети, а другие дети из этой же деревне приносили и за уши приводили извинятся вора (ценили дружбу с сыном и не хотели терять источник новых развлекаловок, поэтому сдавали своих :) ) сейчас он уже конечно не такой наивный, дети растут, делаю выводы и я рада что у него есть разные примеры перед глазами, что он не растет в искуственно изолированом окружении и не дружит только со строго опредиленным контингентом..дружба с деревенскими детьми учит его находить язык с людьми которые не такие образованные как он, учит его думать головой, а не бездумно повторять глупости сказанные и сделанные кем то, и его деревенские друзья курить начали еще в первом классе (думаю что и сын тоже пробывал, хоть и клянется что нет ) но он не делает этого сейчас, и пиво те дети частенько попивают, мой сын этим не грешит, он наблюдает, общается и делает для себя опредиленные выводы...и конечно уже не такой наивный с ними как был раньше, уже понимает цены такой дружбы, знает кто чем дышит...мама моя перед каждым приездом сына переживает как же он с ними общаться будет, они же..матерятся они же випивают, курят....но все не так страшно оказывается, наша бабушка следит в оба за ними всеми домой она их приглашать не разрешает (воруюют, это не отнимешь) гуляют во дворе...
моя мама такую дружбу не пресекает по простой причине, она в этой деревне живет и эти дети там живут и будут жить, а сын будет к ней приезжать и вот если он не будет с ними расти вместе, он будет чужим там, перестанет приезжать, могут еще по голове настучать уже взрослому, а так он свой, его ждут, уже в мае начинаются походы к маме домой с вопросом когда внук приедет, радуются ему и ему не скучно и весело там...он у нее все лето живет и осенью в город возвращаться совсем не хочет, но у нас сын дружит с метсными детьми практически с годовалого возраста, в случае автора не стала бы навязывать дружбу, но и не пресекала бы если она и началась бы...наблюдать и контролировать только надо

у меня тут нынче дилема поинтересней была, хотя тоже из этой же оперы...у моего друга сын влюбился в девочку не русской национальности и внешности, друг просто рвет и мечет, настаивает на том чтобы сын прекратил с ней любое общение и забыл о ней как о страшном сне, а сын закрылся от него, ничего не хочет рассказывать, а девочка говорила что готова из окна выбросится ради сына моего друга...друг в отчаяньи, не знает что делает, мотивирует свое поведение приблизительно тем чем и автор в случае дружбы с деревенскими детьми, что мол разные социальные слои, плюс разные национальности и разное воспитание может плохо повляить в результате на его сына (научить плохому короче может его эта девочка)

Мы тоже в коттедже живем. Рядом живут разные люди, разные и по доходу и социальному статусу. Но так случилось, что дети сами объединились в группы. Мой сын, ему 7 лет, дружит только с 1 мальчиком и 2-мя соседскими девочками. С ними ему интересно. Хотя, например, этот соседский мальчик из обеспеченной семьи по просьбе воспитателей местного садика не посещал его. Справиться они с ним не могли. И в свои 7 лет он уже гоняет на квадроцикле по улице, хотя я тоже этого не одобряю.
Есть и дети из семей со средним достатком, но то ли они сами с нашими не общаются, то ли нашим не интересно.

Но конечно самый главный друг у Егорки в школе. И он один. В гости мы ходим семьями.

У моего младшего брата не было друзей до 9 класса. К нам никогда никто не приходил в гости. Он общался с ними в школе, на тренировках. Родители все время переживали, что может замкнуться в себе. А теперь, он недавно закончил институт, у него друзья по всей России.

Окружена
Мне чисто интересно, люди сразу представляют опущенных алкашей и матюков при слове деревня?

ага, при этом многие тут рассказали, что в детстве отдыхали "в деревне у бабушки" (!) Т.е. это как бы значит, что их родители выросли в деревне, и тоже когда-то были такими же деревенскими детьми. Но ничего же, выбились как-то в люди, аристократов вон родили и воспитали.

DVM
так поэтому и мучают сомненья по поводу дружбы, а вот вдруг это будет хорошая такая дружба....или я наивная все-таки, блин, хочется ж всегда в лучшее верить

ну хорошо, автор, вот допустим вас убедят, что дружить с деревенскими можно, не страшно и в чём-то полезно. Вы своего что, возьмёте за ручку и отведёте: поиграй с мальчиками? %) Так-то не 4-летка уже...

Масянища
Разный достаток, разный социальный статус, разное воспитание.

и в другу сторону бывает. ;) Дети-мажоры, которые в клубах наркотой закидываются, имея прекрасное образование и развитие и родителей министров-писателей, вполне могут сбить с толку милую приличную девочку из среднестатистической рабочей семьи.

Масянища
Девочка наглая, совершенно безбашенная, ничего не боящаяся, хитрая, с полным отсутствием каких-либо тормозов, подлая...

Это как-то от социального статуса зависит? :=-O: Как?

у нас летом такая же ситуация у дочери складывается, сидит 3 мес за коттеджным забором, а деревенские дети по улице гоняют, пару раз приходили в к нам в гости на газоне играть,
у меня случился культурный шок от ролевых игр, играли в семью, диалог примерно следующий:
Маша, (обращение к моей дочери), у тебя какой муж будет, пьющий? я бы не пьющего хотела, так вот где его взять, хотя главное, что бы не бил %)
детям по 7 лет, после таких игр. я все общение прекратила, пусть лучше одна сидит. книжки читает

интересно, а че вы такие интеллигентные, образованные, начитанные делаете в простой русской деревне? в самом деле сидите и длинного носа не высовывайте. а то бедные детишки от вас и пострадают - навешаете на них потом всех своих тараканов, обидите еще не дай бог чем нибудь.

Тоже живем в коттедже, дети в городе в школах (15 и 13 лет). У соседей рядом нет ровесников. Сами дети к дружбе с деревенскими не стремятся. Есть друзья в школе, в кружках и секциях. Изредка приезжают к нам ночевать. Сейчас уже дети ездят сами в город на общественном транспорте встретиться с друзьями в выходные (не каждые, конечно). Сама навязывать бы дружбу не стала. Ваш ребенок уже не такой маленький, сам может понять, интересно ему будет с этими мальчишками или нет. Думаю тут дело даже не уровне дохода, а в уровне культуры и общности интересов. Я не общаюсь с быдляцкими соседями, ни с бедним, ни с богатыми. Пусть дети себе тоже выбирают друзей сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы