вместо театра - церковь

Ta6JIeTKa
Для ребенка суть имхо одна - и то и другое сказка

а мне кажется, так вы тоже лишаете вообщем то ребенка права выбрать как ему к этому относится... Я говорю что одни люди считают так то , другие так то - но 100% никто не знает что там на самом деле есть или было - поэтому каждый для себя решает во что ему верить со временем. Или все таки лично свою т.з стоит внушать?

можно я здесь спрошу: можно ли в нашем городе для расширения кругозора просто прийти в синагогу и католическую церковь?

curio
можно ли в нашем городе для расширения кругозора просто прийти в синагогу и католическую церковь?

и туда и туда турфирмы делают экскурсии :) просто может оказаться закрыто, когда придете, или служба и не до вас, так что звоните и договаривайтесь сначала - наверняка будут только рады

GALAktika-Z
а нас не пускали в мечеть на экскурсию. Не только девочек, но и мальчиков православных. Разрешили на пороге постоять, заглянуть только.

Была в Кул Шариф в Казани, пропускали всех, как и в Таиланде в храмовые комплексы буддистов. Мы организовывали на работе экскурсию, так Храм-на-Крови посещали ребята и из Татарстана, и из Бурятии.

Мадюшa
Не хочу, чтобы взгляды ребенка на религию формировал кто-либо кроме меня))

Я бы не стала претендовать на такую монополию, дети они хоть и маленькие, но все таки люди. Необходимо ознакомить с основами мировых культур (в т.ч. религиозных), дать моральную основу, предостеречь от фанатизма и сект, а дальше ребенок вырастит и сам сделает выбор, кем ему быть атеистом или баптистом .Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 21:24

Lexpert
Была в Кул Шариф в Казани, пропускали всех

В пышминскую мечеть тоже пускают всех, там и гиды свои есть

у нас в садике воспитательница перед едой и сном молитвы читает вместе с детками, которые хотят ( никого не заставляет спасибе ей большое) Сын про это спокойно рассказал, мы с ним поговорили. Договорились, что пока его никто не заставляет- к таким людям- терпимое и уважительное отношение.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 21:25

Чужая тетя
а как согласовать? вот половина родителей сказали бы нет, а половина- да. и что делать учителю?

Вообще - странная ситуация. Не получилось с театром - никуда не вести. Письменные заявления-согласия на выезды берут у вас?

Мадюшa
вот именно. все, что считаю нужным - расскажу сама. все, что захочет узнать сам - прочитает, когда немного подрастет.

На уроки ОРКСЭ в 4 классе тоже пускать не будете? А этот предмет обязателен в учебном плане.

Chайkа
На уроки ОРКСЭ в 4 классе тоже пускать не будете? А этот предмет обязателен в учебном плане.

Наша дочь на него не ходит :) Школа не захотела обеспечить родителям возможность выбора :)

Я бы спокойно отнеслась,если моего ребенка повели бы на экскурсию в синагогу или мечеть. Просто потому что уверена в своем воспитании в нем православного человека.
Вы атеистка,как я понимаю, это ваше мировоззрение,ваша позиция. почему так в себе не уверены?почему думаете,что ваш ребенок подвергнется чьему-то влиянию за два часа более чем банальной экскурсии вопреки всему домашнему воспитанию в атеизме?

Germiona
Школа не захотела обеспечить родителям возможность выбора

не смогла, вернее :) мы тоже не можем. ни морально, ни физически... но и разрешить детям не ходить на урок, который вместо лит. чтения в расписании - тоже нельзя. это урок, а не факультатив...

Музыка ветра
мечтают только увидеть такую красоту, как Храм на крови...

скабиоза
Храм на крови - памятник истории,

ой. уморили. :clap:

Но вообще по теме: если не на какую-то религиозную церемонию или службу - ничего против не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы