А нужны ли еще частные школы городу

Частные школы нужны - и камерные, и большие. Большие - как вариант сделать из той же 9-ки или 2-ки нормальную частную школу, убрав оттуда рудименты совка и заменив половину (не меньше) пед. состава (очень важно привлечь в школу мужчин-преподавателей с научным уклоном, талантливых организаторов). Вопрос еще и в программах, в свободе выбора профиля, в возможности проведения конкурса при приеме в началку (но ЕГЭ в этом - большой плюс, т.к. уже и сейчас важен уровень реальной подготовки, а не тупая зубрежка программы).

Lass
на каком тогда основании проводят выбор в гимназии в среднее звено?

простите, не поняла.
Какие гимназии и какой отбор?

в 9 например
всех берут?
кто первый придет?

Lass
в 9 например

у 9 гимназии пока еще есть полноценная началка.
Но так как они набирают больше классов в среднее звено, набирают и людей со стороны.
Ка кнабирают - вопрос к их Уставу, но не по экзаменам :) я Вас уверяю :)
Я Устав читала, мне это предметно надо.
Ну и если можно - еще гимназии с "экзаменами в среднее звено" приведите, пожалуйста, как пример :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 16:11

Бумс
Частные школы нужны - и камерные, и большие

аха :)
Нужны, да, как красивая идея.
А вот как только люди понимают, сколько это на самом деле стоит - сразу становятся не нужны.
Поэтому и очень интересен посыл автора - ну...ее знакомых - несколько точек! Полноценная школа! Без столовой и территории! 11 потоков по 12-15 человек! С классным персоналом! Без госфинансирования!
%)

Татьяна Вакалюк
Ка кнабирают - вопрос к их Уставу, но не по экзаменам я Вас уверяю
Я Устав читала, мне это предметно надо.

как бы не обернули этот вопрос, в любом случае - отбирают по каким то критериям ;) а не всех подряд берут ;) и как то эти критерии выявляют у ребенка
именно это я и имела в виду :)

я Устав не читала, нам еще до началки то далеко
и что напридумывают к тому моменту еще фик знает

Lass
отбирают по каким то критериям

верно!
Но - не по экзаменам.
поэтому идея выйти из леса, сдать экзамены - и сразу попасть в какой-то класс отличнейшей школы немножко не совсем реализуема. В частности, например, потому, что в приказе 107 сказано - если поступаете не в 1 класс, нужно лично едело предыдущей школы. А где его взять, если Вы из леса? ;)

Lass
и что напридумывают к тому моменту еще фик знает

тоже верно!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 16:19

Татьяна Вакалюк
поэтому идея выйти из леса, сдать экзамены - и сразу попасть в какой-то класс отличнейшей школы немножко не совсем реализуема. В частности, например, потому, что в приказе 107 сказано - если поступаете не в 1 класс, нужно лично едело предыдущей школы. А где его взять, если Вы из леса?

ну это я уж утрировала конечно
смысл был, что ежели ребенок по возрасту и уровню знаний готов к пятому классу, то наверно его туда все же должны взять так или иначе?
и при отсутствии личного дела, четыре года по новой не заставлять учиться? :=-O:

Ибис
Сомневаюсь

ваше право. Всегда есть сомневающиеся и те кто вопреки сомнениям все-таки пробует.
Были малокомплектки. Их открывали в начале 90-х энтузиасты, которым тоже говорили - фигня, ничо не выйдет! Ну да, дак и вышло, что ничего не вышло. Благодаря реформам на благо народа их прикрыли. 212 уцелела потому что нашла возможность перейти в статус частной. Несмотря на высокую стоимость жива. Да, спонсоры - как без них. Однако спрос на подобные школы есть. (Ну я опять про спрос. ) Значит будет и предложение. Вот одно из них.

Lass
ежели ребенок по возрасту и уровню знаний готов к пятому классу, то наверно его туда все же должны взять так или иначе?

сначала он должен отчитаться за программу начальной школы и получить подтверждение пролицензированного учреждения, что владеет этой программой.
А не просто сдать разово-штучный экзамен или не просто понравиться.

Lass
и при отсутствии личного дела, четыре года по новой не заставлять учиться?

взять его могут - только в первый класс. Пусть сдает экстерном и переводится в более высокий.

Бумс

Вот редкий случай, когда я почти во всем согласна с вами. :)

Мэм*
Однако спрос на подобные школы есть.

мне вот интересно, сколько сейчас ребят учится в 212.
Сколько училось в нашей до закрытия - я знаю. Были не все параллели. И если у нас в классе было набрано 18 человек, то некоторые старшие классы были 5-6 человек.
Просто у меня не складывается. 12-15 человек в классе х 11 лет = 132 - 165 человек. И несколько таких площадок. Без столовой и территории. (Без лицензии?)
Это - очень много!
А меньше человек, так оплата, понятно, выше...

Ибис
а спрос будет когда будет полное техническое оснащение школы

На примере 200 школы - ну очень круто оснащенной - вижу не прямую зависимость...

Мэм*

а вот интересно, если бы 200 - была частной?
Ну собственно, то есть со свободным набором и без бюджетного финансирования?
Набрали бы они 900-1000 человек?
Идеальное здание, приличное расположение...отличное оснащение...
И сколько бы это могло стоить...

Татьяна Вакалюк
если бы 200 - была частной?

Ну тут как говорил вождь всех времен и народов, кадры решают все! ;)
Школа - это прежде всего коллектив, а не здание и оборудование. А коллективчик чет не складывается там - а потому что должен быть отец-основатель и его генеральная линия.
На примере другой нашей школы - несмотря на старющее оборудование - победы на мировом уровне. На коленке На энтузиазме.
Но хорошее оборудование и современное здание конеш не повредит.
А вот с кадрами напряг.
Про 212 подробностей не знаю. Учеников там негусто, да. Но что-то держит эту школу на плаву (кроме спонсора).

Ибис
за формат семейного-домашнего обучения.

А, ну то есть вариант этакого учебного центра для приходящих семейников-домашников? Это наверняка и в юридическом плане проще. Ну как стартовая точка почему бы нет.

Татьяна Вакалюк
Какие гимназии и какой отбор?

Татьяна Вакалюк
Ну и если можно - еще гимназии с "экзаменами в среднее звено" приведите, пожалуйста, как пример

2ка
курсы весь 4ый класс
в 5ых классах формируют новый, дополнительный, набраный с курсов по отбору и тестам, класс

Православные школы (на Ясной и на Елизавете) - тоже маленькие. Столовые там точно есть, дети началки ходят на полный день. Классы маленькие, одна смена. Учатся до 11 класса, сдают ЕГЭ. Школа на Ясной в бывшем садике, школа на Елизавете - в специально отстроенном помещении

МышЪ
курсы весь 4ый класс
в 5ых классах формируют новый, дополнительный, набраный с курсов по отбору и тестам, класс

но не по экзаменам вдеь со стороны, правда?

MatSon
Мой племянник сдавал что-то типа егэ после 4 класса, по русскому и математике. Говорят, после 4 класса будет 4 экзамена, по результатам которых ты можешь перейти в любую среднюю школу.

да прямо - типа ЕГЭ :)
Наши тоже писали в 4 классе. Не влияет ни на что. И конкурсного отбора в среднюю школу нет ни в законе, ни в 107 приказе.

MatSon
В 212 сейчас около 110 человек по-моему

ну вот видите, как мало!
При этом классы недонабранные и всегда были такие, уж не знаю почему (у нас вот начальные классы всегда были под завязку наполнены, хоть мы и в 4 кварталах были и статус был такой же..училось на момент слияния 160 человек)
А как таких 212 школ - 1000 человек набрать???

Ибис
что-то такое более камерное намечается

Ну да, автор темы про такое и говорит:

nastya_e
Хотят открыть несколько частных школ в разных концах города. Камерных, с хорошими кадрами.

Есть ли у них есть на примете хорошие кадры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы