вместо театра - церковь

наш класс сегодня собирался идти в театр. что-то не получилось (ребенка еще не видела, только созванивались), вместо театра пошли на экскурсию в Храм на крови.
Как вы считаете, должны быди изменения согласовать с родителями или нет?

это же как бы не церковь со службой, причастием и тп
а как экскурсия , историческая
что такого

Я считаю что должны были.

Мадюшa
должны быди изменения согласовать с родителями или нет

ну разное может случится, спектакль отменили, детей занять решили экскурсией. как представляете себе, быстро согласовать со всеми родителями получится??

И что бы вы сказали? - Нет, отправьте моего ребенка домой на автобусе? Форс мажоры бывают. Чай не в гей-клуб повели. Морального вреда точно не будет ;)

Мадюшa
Как вы считаете, должны быди изменения согласовать с родителями или нет? Не думаю. Их ведь не на службу повели, а в музей при храме (я так считаю ;) ) Вы ведь не стали бы заводить эту тему, если бы их повели в краеведческий музей? ;)

Света77
как представляете себе, быстро согласовать со всеми родителями получится??

+100 а кто то бы отказался и куда бы детей? Что такого что детям церковь то показали?

Я б не кипишила, в театр же еще сходят? Ну и храм глянут для общего развития

Храм на крови - памятник истории,считаю, что детям нужно знать историю родного края. И если форс мажор с театром, хорошо, что так выкрутились организаторы. Организовать поход-экскурсию хоть куда нибудь с детьми - сложно и хлопотно.

а что вас смущает?
наверняка там историко- художественный аспект обсуждался, не молиться же заставили
это всегда познавательно и интересно
а как согласовать? вот половина родителей сказали бы нет, а половина- да. и что делать учителю?
может же педагог иногда самостоятельные решения принимать..тем более тут не во вред явно.

Капучино
Что такого что детям церковь то показали?

может конечно там в классе мусульмане есть? им нельзя в церковь?

ок. просто я принципиально против посещения ребенком культовых заведений в мое отсуствие.

Света77
им нельзя в церковь?

думаете? Я на экскурсии в мечети была - вроде посещать то можно же

Мадюшa
принципиально против

а на чем ваш принцип основан?

Капучино
думаете? Я на экскурсии в мечети была - вроде посещать то можно же

а нас не пускали в мечеть на экскурсию. Не только девочек, но и мальчиков православных. Разрешили на пороге постоять, заглянуть только.

GALAktika-Z
Разрешили на пороге постоять, заглянуть только

не мы прямо заходили - в Казани , только то ли босиком то ли наоборот - я уже плохо помню , почти 10 лет назад - вся группа была не мусульмане

Мадюшa
просто я принципиально против посещения ребенком культовых заведений в мое отсуствие.

поясните пожалуйста, в чем заключается ПРИНЦИП? правда интересно...
Вот поедет он в Питер на экскурсию, так там 90% экскурсий по культовым сооружениям... кто то Исаакиевский собор культовым считает,кто то Аврору ...
Школьник ведь,должен понимать,что религия - неотъемлимая часть истории,и по тем же соборам можно историю учить.
С другой стороны - там есть чему впечатлится, особенно, если экскурсовод талантливый... а впечатления порождают тягу к знаниям.... Чем плох?
Чем поход в тот же Храм на Крови, по вашему мог и может навредить ребенку? если вам не сложно,поясните.

Мадюшa
просто я принципиально против посещения ребенком культовых заведений в мое отсуствие.

если бы их на причастие отвели бы или на исповедь - то церковь действительно рассматривалась бы как культовый объект. Но тут думаю именно ознакомительный поход был максимум. На дольмены например если бы вывезли или на стоянку древнего человека, вы бы не против были бы? Тоже культовые элементы так то... ;)

В Питер он поедет в таком возрасте только со мной. Я тупо не доверяю людям, которые его по этим храмам водят. У них - свои интересы. Не хочу, чтобы взгляды ребенка на религию формировал кто-либо кроме меня))

Капучино
только то ли босиком

осень была в буддийском храме - туда босиком только заходить можно, я не буддистка ;)

Еще раз поясняю: ничего против экскурсий не имею, но только со мной))

Оборотень Uma
На дольмены например если бы вывезли или на стоянку древнего человека

чего так далеко, у нас в городе целый культовый район есть - Пионерский
Учителя предупредите просто, чтоб в церковь больше не брали))))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:36

то он приезжает от одной бабушки: "а мы в церкви были", то от другой: "а мне бабушка полумесяц подарила". Еще и школа за это взялась. Достали... Вот, кстати, против буддистских храмов почему-то ничего не имею, видимо т.к. они не лезут в частную жизнь.

Мадюшa
чтобы взгляды ребенка на религию формировал кто-либо кроме меня))

понятно, но наверное за одну экскурсию не успеют ему наформировать представлений, вы у него сначала узнайте что он вынес

Да просто для одних Храм на крови - памятник истории и экскурсионный объект, а для других место сбора именно верующих людей, для молитв и причастий. Можно понять что атеисты и мусульмане могут быть против. Я вот тоже его не воспринимаю как памятник, уж извините, новодел на моих глазах построенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы