Не равная дружба

Яблоко
дружит можно и нужно, а домой водить-нет. сугубо имхо, разумеется.

так вот в городе жили, был у ребенка один друг, приходил несколько раз в гости, после последнего посещения отец друга вернул прихваченные игрушки, достаток в их семье примерно такой же, как и у нас((((

Яблоко
дык они УЖЕ разделены. и

да дети и раньше фильтруют уже. про приглашения домой я вас поддерживаю. Для сревнения расскажу историю. Приезжает мой сын в деревню 100км от города на выходные на дачу к родственникам ездили часто, там дом деревянный, баня.. рядом живут местные жители, живут бедно, кто то сидит, кто то отсидел, дети бегают, как тут говорят как трава придорожная растут. Мой парень на велике ездил, ну познакомились.. я смотрю, наблюдаю, что да как, какие разговоры, о чем... в основном о игрушках, мультиках- они разумеется, многое не слышали и не видели из того,что он перечисляет. Через 2 недели опять мы приезжаем туда, пибегает эта детвора, кричит через забор, зовет моего сына играть и просят "а вынеси вертолет, а вынеси велик, а вынеси водный пистолет" Им не общение, им игрушки новомодные нужны от него, а он с восторгом к ним бежит" ООО,привет, как дела, что нового"
Мы с мужем постояли,посмотрели.. как то противно и обидно одновременно. Его использовать начали как источник игрушек, но с другой стороны, он использует как средство общения... Короче говоря, это все тараканы взрослых, а дети поиграли и остались довольны друг другом.
Но домой всех этих деток я бы не звала... т.к пока мой с открытым ртом рассказывал о представлении "бременские музыканты" у него успели умыкнуть и водный пистолет и пульт от вертолета

шпингалeтки

Какую такую дружбу?
Вы считаете в деревне нет хороших людей?
Мне чисто интересно, люди сразу представляют опущенных алкашей и матюков при слове деревня? Или те, кто против, реально считают, что дружить (не обязательно при этом ночевать друг у друга, или быть прям неразлучными) с людьми другого достатка не комильфо?

шпингалeтки
Ну и изначально б не строилась в деревне, где ясно какой контингент.

так много и нормального контингента, я бы сказала 50 на 50, но так ведь за своими заборами они тоже, да имы еще только первый год, как переехали

Окружена
с людьми другого достатка не комильфо?

Ну была такая история у меня в жизни много лет назад. У меня свой бизнес, подруга работала по найму, но тоже в тот момент ужу начинала свой бизнес строить. Так вот задает она мне вопрос: как вы так с мужем живете, ведь у вас так мало друзей? Прошло несколько лет, подруга моя в бизнесе ушла далеко вперед меня, ии как-то вспомнили мы тот разговор. Теперь, говорит, я понимаю, почему у вас так мало друзей.
Здесь не в комильфо-не комильфо, дело сами понимаете в другом

Я придерживаюсь мнения, что людям одного круга проще общаться. И сближают не деньги напрямую, а похожие интересы и равные возможности, которые существуют, благодаря и деньгам тоже. Но изолировать ребёнка от людей уж точно не надо.
В вашей ситуации я бы поощряла дружбу не с компанией деревенских детей, а с отдельными детьми из этой компании. Как и не стала бы поощрять дружбу с компанией детей из обеспеченных семей, но поощряла бы дружбу с отдельными детьми. Почему так? Потому что везде свои подводные камни. Толпа детей из очень простых семей - одни подводные камни, толпа обеспеченных детей - другие подводные камни. Пусть выбирает не компанию, а конкретных друзей, не так важно, откуда они.

Ну и собственный опыт приведу в качестве примера. У нас единственный ребёнок, и мы трясёмся) На год старше вашего сына. Лучшая подруга - девочка из обычной семьи среднего достатка. Вторая хорошая подруга из многодетной семьи очень скромного достатка. Дети семей нашего круга в приятелях, не в близких друзьях. Это выбор ребёнка, и выбор очень правильный, потому что девочки очень хорошие. Но дружбу с толпой дворовых детей, чей досуг проходит в стоянии у подъездов и торчании на детских площадках, я бы не одобрила.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:54

provinzialka

Всё верно

DVM
Мы и в деревню переехали потому

DVM
Поэтому имеено в деревне живем, а не коттежном поселке.

То есть всё же в деревне живёте? Ясно.

Калина Малинова®
То есть всё же в деревне живёте?

да именно в деревне, хотя процентов на 50 уже дома снесны - построены коттеджи. От коттеджных поселков намеренно отказались по многим причинам, ну у каждого свои тараканы)))

Тема срач! Такое ощущение что здесь народ весь из деревни! Я проблему автора поняла, но советовать ничего не хочу т.к не хочу принимать участия в сраче.

карамболла
Тема срач! Такое ощущение что здесь народ весь из деревни! Я проблему автора поняла, но советовать ничего не хочу т.к не хочу принимать участия в сраче.

в первом посте постаралась как можно корректнее выразиться, что бы как раз срача на было, и вроде никого не оскорбила, а те кто на свой счет принял....., ну это их проблемы, тема не о материальном достатке и разделение на сословия!!! Я далеко не Абрамович, если что))))

DVM
да именно в деревне, хотя процентов на 50 уже дома снесны - построены коттеджи.

объясните мне тупой отличия дома от коттеджа %)

Коттедж из кирпича квадратов на 200 минимум с туалетом в доме. А дом в деревне сарайка на 50 квадратов с печкой и туалетом на улице, так?

Alisa chudesnaя
объясните мне тупой отличия дома от коттеджа

Вы никогда не видели бревенчатый деревенский старый разваливающися домишко? городские жители их покупают и строят кирпичный коттедж

Alisa chudesnaя
мне тупой отличия дома от коттеджа

дом , с удобствами за углом )) Ну как раньше то в деревнях во всех , как в сказке на опушке, жила зима в избушке))) коттедж- обустроенный дом , скорее всего из кирпича или подобных строй материалов со всеми вытекающими этажами и последствиями)))

DVM
ородские жители их покупают и строят кирпичный коттедж

тоже хотела так сделать, но меня остановило, что все равно там и коровы и свиньи не перевелись, запашок еще тот стоит, купили рядом в КП.

ДеваДивная
тоже хотела так сделать, но меня остановило, что все равно там и коровы и свиньи не перевелись

у нас наоборт одна из причин была в этом, деревенской романтики хотелось))))), но блин очень дорого это оказалось, выгоднее было пустой кусок земли в КП купить, но сейчас-то уж поздно об этом думать)))

DVM
выгоднее было

+++
плюс еще не хотелось чужие сараи разгрибать

ДеваДивная
чужие сараи разгрибать

прям больная тема, мы это 2 года делали, пока все старые постройки сносили. Даж не ожидала, что в таких крохотных домах и сараюшках можно столько всего упихнуть Камазами мусор этот вывозили)))

Alisa chudesnaя
объясните мне тупой отличия дома от коттеджа

У автора прсто кирпичный дом.

Думаю, вы зря беспокоитесь. Если вы правильно воспитываете своего ребенка, то он сам не будет стремиться дружить с теми детьми, которые, например, матерятся или ведут себя агрессивно. Мой ребенок не хочет дружить с мальчиками из нашего двора, именно потому, что они, по словам ребенка, матерятся.
С одним мальчиком не хочет общаться, потому что тот грязный, редко моется. Хотя, на мой взгляд, вполне нормальный парень, но сыну виднее, он с ним в одном классе учится.
У нас, если что, самая "простая" семья, но в том районе, где мы живем есть, видимо, еще "проще". ;)

Я всю тему не читала, и живу не в котедже, но автора понимаю. У меня подруга есть , хорошая девчёнка, из деревеньки где алкаши в основном, в том числе и её родители ,она учиться приехала. И я очень рада , что она стремиться , всего добивается. 2 е высшее получает и т.д., но вот воспитание деревенское сказывается и я не хочу, чтоб наши дети дружили. Т.к. для них нормально и смешно когда малыш в полтора года окурки подбирает и ходит изображает как курит, или матерится и все смеются... ну каждому своё. Своего я от этого ограждаю.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:02

Калина Малинова®

Вы правы, посмотрела в интернете отличие дома от коттежа, у меня дествитльно дом

Коттедж — в классическом смысле слова, это одно- или полутораэтажный домик, в котором второй этаж является мансардой. Классический коттедж должен иметь только переднюю и заднюю комнату, подобно тому, как строили на Руси избы-пятистенки. В качестве обязательного элемента к коттеджу относится и небольшой приусадебный участок. Зачастую коттеджи являются неотъемлемой частью загородного пейзажа, но могут строиться и в городской черте. Самым обычным стройматериалом является кирпич и природный камень, но есть и современные вариации из пенобетона и дерева. На втором этаже обычно располагается спальня, а первый занимает кухня, гостиная, санузел, котельная. Можно сделать гараж.

DVM
У нас с мужем уйма друзей, в выхи машины негде парковать

DVM
Так вот задает она мне вопрос: как вы так с мужем живете, ведь у вас так мало друзей?

%) раздвоение личности?

ноунейм
раздвоение личности?

DVM
Ну была такая история у меня в жизни много лет назад.

читайте уж внимательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы