не знаю, как вести себя с дочкой (14лет)

подскажите!!!пож-та!!нужна помощь советом!! узнала, что дочь прогуливает сегодня школу: звоню, а она до последнего утверждает ,что в школе!! я ей говорю, что уже и учитель позвонила и ребята...призналась, что гуляет...гуляет с мальчиком и подругой (на вопрос, почему во время школьных занятий, отвечает, что боялась, что времени не хватит потом наобщаться (у нас правило: после школы 2-2,5часа гулять и за уроки.. :( )

я в шоке, в ужасе, в возмущении, готова прибить, обматерить , наорать, лишить , отомстить и т.п. Меня пугают мои эмоции, и пугает то, что я теряю веру, уверенность, доверие к дочери!!!
что мне делать? как мне ее встретить?? какие слова найти???
очень жду совета!!

И?

подскажите!!!пож-та!!нужна помощь советом!! узнала, что дочь прогуливает сегодня школу: звоню, а она до последнего утверждает ,что в школе!! я ей говорю, что уже и учитель позвонила и ребята...призналась, что гуляет...гуляет с мальчиком и подругой (на вопрос, почему во время школьных занятий, отвечает, что боялась, что времени не хватит потом наобщаться (у нас правило: после школы 2-2,5часа гулять и за уроки.. :( )

я в шоке, в ужасе, в возмущении, готова прибить, обматерить , наорать, лишить , отомстить и т.п. Меня пугают мои эмоции, и пугает то, что я теряю веру, уверенность, доверие к дочери!!!
что мне делать? как мне ее встретить?? какие слова найти???
очень жду совета!!

и?

Поздно уже воспитывать-то.

момент
, готова прибить, обматерить , наорать, лишить , отомстить и т.п.

не надо. Не поможет.

А вы сами никогда не прогуливали?

Алена
во время школьных занятий, отвечает, что боялась, что времени не хватит потом наобщаться (у нас правило: после школы 2-2,5часа гулять и за уроки

%) Странный режим для 14летней барышни

А у вас Милена есть подросток чтоб тут говорить про странный режим?

Сами не прогуливали уроки? Поговорить, но не орать, не унижать и не нудеть!

milena29
Странный режим для 14летней барышни

%) какой нужен???

laminat
А у вас Милена есть подросток чтоб тут говорить про странный режим?

+++++

момент
я в шоке, в ужасе, в возмущении, готова прибить, обматерить , наорать, лишить , отомстить и т.п.

Думаете, после этого дочь захочет вам что-то честно рассказывать?

момент
дочь прогуливает сегодня школу

Вот прям бяда какая, будто никто никогда не прогуливал

Lelkako
Поговорить, но не орать, не унижать и не нудеть!

+++

Вы прооритесь, пока она до дому не дошла :) Можно даже мстительно что-нибудь съесть.
А как придет-поговорите строго, но ровно. Начните с текста "После звонка учителя я начала думать, в какие больницы звонить..."

момент
момент

Успокойтесь,девочка созрела.Поддерживайте доверительные отношения,она в этом нуждается.Самый близкий человек-это мама,не отталкивайте,поговорите,что делать так нельзя,скажите ,что увеличите время гуляний после всех дел,,что прогуливать школу-это не дело.))Ну как-то так.

если вы с дочерью не близки, то срочно надо налаживать отношения, в 14 еще реально, тем более если эти гулянки исключение из правила. А если уже успели разругаться и на ножах - тогда даже не знаю что посоветовать. :(

Не надо орать, надо спросить, что вам делать, чтобы она не прогуливала и как наказать за сегодняшний поступок.

Орать не выход, в 14 уже надо договариваться. Пытаться. Ну, для начала объяснить, что за прогулы она сама несет ответственность, и если в следующем году не сдаст ГИА - ее проблемы.
Пока успеваемость в норме - не паникуйте.

вот блин вроде наоборот акселерация сплошная вокруг...но как подобное почитаешь...
я в 14 лет в техникум поступила и с 13 на электроне гоняла на подготовительные курсы из пригорода в этот техникум...
как-то было осознание того, что это надо МНЕ- видимо мама моя сумела до меня это донести.
и распорядок дня я сама себе составляла, а не мама...знала, что если не выучу уроки- получу пару и мне это не на руку совсем...и не потому что мама наорёт, а потому что на четвертную оченку повлияет...
ну короче как-то в этом возрасте надо уже своей головой думать, а не маминой...

Lelkako
Сами не прогуливали уроки? Поговорить, но не орать, не унижать и не нудеть!

сама не прогуливала, поэтому это мне дико... :(

Анютыч
Думаете, после этого дочь захочет вам что-то честно рассказывать?

думаю, что нет...вот и хочется "не наломать дров"

Таша НН
Вы прооритесь, пока она до дому не дошла :) Можно даже мстительно что-нибудь съесть.
А как придет-поговорите строго, но ровно. Начните с текста "После звонка учителя я начала думать, в какие больницы звонить..."

эх, я уже по телефону прооралась и глупостей наговорила, теперь хочу поспокойнее поговорить...когда придет

мамаПружинки
Поддерживайте доверительные отношения,она в этом нуждается

знаю...но так это сложно,ооочень, я и не подразумевала, что с моей дочкой у меня такое случится...всегда стремилась только на доверии все строить...

ОСА
Не надо орать, надо спросить, что вам делать, чтобы она не прогуливала и как наказать за сегодняшний поступок.

ВОТ ТАК ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ

Папина дочка
Пока успеваемость в норме - не паникуйте.

В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО ВСЕ ЭТО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ужасным скачом успеваемости вниз!! (раньше одна из лучших в учебе была, сейчас одна из худших

Я- Груша
ну короче как-то в этом возрасте надо уже своей головой думать, а не маминой...

видимо, и Вы мудрая и мама Ваша мудрой была...по хорошему завидую...
я именно так и относилась к жизни сама, понимала, что учиться нужно, помогать маме нужно, беспокоиться о чувствах других тоже нужно...а вот с дочкой не получается как-то...

Я бы все равно наорала :(
Ну такая вот я. Сначала наору, потом думать начну :(
А думать есть ведь о чем. О ценностях у ребенка в голове. И явно учеба ценностью не является. Вопрос - что с этим делать?

Я считаю что запретами в этом возрасте можно ситуацию только усугубить. Сядьте за стол переговоров и запишите на листочке что можно и что нельзя, и вам и ей. Пусть у нее будет своя "территория", в которую вы не влазите. Пусть объяснит причину поступка своего, ежели дело именно в недостатке времени на прогулки- договоритесь увеличить его, но не засчет занятий. Хорошо бы выяснить как у дочери дела по прогулянным предметам- может с учителем конфликт. Главное в этой ситуации остаться другом для дочери, поведение в 13-14 лет изменить сложно, но в качестве "друга" вы будете иметь доступ к более подробной информации о том, что в голове вашей дочери, в качестве"врага" с вами будут только ваши переживания и догадки

Упустили,раньше надо было донести,зачем учёба и для чего.
Щас только спокойно с ней поговорить,что она планирует дальше делать?Как собралась жить,если учиться не хочет?

Татьяна Вакалюк
Я бы все равно наорала :(
Ну такая вот я. Сначала наору, потом думать начну :(
А думать есть ведь о чем. О ценностях у ребенка в голове. И явно учеба ценностью не является. Вопрос - что с этим делать?

вооот, я такая же...она мне открыто говорит, что ценность для нее - это общение с друзьями, а раз я это не понимаю, то у меня таких друзей и не было.. и что с этим всем делать.....я говорю, что не против общения и друзей, но учеба это своего рода работа, сделал дело -гуляй смело. ведь если видишь. что ребенок трудится, то и хвалить хочется, и ограничений никаких ставить нет надобности и желания...

момент
и Вы мудрая

я не мудрая...у меня ещё ребёнок то совсем мелкий...просто написала со стороны дочери, а не мамы

момент
мама Ваша мудрой была...

а мама моя была молодой и поэтому мне предоставляла больше свободы и не опекала меня...
вот с братом, который на 8 лет младше меня почти также как у вас ситуация...
наверное с возрастом у мам появляется больше ответсвенности за ребёнка и они начинают его опекать и контролировать тем самым лишая его самого возможности учиться принимать самостоятельные решения и нести за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

момент
, я и не подразумевала, что с моей дочкой у меня такое случится..

ничего ТАКОГО не случилось,девочка уже хочет общения с мальчиками.а так как она она ограничена во времени мамой-цербером-выкручивается,как умеет.Знаете,меня бы больше насторожло-бы если-бы деочка не интересовалась-бы не чем,кроме учебы))

Zibeline

спасибо, очень нужные и понятные слова

*Марша*
Упустили,раньше надо было донести,зачем учёба и для чего.

и раньше доносила...и вроде понимание было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы