Не равная дружба

Вот знаете,автор,я Вам тут полстраницы накатала и стерла на фиг.Все равно не поймете.Мой муж таких как вы называет :зажиточные крестьяне.Септик вырыли,толчок в доме поставили и все....Мы живем в коттедже.....У нас в округе 2 деревни с коттеджами,чет там не графья живут.Тьфу,мерзость!

Почему графиня "неравный" написала раздельно? :botan:

Калина Малинова®
Почему графиня "неравный" написала раздельно?

Деревенские неграмотностью через забор заразили ;)

Я бы не поощряла дружбу моего ребенка с матерящимися детьми , независимо от их благосостояния. Так же если родители алкоголики и семья откровенно неблагополучная. Обычные нормальные деревенские семьи- почему бы и нет?

Вы спрашиваете на счет дружбы?! Скажу только одно. Есть знакомая живут не богато, есть у них сын. Замечательный ребенок, хорошо учиться, очень вежливый, мамин помошник. Я бы очень была рада если бы мой сын с ним дружил. Из таких как он вырастают верные и преданые друзья. Они очень простые люди, они не смотрят во что вы одеты, какой у вас авто, они просто поддерживают и рядом когда вам хорошо или плохо.

все такие правильные, но как речь идет про жителей сортировки, про школы сортировки, так все жить то там не хотят...
а на автора накинулись.
вот тоже противно читать.
автор про другое спрашивала.

по теме: зачем навязывать ребенку дружбу и неинтересными ему детьми? у них разные взгляды на жизнь. пусть дружит с теми, кто интересен.

ребенок, предел мечтаний которого с похмелья прокатиться на тракторе сравним с ребенком, который плохо говорит по-русски, но зато отлично умеет дурить на рынке покупателей, курит чуть ли не с рождения и матерится к слову на нашему)). вы тоже будете поощрять такую дружбу?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 10:32

DVM
Сыну 10 лет

большой мальчик

DVM
домой к нам никто не приходит,

DVM
заняты доп.образованием, в общем некогда по гостям ходить,

ИМХО, вы лишаете его детства, он много теряет, сидя с книжкой за высоким забром...

DVM
рядом живут простые деревенские дети, которые ходят в деревенскую школу, вечером гуляют по улицам.

DVM
стоит ли поощрять знакомство с детьми из ОЧЕНЬ простых семей, где интересы у детей несколько отличаются,

Откуда вы знаете про их интересы? Вы ни разу, как я понимаю, с ними не общались, а про интересы знаете все ? %) Так вобще бывает?

DVM
вроде не плохие дети, ничего плохого не вытворяют, но я как послушаю их речь, не знаю то ли смеяться, то ли плакать -малограмотная деревенская речь, да еше и с матерками, да и это не самое плохое, а вот темы их разговров это да - шедевры)))

Речь? Если дети уверены что их не слышат взрослые, они еще и не на такое способны... Уверены что ваш колокольчик ни разу не сматерился? ;) И в школе со сверстниками ведет себя так же чинно-важно, как и дома, при мегакультурной яжематери?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 10:35

Синица
Я бы не поощряла дружбу моего ребенка с матерящимися детьми , независимо от их благосостояния.

Конечно-конечно, не надо, пусть дите сидит под юбкой, до совершеннолетия, а фдрук у него ушке повянут, ежели где мат услышит... Низзя.... И в армию его тоже, конечно, не пущайте... У мамы на тите надежней.

Aгидель

У меня девочка ;) в армию не пойдет. Так что пусть лучше общается с теми девочками, которые не матерятся

дак нет интереса дружить у ребенка автора, не проявляет он интереса-зачем навязывать? а уж финансы дело десятое
вот если б тема была- "мой сын дружит, а они "дети бедные", как отвадить голодранцев?" тогда б и можно было фыркать

ЯщеRка
вот если б тема была- "мой сын дружит, а они "дети бедные", как отвадить голодранцев?" тогда б и можно было фыркать

здесь многие "дворяне" не в курсе, что осуждение других и поливание мх грязью намного постыдней носовороченья автора от более низких слоев населения

не_высыпаюсь
Мой муж таких как вы называет :зажиточные крестьяне.

извините, а вы живете мозгами мужа? своих мыслей не возникает совсем?

автор, спасибо. такие темы нужны чем больше слюна у некоторых, тем дальше обходить стороной их хочется. слава богу не успели подружиться %) ...или к счастью теперь Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 11:08

аноним
извините

извиняю!

аноним
своих мыслей не возникает совсем?

Ну почему,просто я,в отличие от него,не придумала более точного определения таким людям. ;)

аноним
здесь многие "дворяне"

Только мне кажется "здесь" это первый случай "оголубевания крови",не?Ну или просто до этого момента хватало кому-то ума не вываливать свои гениальные мысли на форум.

ЯщеRка
дак нет интереса дружить у ребенка автора, не проявляет он интереса-зачем навязывать? а уж финансы дело десятое
вот если б тема была- "мой сын дружит, а они "дети бедные", как отвадить голодранцев?"

+100
тоже не поняла, ребенок дружить не рвется, "деревенские" его не одолевают, сидите в своем коттедже и никаких проблем ;)

Понятие круга никто не отменял

DVM

О чем вы раньше думали когда поселились в деревне, вы не знали кто там живет? Надо было дом в Нотинг Хилле хотя бы покупать.

Ваша проблема надумана.
Во первых - расслоение было и есть всегда. И в советском союзе было. Дети из "нормальных" семей не дружили с детьми "пролетариев", хоть и водном классе учились. Вряд-ли вашему ребетенку будет комфортно в оскружении курящий-плюющих-матерящихся детей с бутылкой пива и интересами где и в каком огороде что скомуниздить. Хотя и среди них могут быть нормальные ребята - но они другие. И интересы у них разные. Дружбы явной не получится. Приятельствовать можно - но все равно чужим он там будет. И чем старше - тем больше разница во взглядах...
Лучше дружбу с детьми из класса поощряйте и из секций - поездки в гости (и с ночевкой), про сто совместные походы куда-нибудь - повезли своего и друга взяли. С родителями скорефаниться. Да и в деревне вашей явно тоже есть "дачники", да и местные не все быдлоиды... фильтовать нужно круг общения... как и везде.
Самые быдлоиды, кстати, не деревенские (там еще много где детей к работе с детсва приучает) - а детишки из пролетарских маленьких городков... вот там точно есть райны, где алкашня-нарики через одного...

вот вы тут все фукаете на автора. я б тоже пофукала, если не факт из детства - кароч, малая я была, на ТО время мы были обеспеченной семьей, не богачами канеш, но все же. я дружила со всеми, и с ребятами, у кого родители алкаши, и нищие, и всякие подобные. и вроде ребята-то были хорошие, относились вроде искренне ко мне, но не было из них ни одного, кто бы что-то из нашего дома не своровал. вот может это не очень в тему, но я б тоже немного опасалась такой разницы в слоях но у меня больше эта боязнь из прошлого, опыт, если можно так назвать..
а деушки опять чужим коттеджам видимо завидуют.
ну однозначно не верю, что будь вы вместо ребенка в этой ситуации, то вы бы стали водить тесную дружбу с мягко гря бедной деревенской Марусенькой с черти знает какими говором и повадками

У моего сына был опыт общения с деревенскими детьми. Тоже от скуки. Приглашали их в гости к нам. Так вот потом стали пропадать игрушки. Деревенский мальчик стал приводить за собой полдеревни Вообщем свернули мы эту дружбу. Хотя родители у мальчика вроде порядочные, мать хозяйка магаза деревенского :)
Своего мнения никому не навязываю, просто это наш опыт.
Думаю, автор, что Вашему сыну хватает общния в школе.

Я сама была городским ребенком из интеллигентской семьи. Помню на летних каникулах в деревне у бабушки подружилась с соседями- братом и сестрой деревенскими. Лет по 8 нам было. Помню что ходили они игрушки воровать из детского сада и меня подбили :=-O: но воровкой я не стала старше стали- разошлись интересы. Но для своего ребенка такого общения не хотела бы. Ничего полезного и интересного в этом нет

не_высыпаюсь

Ну почему же первый, я тоже считаю что дружить должны детки из похожего сословия. Мои дети ходят в платную школу, в бесплатной тоже считаю им делать нечего, но и в самую престижную не посылаю, так как сами не доросли и не хочу чтоб мои дети страдали от моральных комплексов со стороны детей самого богатого сословия. Нишу нужно всегда по своему карману и образованию искать. Кстати, жилье тоже покупать нужно заведомо там где проживает твой уровень сословия считаю. Так что автор, или сидеть сыну дома за забором или менять место жительство на что то более подходящее для вас, но даже тогда не надейтесь что будут толпами детки бегать. Все заняты в наше время образованием и секциями, нет времени на беганье. А друзья обычно все в школах и на секциях, дети родительских друзей, коллег или знакомых :)

НоваяЭра
все такие правильные, но как речь идет про жителей сортировки, про школы сортировки, так все жить то там не хотят...
а на автора накинулись.

++++ Двойные стандарты в действии! А ведь это раздел, в котором каждый день мамы пишут, что не хотят отдавать ребенка в ту или иную школу, потому что там контингент неподходящий! И это касается не только Сортировки. Автор, люмпены есть как в деревнях, так и в городах. И от них я своего ребенка хотела бы оградить точно. Просто не зная людей, трудно понять, кто есть кто. А вы этих детей не знаете. У нас в деревне есть родственники, довольно много, так вот с частью я не общаюсь совсем, с частью дружу, потому что из одной семьи вышли совершенно разные люди. А иногда учеников соседней гимназии послушаешь, так уши вянут и глаза на лоб лезут. Главное, чтобы ребенок умел разбираться в людях и понимать, с кем стоит дружить, а с кем нет. Кто-то выше правильно написал, что слабохарактерного человека может испортить любая среда.

аноним
Кстати, жилье тоже покупать нужно заведомо там где проживает твой уровень сословия считаю. Так что автор, или сидеть сыну дома за забором или менять место жительство на что то более подходящее для вас,

вот согласна,
Хочется круг общения сохранить, тогда и жить надо среди равных.

Не надо портить деревенских детей вашим снобизмом, не разрешайте вашему сыну с ними дружить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы