Не равная дружба

У нас два года была дача недалеко от Алапаевска. Папа наш все это время жил там постоянно, а мы с детьми ездили к нему все выходные, праздники и каникулы. Так вот мои городские лицейно-музыкально-художественные дочери с первого же дня подружились с толпой тамошних детей (точнее те к нам сами пришли знакомиться). Мы вынесли из этой дружбы массу пользы!!! Дети очень чистые - гораздо наивней городских сверстников, отрытые. Возможно иногда не идеально воспитанные. Я постаралась подружиться со всеми из них - приглашала к к нам, некоторых девочек с ночевой. Конечно им интересны игрушки, компьютер... Муж все что мог на их простенькие компы тоже им установил. Дачу к сожалению пришлось продать. А девочки до сих пор моим звонят - общаются.

Ой надо сказать своей дочери, которая читает иной раз и по три книги в неделю (с детства), что мы дворяне

в детстве ездила к бабушке в деревню, чудесные друзья у меня были - деревенские :) лет так до 14... потом я "городская" вынуждена была раздружиться с ними. потому что у меня еще куклы на уме были (утрированно), а у них - где самогонку достать... не у всех абсолютно, одна замечательная девочка из очень хорошей семьи (папа уже тогда был председателем колхоза, потом выше поднялся. намного выше) до сих пор моя подруга :)
и да, разное воспитание у детей в коттедже и у детей из избы деревенской. хоть умашитесь тут флагами равноправия! в деревне все-таки на физическое развитие воспитание направлено, об умственном там не пекутся (в абсолютном большинстве случаев), да и дети чаще всего там как трава во дворе растут.
в общем, мое мнение - не хочет ребенок дружить - не навязывайте. может ему друзей в классе хватает.

DVM
Мы стараемся научить детей достигать определенных результатов в жизни. Вы разговаривали когда-нибудь с ребятами, живущими в деревне? чего они хотят в жизни? к чему стремятся? кто-нибудь их учит способам достичь этих желаний?

тихо офигеваю, вы сами то каких коровей будете? Переезжайте в закрытый котеджный поселок и не трогайте обычных людей.

Окружена
Ой мля! Докатились! Бояре с крестьянами не дружат! читать противно.

Окружена
А по теме. Не нужно поощрять. Минусы будут не у вашего дитя от этой дружбы, а у "очень простых детей".

DVM
Мама-бухгалтер, папа тракторист, порядочные люди.

ну так и что Вам еще надо?

по теме.у меня родители - папа профессор, мама тоже интеллигенты то се.
а я всю жизнь дружила с девочкой где папа с мамой прикладывались к спиртному, у нее только школа образование.но знаете.я знаю, что она моя пдруга.никогда не предаст, и в какую бы передрягу я не попала она первая бросив все побежит на помощь.
так что хз.что у вас за отношение к людям.и правда противно читать.

bes
У нас два года была дача недалеко от Алапаевска

у нас такая дача появилась в восемь ребенкиных лет. Глухая уральская деревня, обыкновенная детвора, ничем особо не отличались от наших. лет в 13, сыну стало не интересно туда ездить,но до этого возраста городскому мальчишке, летом в деревне такое раздолье.

Вот потому я и не хочу постоянно жить в коттедже. И быть отрезанными от социума.
Автора понимаю где-то. Мой муж городской. Но лето всегда жил в деревне у бабушки. У него там жил лучший друг Серега. Ходил в деревенскую школу и т.п.
"Летние" друзья только деревенские. Мой муж закончил правовой лицей на отлично, Нашу Юр.Академию, стал хорошим адвокатом
. А те друзья и Серега таки остались чисто деревенскими. Сергей съехал из деревенского дома родителей, после того, как от него сбежала первая жена, оставив ему годовалую дочку (жена психически нездоровая была). Женился на другой, родили второго ребенка. Живут в доме в деревеньке, но уже другой. Туалет на улице, вода из колодца. Отопление печью...
Хотя Серега потрясающий человек. Добрый, рукастый (технарь какой-то строительный закончил), но работать нигде устроиться не может. Грузчик за 15 тысяч он.

Видела его летних друзей. Половина спилась уже к 30 годам, девки выглядят на 45 в свои 28... После школы максимум технарь. И только у 1/4.

Мой муж только с Серегой общается сейчас. Он как человек - очень хороший. Прямо очень.

Автор, жизнь расставит все по своим местам. Скорее всего, Вашему сыну самому не интересно общаться с деревенскими. Социальное расслоение неизбежно. Никакие у Вас не барские замашки.
Вы мать, которая хочет успеха для своих детей. :)

Мирей
лет в 13, сыну стало не интересно туда ездить,но до этого возраста городскому мальчишке, летом в деревне такое раздолье.

я тоже думаю, что станет ребенок подростком и расставит приоритеты для себя.

Шматрица
Вот потому я и не хочу постоянно жить в коттедже. И быть отрезанными от социума.

абсолютно понимаю такую позицию. Мой муж мечтает %) о коттедже. А девочка у нас и так неконтактная, никуда развиваться не ходит (это временно). Я тоже без подруг, развлекаюсь тем, что на улице общаюсь с такими же мамами с колясками. Лиши меня этого - и полный аут

Захотят дружить-пусть дружат.если ваш сын начитанее,так мож деревенские от него научатся разговаривать правильно?И он у них чему то да научится и не обязательно плохому. ;)

DVM
стоит ли поощрять знакомство с детьми из ОЧЕНЬ простых семей, где интересы у детей несколько отличаются, от тех, которые мы прививаем своему ребенку?

Корона не жмет?

Живем на Ботанике, компаньонов для общения краковременного всегда можно найти, а вот в коттедже...

Все зависит от вашего сына. Не хочет общаться - значит ему не интересно. От мата и детей "подобного круга" вы его не оградите. Если характера нет, то это все равно проявится, даже в компании мегавоспитанных детей.
Сама выросла в деревне, родители с высшим образованием. Росла с деревенскими ребятами, бывало и материлась и самогон пробовала (наверное это надо было пройти). Но интересы привитые в семье - никуда не делись. Читала книги, хорошо училась. Закончила техникум с отличием, сейчас заочно учусь в институте. Подруга моя соседка, родители всю жизнь пили и пьют не просыхая - тоже закончила техникум с отличием, институт. Работает на престижной работе - очень ценный сотрудник. Ей никто не прививал с детства чтение литературы и достижения целей. Просто кто-то мы сами хотели лучшей жизни для себя и своих детей в будующем.
Но вот сейчас вижу, что было у нас и не было у детей выросших в городе - это беззаботное детство. Нас не держали за забором, мы вечерами всей улицей гуляли, играли и это было так здорово!!! Выросли в экологии, без аллергии и без кучи болячек.

DVM
Мой ребенок, если честно к дружбе с ними не стремится

зачем если ребенок сам не хочет?

DVM
но мне как-о тревожно - ребенку 10 лет, а к нам толпами не ходят дети

так все теперь живут. возите детей по кружкам побольше, чтобы было где тусить + школа полного дня. наверно ему хватает. пусть уроки лучше делает по вечерам, больше пользы будет :)

Шматрица
Вот потому я и не хочу постоянно жить в коттедже. И быть отрезанными от социума

Согласна с высказыванием, мы тоже в загородный дом приезжаем только на выходные, живем в городе. Потому что у детей школа и занятия.
Хотя и в городе не все равны. у нас школа в центре - вместе учатся дети, живущие в общежитии и в Тихвине. ничего общаются, вместе футбол пинают.

DVM
мне как-о тревожно - ребенку 10 лет, а к нам толпами не ходят дети.

а это прямо обязательно что ли? Не все такие общительные. Если он целыми днями в школе, когда ему отдыхать-то? В тишине посидеть, своими делами позаниматься, почитать?
Скучал бы, искал общения. А раз

DVM
Мой ребенок, если честно к дружбе с ними не стремится

то и не надо. Друзья по велению сердца появляются, а не потому что маме кажется, что надо

DVM
У меня в его возрасте была куча друзей, и мы постоянно друг у друга тусили.

я б не стала настаивать на общении, и тем более на дружбе ;) Вашему ребенку это не надо, а такие вещи дети чувствуют (давление взрослого на общение) и соответственно искренней дружбы не получится, потому что это в угоду получается, а не по душе- и обязательно выльется в ньюансах общения

То есть сама автор живет в деревне? В коттеджеееееее на закрытый поселок с инфраструктурой не хватило кровей?

Все! Крепостничество возвращается! "Голубая кровь" в голову брызжет! Я бы сама с вашим сыном общаться запретила, автор(нудные зазнайки)! Мы так то тоже живем в "деревенском"(по вашим меркам) доме! Но вы себе, автор, в страшном сне не можете представить, что другие дети тоже развиты, а не только ваш "сынок-королек". Мы живем в поселке и у нас на улице разные дома, в основном коттеджи. Дети у нас все равны(из всех домов)! Нет разделения на богатых и бедных! Все друг за друга горой! У нас всегда толпы, мои дети тоже ходят к детям из "коттеджа" и еще ни один из родителей, такую хрень не нес! Автор! Да вам пора корону то снимать, иначе совсем "зазвездитесь"! Короче - "фи"!

Шматрица
жизнь расставит все по своим местам

много плюсов

а я автора понимаю-у нее проблема не столько в неравенстве финансовом, сколько в навязанности дружбы со стороны взрослого, а так- вам самой то бы понравилось, если б вы видели, что с вашим ребенком дружат только из-за игрушек или по необходимости " пока Вася не пришел ты в игре, как он пришел-занимайся своими делами". Когда в дружбу вмешиваются взрослые "дружите с моим..." дети его автоматически вытесняет из равных на последнего, и это даже без такой разницы как у автора

Незнаю мне езда в деревню к подругам и хождение на деревенские дискотеки никак не мешало читать книги и интересоваться чем-то большим чем трактор. Или у вас совсем глухая деревня где одни алкаши? Тогда нафига вы там коттедж построили? Из тех деревень где я была обычно дети в институты поступают в городе,стараются, а не спиваются лет в 20

Все дети разные :) и это нормально. кому-то нужно общение, как воздух, а кто-то и один чувствует себя хорошо :)
У меня старшая - ужасно общительная девочка, 6 лет, на выходных обязательно или она в гостях, или у нас гости. На даче собирает компанию у нас в зоне отдыха. Обычная картина: ведет за руку мальчика, кричит мне: "Мама, смотри, я нового мальчика нашла!" Играет упоительно, взахлеб... летом в деревню (у меня там живет мама и брат) отвозила ее на месяц, играла с соседским мальчиком (сыном моей одноклассницы), он катал ее на велике на багажнике, бегали с ним на речку удить рыбу и купаться (с присмотром, канеш) - и ну и что, что моя читает по книжке в день и третий год занимается танцами и выступает на сцене, а рисунки ее (тоже третий год в студии) отобрали вот на выставку за границу, а этот деревенский Федя, хоть и пошел в школу, но летом еще не читал и раскраски раскрашивать впервые только с моей Аришей стал. Им все равно было вместе интересно, они с удовольствием вместе лазили по заборам и играли в ляпки! :) (а потом Арина сказала - мама, мне же надо будет на ком-то жениться, давай, я на Феде женюсь, он такой хороший )
а вот младшая моя дама сама в себе, столько людей и столько общения ей вряд ли будет нужно. И это ничего не значит, лишь особенность характера ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 10:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы