вместо театра - церковь

Мадюшa
Вот, кстати, против буддистских храмов почему-то ничего не имею, видимо т.к. они не лезут в частную жизнь

потому что ваши бабушки в них не ходят просто

Мадюшa
от одной бабушки: "а мы в церкви были", то от другой: "а мне бабушка полумесяц подарила"

ну вот от этого 100% влияния больше чем от экскурсии ИМХо

"вы у него сначала узнайте что он вынес " узнала. сказал, что иконку купил. пипец...

Мадюшa
В Питер он поедет в таком возрасте только со мной

перед поездкой мелок Машенька прикупите, говорят помогает ;)

Мадюшa
Я тупо не доверяю людям, которые его по этим храмам водят. У них - свои интересы

знаете, 2интересы", если захотеть можно и на классном часе вдалбливать... В храме - они как минимум в окружении прихожан,и все косо будут смотреть "ежели че неправильное говорят"..

Мадюшa
Не хочу, чтобы взгляды ребенка на религию формировал кто-либо кроме меня))

ну тогда вам на выселки...
Дома- хоть уформируйтесь, рассказывайте и показывайте ,учите и переучивайте...
А " в людях" он должен сам уметь приоритеты расставлять. Так то сейчас кишмя кишит всякими псевдо взглядами начиная отЭмо заканчивая сатанистами. И если его религия заинтересует, то уж лучше пусть это традиционная какая то будет, нежеле новоявленные...
Полюбому он ничего вам кроме как про царя и расстрел не расскажет, ибо это впечатляет гораздо больше, чем стены Храма.

м.б. хоть коллекционером станет, то иконка, то полумесяц...

НаталЪя
перед поездкой мелок Машенька прикупите, говорят помогает

?

дамы, ребенку 8 (ВОСЕМЬ) лет. Вы о каком выборе говорите??? если взрослые дядьки-тетки и те ведутся на это массовое безумие?

Мадюшa
"вы у него сначала узнайте что он вынес " узнала. сказал, что иконку купил. пипец...

ну и че плохого?

Мадюшa
м.б. хоть коллекционером станет, то иконка, то полумесяц...

у него просто ИНТЕРЕС и детская любознательность - развейте тему, расскажите про религию,храмы, поводите по разным местам вплоть до синагоги. Пусть ребенок будет эрудитом. Так проще понять мир и людей,зная основы религий и их отличия.

Мадюшa
то иконка, то полумесяц...

простиет пожалуйста, а Вы мировозрение в данном направлении как формируете? /я так понимаю, что мама и папа принадлежат к мусульманству и христианству/

Мадюшa
сказал, что иконку купил. пипец...

И что? Он теперь прямо начнет с утра до вечера поклоны бить? Толпа покупала. Он как все. Ничего для себя не вынес, не переживайте.
У Вас как страх какой-то, что школе непременно нужно навязать ему православие с обязательным соблюдением всех ритуалов.
Если ребенку будет нужно, он и против Вашей воли к этому придет. А так сходили и сходили.

НаталЪя
В Питер он поедет в таком возрасте только со мной

перед поездкой мелок Машенька прикупите, говорят помогает

ну это типа, чтоб вас ваши тараканы не сожрали
расслабьтесь, все хорошо ;)

лидия
Да просто для одних Храм на крови - памятник истории и экскурсионный объект, а для других место сбора именно верующих людей, для молитв и причастий.

Музей на первом этаже, храм на втором, входы разные.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:45

Мадюшa
если взрослые дядьки-тетки и те ведутся на это массовое безумие?

Может, не такое уж и безумие, если миллионы не самых глупых людей в этом безумии? как-то воинственно Вы. Извините, даже неприятно. Зачем верующих людей обижать?

скабиоза
развейте тему,

вот именно. все, что считаю нужным - расскажу сама. все, что захочет узнать сам - прочитает, когда немного подрастет. Религию, конечно, хотя бы обзорно, нужно изучить, но думаю, что точные и естественные науки все-таки в приоритете.

Мадюшa
сказал, что иконку купил. пипец...

в чем именно состоит пипец?

Мадюшa
Зачем верующих людей обижать?

не верующих, а религиозных. религия и вера - разные вещи. а w; вера и церковь - вообще несовместимые, имхо

Мадюшa
если взрослые дядьки-тетки и те ведутся на это массовое безумие?

Где там в храме безумие? %) Это не сборище сектантов.

Хатхор
я так понимаю, что мама и папа принадлежат к мусульманству и христианству/

нет, это только на уровне бабушек. там и осталось. пока никак. вырастет - сам определится.

Мадюшa
Религию, конечно, хотя бы обзорно, нужно изучить, но думаю, что точные и естественные науки все-таки в приоритете.

Теплое с мягким. Как одно другому мешает? У знакомых дочь отличница, с 1 класса и по 8 (пока). Олимпиады по химии, физике как семечки. И при этом семья истинно верующая.

GALAktika-Z
а нас не пускали в мечеть на экскурсию. Не только девочек, но и мальчиков православных.

в Казани в 2008 году свободно пустили мечеть при кремле всех внутрь и подробно рассказывали

НЕШОКОЛАДКА
Как одно другому мешает?

это так, что нельзя объять необъятное. пока приоритеты другие.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:49

Мадюшa
вера и церковь - вообще несовместимые, имхо

Ну как-то сложно назвать несовместимыми, поскольку на службу верующие в церковь все же ходят. И, уж тем более, это сложно ребенку в голове развести.

Мадюшa
пока никак.

так почему не начать рассказывать? в тех пределах, которые Вы считаете нужными?

Мадюшa
вот именно. все, что считаю нужным - расскажу сама. все,

а дома не интересно. как можно о Рублеве дома рассказывать? :dontknow:

Мадюшa
все, что захочет узнать сам - прочитает, когда немного подрастет. Религию, конечно, хотя бы обзорно, нужно изучить, но думаю, что точные и естественные науки все-таки в приоритете.

вот верите нет,некоторые читать в 3 года начинают,потому что ИНТЕРЕСНО,а некоторые до второго класса не умеют.
Если есть интерес - его нужно удовлетворить сейчас, возможно к этой теме он больше и не вернется,тк интерес будет удовлетворен. ;)

Хатхор
так почему не начать рассказывать? в тех пределах, которые Вы считаете нужными?

в тех пределах, в которых считаю, рассказываю. Еще раз: я считаю, что религия - дело семьи, а не школы. тем более в таком возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы