Чем занять 5-классницу (кружки, секции). Начинаем "с нуля".

6 лет занимались танцами, последний год дохаживаем и все, на улицу:( Не вписывается по росту (очень высокая, на 20-30см выше всех остальных в группе, смотрится дико, соответственно и к ней отношение).
Так что встает проблема: чем занять девочку. До этого весь мозг и время были заняты этими танцами, поэтому даже не знаю, в какую сторону думать. Хочется и что-то двигательное, и, возможно, что-то для мозга.
Исходные данные такие: девочка высокая, тоненькая, симпатичная. Определенная спортивная подготовка есть, но выносливости не хватает. Категорически против волейбола, баскетбола и модельной школы %) . Прямо до визга. Так что в эту сторону советовать бесполезно. Склад ума - математическо-техническо-логический. Обожает все, что с кнопочками, любит разные зубодробительные задачи, и все, что сложнее среднего по возрасту. Любит рисовать, но систематически заниматься в художественной школе или кружке - не хочет. По характеру - довольно скромная, стеснительная, с людьми сходится легко, но поверхностно. Еще проблема в том, что у нас практически отсутствует внешкольное общение со сверстниками. Поэтому хочется водить ее в какой-то коллектив, где она могла бы общаться с детьми, у которых близкие к ней интересы. Боюсь, что если отдать ее на занятия теннисом или водить в бассейн - для тела толк будет, но с точки зрения общения - еще больше замкнется в себе. Самооценка слегка занижена последними 2мя годами неудач в танцах.
Прошу совета - что есть в Екатеринбурге интересного, куда можно прийти в 11 лет? Буду очень рада не абстрактным советам в духе "какой-нибудь кружок", а конкретным названиям и ссылкам.

бассейн, шахматы, спорт.ориентирование, скололазание, ушу (каратэ и т.д.).
Танцы может еще где попробовать - не единственные ведь они по городу?

в раздумьях
что если отдать ее на занятия теннисом или водить в бассейн - для тела толк будет, но с точки зрения общения - еще больше замкнется в себе

почему?
потому что индивидуальный спорт?
не замкнется
Идите в максТеннис, там и спорт, и вечеринки для детей на теннисную тему, и совместные походы в кино

Козюлька
скололазание

вот прочитала и плюсуюсь сюда.
Сама начала заниматься скалолазанием только в универе - мне нравилось: и спорт, и общение, и вылазки на скалы. У меня вообще только положительные эмоции от тренировок были :)

А если в танцы, в бальные например (ну или необязательно) но в другой коллектив, не сильно профессиональный, не с супертребованиями и подходящий и по возрастной группе и по росту?

Джезва
Район озвучте для начала.

Центр, Втузгородок, Пионер. Так-то на машинах все, это не самая большая проблема.

Чужая тетя
Идите в максТеннис, там и спорт, и вечеринки для детей на теннисную тему, и совместные походы в кино

если в теннис, то туда и пойдем (мы сами там с мужем занимаемся). А у вас туда ребенок ходит? вы где занимаетесь - в луче или на гагарина? как занятия проходят?

Чужая тетя
потому что индивидуальный спорт?
не замкнется

по крайней мере, общения не прибавится, а это есть одна из целей.

Джезва
Ну и в 11 лет человек уже в состоянии сам сформулировать чем ему хотелось бы заниматься.

знал бы еще человек:( несколько вещей знает, чем точно не хочет - уже хорошо.
говорит - хочу что-то с компьютерами связанное. а что? где? ума не приложу. так что если есть явки, пароли - буду благодарна.
но что-то двигательное в любом случае надо, а то с нашим ростом будет как крючок за этим компьютером.

Козюлька
Танцы может еще где попробовать - не единственные ведь они по городу?

понятно, что не единственные, но в таком возрасте сложно уже в приличный коллектив попасть. а просто так в фитнес-клубе вместе с тетками попой трясти - боюсь, не впечатлит.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 17:36

Блиночка
А если в танцы, в бальные например (ну или необязательно) но в другой коллектив, не сильно профессиональный, не с супертребованиями и подходящий и по возрастной группе и по росту?

предложение великолепное, недостает только конкретики можете посоветовать такой коллектив? я бы сходила, посмотрела.

MaRussia
заниматься скалолазанием

а где у нас скалолазание? куда бежать пробовать?

читаю последнее время темы и удивляюсь, почему мамы так настойчиво хотят своих детей заставить дружить? Может просто отпустить ситуацию и дать ребенку возможность сориентироваться в ситуации и озвучить,что бы он хотел делать, а уж потом от этого плясать.
Помню свое детство, занималась и рисование и танцами и ин.яз, гитара, и вышивала крестиком, бассейн тоже был.. школа моделей даже занесло нечаянно. Что то отпало само собой, отфильтровались и друзья и интересы... Родители поддерживали любые начинания...

в раздумьях
предложение великолепное, недостает только конкретики

район ваш прочитала...кхм..Но все равно приглашаю: ДК Елизаветинский, ул. Бисертская, у нас там даже не один коллектив и не только танцы!

ДеваДивная
читаю последнее время темы и удивляюсь, почему мамы так настойчиво хотят своих детей заставить дружить? Может просто отпустить ситуацию и дать ребенку возможность сориентироваться в ситуации и озвучить,что бы он хотел делать, а уж потом от этого плясать.
Помню свое детство, занималась и рисование и танцами и ин.яз, гитара, и вышивала крестиком, бассейн тоже был.. школа моделей даже занесло нечаянно. Что то отпало само собой, отфильтровались и друзья и интересы... Родители поддерживали любые начинания...

я не хочу заставить дружить, я хочу именно дать ребенку возможность быть в коллективе. она этого сама хочет, но она не в состоянии сама ничего предпринять, т.к. не передвигается сама по городу. и как она должна сориентироваться в ситуации и понять, чего она хочет, сидя на диване? Ну скажет она, допустим "Хочу в другие танцы" - все равно же это моя головная боль - найти коллектив, договориться, оплатить и возить. это вам не наше детство (к сожалению), когда дети самы забредали во Дворец пионеров и записывались куда хотели:(
Я как раз и хочу, чтобы она что-то новое интересно попробовала и для себя что-то выбрала.

Блиночка
ДК Елизаветинский, ул. Бисертская, у нас там даже не один коллектив и не только танцы!

ммдяяяя, если уж можно что-то придумать более далекое от нас, так только Сортировка, наверно но все равно спасибо, может, еще кому пригодится.

в раздумьях
а где у нас скалолазание? куда бежать пробовать?

то, что я знаю было 5 лет назад - это манеж УПИ на Мира и Башня на Московской. Сейчас не в курсе, к сожалению. Если не ошибаюсь, вам вот пользователь ENastyA точнее сможет подсказать. www.u-mama.ru/users/index.php

а есть у нас какие-то кружки, клубы на тему компьютеров, электроники, что-то с уклоном в науку (сама тихо обалдеваю от конкретности вопроса , но что делать)? Ей бы, может, интересно было с умными мальчиками общаться, а то у нас сплошное бабье царство - в школе больше девочек, на танцах одни девочки, у всех моих подруг тоже девочки %) . Глядишь, и самооценка бы возросла. Красивая блондинка с мозгами - это же, наверно, круто, знать бы только , как и где их развить.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 17:46

MaRussia
манеж УПИ

это от нас близко. надо будет обсудить.

в раздумьях
я не хочу заставить дружить, я хочу именно дать ребенку возможность быть в коллективе. она этого сама хочет, но она не в состоянии сама ничего предпринять, т.к. не передвигается сама по городу. и как она должна сориентироваться в ситуации и понять, чего она хочет, сидя на диване? Ну скажет она, допустим "Хочу в другие танцы" - все равно же это моя головная боль - найти коллектив, договориться, оплатить и возить. это вам не наше детство (к сожалению), когда дети самы забредали во Дворец пионеров и записывались куда хотели
Я как раз и хочу, чтобы она что-то новое интересно попробовала и для себя что-то выбрала.

а не пора научить передвигаться, выбирать, советоваться с одноклассницами и объединятсья с ними?
а понять, чего она хочет, может только она) равно как и захотеть))))))

вам сюда наверное. Робототехника и еще много всего http://legocomp.ru/Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 17:52

в раздумьях
во Дворец пионеров и записывались куда хотели

ой, не знаю.. в наше время, блин говорю как бабка старая, в 90-х годах преступность была дикая, меня тоже мама везде водила до определенного момента-лет до 10, а потом мы собирались с девочками из класса, со двора и ходили вдвоем ,втроем, благо у нас район хороший, всегда были и до сих пор есть в школах и музыка и танцы, а одна девочка ездила сама в Филармонию... тк не хотела просто в школу. Да и сейчас такая возможность есть.
Захотеть то она в состоянии что то делать у вас... Например озвучить :хочу петь! Ну тут уже и ваше рвение пригодится

аноним
а не пора научить передвигаться, выбирать, советоваться с одноклассницами и объединятсья с ними?

пока не пора. я не готова отпустить 11-летнюю девочку в свободное плавание по городу на самостоятельные поиски занятий. сорри, может быть, я не права, но - не готова. одно дело дойти из пункта "а" в пункт "б" (это у нас бывает), другое дело - полная самостоятельность. Одноклассники все такие же, сидят по своим квартирам и носа не высовывают. Ну и ходят, кто куда. Объединиться никто пока не предлагал. Я своей про тот же теннис предлагала - давай с кем-нибудь из класса, если одна стесняешься - мычит что-то невразумительное и все.

аноним
а понять, чего она хочет, может только она) равно как и захотеть))))))

еще раз - чтобы что-то захотеть, надо как минимум знать о существовании такого занятия. невозможно захотеть заниматься скрапбукингом, если никогда не видела скрапбук-альбома. это я для примера. поэтому и хочется рассказов о том, у кого дети куда ходят, чтобы посмотреть, попробовать, может, понравится.

На момент фотографирования сын был ростом 195, девочка (девушка канеш) справа почти с него ростом ;) выросла в этом коллективе... есть такие, которые ей до плеча не достают...

в раздумьях
есть у нас какие-то кружки, клубы на тему компьютеров, электроники, что-то с уклоном в науку

Посмотрите на сайте Дворца Молодежи, там много чего было для вашего возраста. Только не знаю, набирают ли они в середине учебного года.

в раздумьях
невозможно захотеть заниматься

немного поспорю.. вон моя мелочь 6 -летняя , даже тему тут создавала про учителя музыки, у нас дома уже лет 10 гитары нет, не видел и не слышал но тут вздрямблило ему,что он великий рок-музыкант в будущем, так пока не нашла ему педагога и сегодня с папой не поехал гитару не купил, не успокоилсЯ, сейчас сидит вон (голова у меня уже опухла) с учительницей гитару на слух настраивает.
Видимо возможно захотеть! Сначала тихо так.. говорил, капал мне на мозг, потом пришлось подключаться, но тут 6 лет как он сам себе учителя найдет...

rona
был ростом 195,

класс!!!

Джезва
Полно компьютерных курсов по городу. Яндекс вам в помощь.

Джезва
танцевальный коллектив для подростков, коих в городе опять же видимо-не видимо.

очень хочется конкретных рассказов о конкретных организациях. не будешь же по списку пальцем тыкать "ну давай сюда сходим" или "сюда еще не пробовали". я только по сарафанному радио могу

Джезва
Ну если не работаете и есть возможность возить - то это шикарно конечно.

работаем. но отвезти можем. если б я не работала, у нас бы больше возможностей было кого-то домой приглашать. а так - у меня свобожный график и разъезды по городу, поэтому мне проще отвезти куда-то заниматься, чем пригласить детей домой. ну и бабушка есть.

ДеваДивная
собирались с девочками из класса, со двора и ходили вдвоем ,втроем,

этого ей очень не хватает. если бы кто-то из одноклассниц сподвиг - да я только "за". но не сподвигают пока:( да и одноклассницы очень немногие чем-то занимаются. кто-то ходит на танцы или гимнастику с 3 хет, несколько человек в музыкалку, несколько в художественные школы. Ни петь, ни играть не хочет (плюс медведь на ухо наступил), в художку - не хочет %)
если ориентироваться только на то, что она хочет, то она будет целыми днями лежать на диване и читать, изредка отрываясь на "повисеть в контакте". я против. она у меня, прямо скажем, не двигатель. поведут - будет ходить, и, возможно, с удовольствием, не поведут - будет дома сидеть.

Хм, а современные танцы не хотите попробовать? Во-первых, это модно и такие занятия в подростковом возрасте придают уверенности, во-вторых, у девочки уже есть начальная танцевальная подготовка...
Просто мы дочку водили в Е-данс студию на Гагарина, но она маловата была и тяжело ей было... но интересно очень. И там как раз больше подростки, дети, там нет

в раздумьях
фитнес-клубе вместе с тетками попой трясти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы