Не равная дружба

provinzialka
provinzialka

Автор прислушайтесь к provinzialka . Самый дельный ответ. Остальное просто срач.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 22:59

DVM
Сыну 10 лет

В этом возрасте уже не мамы друзей выбирают..
Вот только ему негде?

а я автора вполне понимаю, и сама бы не приветствовала таких "друзей". Ничему хорошему у них не научится. А друзей заводите в "своих" кругах.

Специально сдруживать не надо. Ребенку, да и любому человеку, лучше общаться с людьми, равными по социальному статусу. В этом возрасте детям часто важнее мнение одноклассников и друзей, чем родителей. У деревенских детей воспитание и уровень достатка ниже, чем у Вас, автор. Мне кажется, очень мало шансов, что такая дружба пойдет кому-то на пользу. Разные интересы, зависть, даже материальная заинтересованность ("Слуш, купи мне тоже? Я тебе потом отдам", "Дай поиграть", "Давай поменяемся"). Этакая недодружба, односторонние отношения. Очень велика вероятность такого исхода. Пусть сын общается с теми, кто с ним на одном уровне, при одинаковом социальном статусе. По крайней мере, ниже этого уровня он точно не опустится, чего нельзя сказать про общение с теми, кто на голову ниже (и по образованию, и по целям-убеждениям, и по воспитанию, и по интересам, и еще по многим пунктам).
Да, на мой взгляд, социальное неравенство существует, и оно играет немаловажную роль в выборе круга общения. Просто потому, что слишком разные люди.

Взрослые так чудно переносят своих тараканов на детей...

anett
а я автора вполне понимаю, и сама бы не приветствовала таких "друзей". Ничему хорошему у них не научится. А друзей заводите в "своих" кругах.

+++ Дружба как и любовь, предпочитает равных.
По опыту своей старшенькой скажу - даже небольшая социальная разница
дает повод для зависти, и как следствие, разных неприятностей (рассказала как и куда съездила на отдых с родителями, тем самым причинив боль девочке не имеющей ни того ни другого в итоге "подружки" у дочери не стало,за то появилась новая, с которой и поездки и мам- пап и книги обсудить можно.
Борцам за "всеобщее равенство" дело не в коттетже - деревне, дело в отличаях в воспитании.

DVM
Даж не ожидала, что в таких крохотных домах и сараюшках можно столько всего упихнуть

улыбнуло сразу вспомнила фразочку "попробуй впихнуть невпихуемое"

Читаю вас и думаю, какая у нас классная школа.. Различия в отдыхе, родительских машинах и ты пы судя по всему немалые, а всем детям на это пофигу, да и родителям вроде тоже.
Это ж капец, во всяком кто на копейку больше или меньше имеет, врага видеть.

И зачем заводит коттедж в таком "маргинальном" поселке? Сидеть за забором и бояться? Так хоть бы в коттеджном поселке купили тогда, раз важно.

Синица
Так что пусть лучше общается с теми девочками, которые не матерятся

Кстати, девочки нашей чудной гимназии порой матерятся, оказывается :) Девочки хорошие, умные, интересные. Но вот такая детская болезнь совершенно внеклассовая. :)
Не парюсь. В этом возрасте уже не прилипнет :)

Кобра
И зачем заводит коттедж в таком "маргинальном" поселке? Сидеть за забором

где, ну скажите где вы это читаете? :t_0025:

Ну а почему у вас тогда вокруг нет достойных коттеджниых детей?

дак есть, просто тоже за забором живут, и не рядом с нами. а мы вообще только первый год живем -мало кого знаем.

mamaDochek
хоть умашитесь тут флагами равноправия!

!!!!!+++ :dada:

Мда.. А вдруг деревенские дети могут вашему что-то дать? Научить прыгать в сено, прокатить с папой на тракторе, показать птичье гнездо, построить "штаб" в лесу, закислить травинку на муравейнике? Дался им в 10-то лет ваш коттедж и ваш бизнес..

Alisa chudesnaя объясните мне тупой отличия дома от коттеджа

Дом изначально - это добротное большое строение. В Европе дома себе строили баре и капиталисты, а бедным своим работникам (крестьянам, шахтерам, рабочим, рыбакам) строили малюсенькие домишечки, которые называли cottages, то есть коттеджи

Сам факт, что автор про это вообще задумалась, говорит о многом. Ладно мож ему и общения на продленке пока хватает. А дома - отсыпаться.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 00:58

Кобра
Мда.. А вдруг деревенские дети могут вашему что-то дать? Научить прыгать в сено, прокатить с папой на тракторе, показать птичье гнездо, построить "штаб" в лесу, закислить травинку на муравейнике? Дался им в 10-то лет ваш коттедж и ваш бизнес..

++ пррэлестная пастораль получилася...

Кобра
Мда.. А вдруг деревенские дети могут вашему что-то дать? Научить прыгать в сено, прокатить с папой на тракторе, показать птичье гнездо, построить "штаб" в лесу, закислить травинку на муравейнике?

так поэтому и мучают сомненья по поводу дружбы, а вот вдруг это будет хорошая такая дружба....или я наивная все-таки, блин, хочется ж всегда в лучшее веритьСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 01:02

Кобра

Слушайте, я свое детство помню хорошо, потому что кончилось оно сравнительно недавно. Подружка у меня была... Спасибо маме, что она мне намекнула, что подружка-то так себе. Вовремя намекнула. Иначе я не знаю, дожила бы я до 19 лет. Потому что приключений на наши задницы подружка искала с огромным успехом. Как я жива-здорова осталась - удивляюсь. Разный достаток, разный социальный статус, разное воспитание. Девочка наглая, совершенно безбашенная, ничего не боящаяся, хитрая, с полным отсутствием каких-либо тормозов, подлая... А на вид и не скажешь - божий одуванчик. А я птичка-наивняк. Даже сейчас, не говоря уже о возрасте 10-13 лет. Доверчивая, мягкотелая, податливая... А попадало из-за этой красотки всегда мне) очень умело подставляла) вот и думайте, влияет окружение на ребенка или нет. Это может быть просто опасно, только и всего. То, что для одного в порядке вещей и "да ты попробуй, это весело", для другого может закончиться плачевно. Поэтому Я друзей своего сына буду стараться фильтровать по мере возможностей, ненавязчиво. Канеш, от всего не оградить, но один раз получит по носу - потом будет осторожнее. Главное - подготовить ребенка к тому, что нельзя всем слепо доверять, думать надо своей головой, полагаться на свои силы и быть готовым ответить за себя и "за того парня". А уж что творит "тот парень" - я понятия не имею. Зато мой сын наверняка знает, за что ему придется отвечать, в случае чего. Надеюсь, сможет вывод сделать.

DVM
а вот вдруг это будет хорошая такая дружба....или я наивная все-таки, блин, хочется ж всегда в лучшее верить

да ладно Вам, бросьте. Найдутся друзья среди "своих". Может и есть рядом "самородки деревенские" с которыми и

DVM
прыгать в сено, прокатить с папой на тракторе, показать птичье гнездо, построить "штаб" в лесу

но пока таких найдешь - таакого можно "надружить" - я бы не стала.

DVM

Эммм... Автор, а Ваш сын вообще рвется с кем-нить задружиться? Может ему в школе общения хватает? Не надо никого целенаправленно "дружить". Сами подружатся при желании, без Вашей помощи:) Ваш сын не маленький уже, друзей выбирает сам. Вы наблюдаете за их общением, что-то подмечаете, где-то, если дело пахнет керосином, намекаете сыну, что стоит быть осторожнее, без имен. Но напрямую лезть нельзя. Это только протест вызовет, доверие парня потеряете...

Тоже верно. Нет пока никакой неравной дружбы, и говорить-то рано.

Все это мне напоминает "чиполлино" как граф вишенка подружился с чиполлино и редиской и что из этого вышло

А мне - "Одесские рассказы" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы