не знаю, как вести себя с дочкой (14лет)

Короче, все как в том анекдоте: сидим мы тут мамаши неправые и жестокосердные... И тут появляется ОН, весь в белом, и раздает всем сестрам по серьгам...
Странно читать, как человек, столь категорично относящийся к оппонентам, учит их терпимости по отношению к окружающим.
Лично мне даже мастер- класса не надо: не интересен ни сам человек, ни его мнение.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 22:46

Опять сами с собой поговорили... Я что, говорил что все неправые и жесткосердные? Не придумывайте. Я как раз считаю, что подавляющее большинство — мамы, а не "мамаши", как вы изволили презрительно выразиться, и они любят своих дочерей. И большинство проблем решается просто откровенным шепотом вдвоем в обнимку, но уж точно никак не гестаповским режимом или "месяцем наказания".Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:26

Oksumoron

Я и говорю, весь в белом...
Вот уж верно говорят: кто умеет- тот делает, кто не умеет- тот учит.
Я вообще не спрашиваю вашего совета, как мне воспитывать своих детей. Я понятия не имею, что вы представляете из себя и каких детей вырастили сами. Так что авторитетом в области педагогики являться по определению не можете.
Как- нибудь сама справлюсь.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:58

Я разве вам лично давал какие-то советы? Глюки :)

Очень часто у таких домашних девочек "сносит крышу" в институте.

помоему это нормальный переходный возраст девочки

Oksumoron
Вот незадача — ребенок-то не робот... Он живой

Забавно. То есть если ребенок может распределить свое время так, чтобы все успеть - он робот. Свободный ребенок это тот, кто ничего не успевает и прогуливает. Вам не кажется, что это мнимая свобода и предоставляя ее ребенку мы оказываем ему медвежью услугу?

Очень часто у таких домашних девочек "сносит крышу" в институте.

ага. Если ее, крышу, снесет в 8 классе - в институте ее точно не снесет, потому что ребенок в него не поступит.

тубероза
То есть если ребенок может распределить свое время так, чтобы все успеть - он робот. Свободный ребенок это тот, кто ничего не успевает и прогуливает.

Точно разное понимание свободы и ценностей.
Ни разу в жизни ничего не прогуляла - и почему не чувствую себя от этого ущербной?

тубероза
То есть если ребенок может распределить свое время так, чтобы все успеть - он робот. Свободный ребенок это тот, кто ничего не успевает и прогуливает. Вам не кажется, что это мнимая свобода и предоставляя ее ребенку мы оказываем ему медвежью услугу?

Ребенок сам распределяет свое время? Или это за него делают родители, оказывая ему тем самым медвежью услугу? (Потому что когда-то ведь палки не станет...) А по поводу всего остального — вы по ходу путаете свободу и вседозволенность.

тубероза
Если путать свободу и вседозволенность, аукнется еще раньше

Oksumoron
А по поводу всего остального — вы по ходу путаете свободу и вседозволенность Аргументы в стиле "сам дурак"?
Oksumoron
Ребенок сам распределяет свое время?

А что в этом такого удивительного, в 14-то лет???? Семилетке - да, надо помочь. Где-то и самому расписание составить, но с обязательным агрументированием. Тогда в 14 проблем не будет, это ж не лялюша неразумная уже. Гайдар вон в 14 лет полком командовал Кстати, вашим деткам сколько годиков, если это не тайна?

Oksumoron
Ребенок сам распределяет свое время? Или это за него делают родители, оказывая ему тем самым медвежью услугу?

а знаете, и так, и этак.
И совершенно невозможно сказть - упс, тебе 10 лет, давай-ка с завтрашнего дня планируй время сама и мы тут вообще никто и звать нас никак.
Ах запланировали родители время, катастрофа
При том, что время это по договоренности планируется. При том, что если уж дитя упрямо куда-то не хочет, оно туда и не дойдет...
Правда, родители об этом все равно на 100% будут знать, и это дитя тоже должно понимать.
У меня вот дщери обычно делают комплимент завучи-тренеры-менджеры, и заключается он как раз в том, что изменения в расписании, скажем, можно сказать ей - и она ничего не забудет и не перепутает.
Следовательно, получается, что ее соученики 10-14 лет не могут сами запомнить и не перепутать. И это норма!Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:53

Отлично, мы пишем уже просто одно и то же. Консенсус достигнут :)

тубероза
Кстати, вашим деткам сколько годиков, если это не тайна?

20 годиков, не тайна.

Oksumoron
20 годиков, не тайна

И в 14 у дитятки была полная свобода?

аргана
И в 14 у дитятки была полная свобода?

Опять за рыбу деньги. В 14 была свобода, но не было вседозволенности. Как и в годик, как и в 3 годика.

А вообще здесь совсем другая тема, если хотите дискуссию о диалектике свободы и ответственности, лучше завести отдельную тему. Для начала очень рекомендую перечитать хотя бы Эриха Фромма, «Бегство от свободы».Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 15:46

Уточню

Oksumoron
В 14 была свобода

и ваш

Oksumoron
Ребенок сам распределяет свое время

Просто я не согласна с вашими высказываниями в адрес автора.
Распорядок дня для девятиклассницы совершенно нормальный, что бы здесь не писали.
Да, девочке бы еще чем-нибудь заниматься, кроме школы.
Никакого давления и

Oksumoron
медвежью услугу

я не увидела.
И мама искренне переживает за дочь и их взаимопонимание.

аргана
Никакого давления и медвежью услугу я не увидела.
И мама искренне переживает за дочь и их взаимопонимание.

Да это я не в адрес топикстартера писал же.

Я- Груша
как-то было осознание того, что это надо МНЕ- видимо мама моя сумела до меня это донести.

+1

надо донести до ребенка, что знание надо ей, а не вам. Если ей не надо, пусть бросает школу совсем и идет зарабатывать деньги. Дворник, уборщица в подъезд, в ту же школу. Тогда гулять можно сколько захочет.

Далее узнать у нее про подружку и друга, кто, чем занимаются в свободное от учебы время, кто родители, где живут и т.д. Телефоны этих друзей.

А уж потом выпустить пары, поорать иногда полезно, на некоторых производит впечатление.

Oksumoron
20 годиков, не тайна.

Ну стало быть, опыт есть :) Уже хорошо. Недопонимание на уровне понятийного аппарата?

Oksumoron
пишем уже просто одно и то же

но разными словами. А, ну и не забывам, что все дети разные, как фломастеры

в 14 лет сносит крышу у многих, важно ее вовремя вернуть на место и это обязанность родителей.

тубероза
Недопонимание на уровне понятийного аппарата?

Да, вот это точно. Слишком уж много экспликаций понятия «свобода»...

Стерва
в 14 лет сносит крышу у многих, важно ее вовремя вернуть на место

Знать бы еще, где это место... А то родители обычно думают, что лучше самого ребенка знают, что ему надо, с кем ему дружить, с кем целоваться... И вбивают свои представления о жизни ногами в голову ребенку... А крыша — вещь тонкая, ее такими топорными методами на место не вернешь. Хотя надо, кто ж спорит.

Автор вызывает уважение своим отношением к дочке и готовностью остаться ей другом, разобравшись в себе!
Со взглядом Oksumoron полностью согласна, тем более что он изначально отвечал (дискутировал) не автору!

Ой знаете была у нас одна девочка в школе,прям отличница,сидела на первой парте,всегда готова к урокам,никогда с урока не уйдет,даже если пол класса убежали,ну дак вот все учителя на нее ставки делали,мол далеко пойдет,ну ну,только в институт поступила,немного от контроля маминого отошла,и тут же бац беременность,что где когда называется,и конечно папашки нет,случайно видимо,наверно мама и не объясняла даже такое, своей-то послушной дочке стыд и срам ведь ,вот и получили.
Так что ничего криминального нет,ну прогуляла,разговаривайте с дочкой,не боитесь её взросления,я пока говорю опираясь на свои воспоминания 14и летнего возраста.
Думаю тут благополучно все разрешится,раз мама так активно пытается разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы