А нужны ли еще частные школы городу

Татьяна Вакалюк
А как таких 212 школ - 1000 человек набрать???

Да ну сразу не набрать конечно. Школа должна сначала доброе имя приобресть, а там народ будет поглядеть, как всегда. Это не быстрое дело.

На сег день пожалуй наиболее реалистично - типа обучение домашников + допы (иняз, музыка и т.д.)+просто пребывание подприсмотром. Возможно плюсом и медицина (ну это я уже мечтаю)
А вообще, уж и не знаю... будущее прочат - за дистанционным образованием. Интернет рулит.

Ибис
Спортзал тоже должен быть. Может и не огромного размера.
столовая небольшая тоже должна быть.

Только давайте понимать, что если говорить про столовую, которая должна быть по СанПИНу, то имеется в виду "место для приема пищи", а не пищеблок.
Если говорить про началку (а я так понимаю, что имеется в виду именно это), то большой спортзал и не нужен: волейбол и баскетбол - это не для началки. И может быть гораздо проще и правильнее будет организовывать физкультуру в специализированных спорт- фитнес-центрах и бассейнах.

Татьяна Вакалюк
у нас вот начальные классы всегда были под завязку наполнены

Как сейчас помню, ваша 211 себя хорошо рекламировала. Я тоже туда звонила, когда сыну присматривала школу. Были весьма учтивы и потом перезванивали не раз с приглашением... :) А вот про 212 тогда я даже не знала, хотя сейчас у них и растяжки и все по полной. Наша школа тоже почему-то молчком сидела, узнавали только из уст в уста. Вот такой разный менеджмент.

MatSon
Сестра сказала, что именно так. Результаты в Электронном дневнике все. И это именно типа ЕГЭ

неправда :)
Это типа как раньше было, годовой контрольной. только на компе. Не более того.

MatSon
Идут-то на малокомплектные классы для лучшей успеваемости и за то и платят.

ну, по разным причинам идут :)
Скажем, я была готова платить в началке за полный день, это точно. Но не обязательно в формате школы.

Мэм*
ваша 211 себя хорошо рекламировала

никогда :)
Только по знакомству ;)

Татьяна Вакалюк
никогда

не, в 2004 году точно что-то было, знакомых у меня там нет и не было, а узнала я сама из какого-то сми. Тогда Комсомолка (ур вкладыш) вела раздел про школы - печатали типа анонсов, рейтинги, заметки про деток одаренных и т.д. А еще по облтв "Шестая графа: образование" про школы вещали, потом это на нет сошло... Ну я много где "рыла", сейчас и не вспомнить... Это был год еще демографической ямы, школы были более приветливы :)

Нужны - однозначно нужны!!!!

Мэм*
в 2004 году точно что-то было

никогда не было выпускных экзаменов из началки :)
Ни-ког-да :)
понимаете, это же не просто школой определяется - захотели и сделали.

Мэм*
вариант этакого учебного центра для приходящих семейников-домашников

тоже неплохой вариант. домашнее обучение + сессии с приглашением нормальных учителей (лучше из Москвы и Питера, не совки)

Татьяна Вакалюк
Ни-ког-да

Да вы так отпираетесь, будто я вас в чем-то неприличном уличить хочу
Я ваще не про выпускной %) У вас уже все смешалось.

Бумс
с приглашением нормальных учителей (лучше из Москвы и Питера

Вау, наша фантазия улетает все дальше и выше. Вот они, потребности населения. :clap:

Автор темы, >nastya_e

вы конспектируете?

Мэм*
Да вы так отпираетесь, будто я вас в чем-то неприличном уличить хочу
Я ваще не про выпускной У вас уже все смешалось.

чего у меня смешалсь?
Ни выпускных из начального звена, ни вступительных в среднее не было с 1993 года, с момента, когда я предметно интересуюсь образовательным законодательством :)

MatSon
Зачем людям врать? И не типа контрольной, а нормальный ЕГЭ с комиссией.

не знаю, зачем.
Ну нет ЕГЭ в четвертом классе, понимаете? Если кто-то что-то такое провел в качестве эксперимента, то это его проблемы...

MatSon
Я вам ссылки дала - вы даже не читали

нет, а зачем? Я нормативку читаю :)

MatSon
Не делайте из себя гуру образования

не получится :)
А, ну посмотрела я по ссылке - да, наши в 4 классе то же самое писали. Ниже чем на 4 никто не написал. Какая-то профанация у них рядовые контрольные были сложнее.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 15:59

Татьяна Вакалюк
Ну нет ЕГЭ в четвертом классе, понимаете

Есть ГИА
Обязательные для всех, но очень-очень простые. На отсеивание тех, где воообще ничему не учат.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2013 в 16:15

Кобра
Есть ГИА

ну и чем это отличается от обычной контрольной...?
Ничем. Только для того, чтобы дать возможную рекомендацию на повторное обучение в началке.

MatSon
В нормативах этого же нет?

в нормативх каникул вообще нет, есть только общий объем каникулярного времени на год.

MatSon
Домашние задания 1 классу не должны задавать - по факту некоторые задают

не должны, и на отметку проверять их не должны.
Задают! Но если это официально где-то будет объявлено, я Вас уверяю - школе мало не покажется.

Татьяна Вакалюк
ну и чем это отличается от обычной контрольной

Ну тем, видимо, что проводит не сама школа, а как бы "свыше" в установленный для всех день. Чтоб школу оценить.

Кобра
Ну тем, видимо, что проводит не сама школа, а как бы "свыше" в установленный для всех день. Чтоб школу оценить.

так вроде и министерские - которые на листочках в нашем детстве писались и отдельно подписывались - так же писались. Каждый год. Это же ничего не означало, они же не были выпускными, ну скажем, из 7 класса и вступительными в 8й.

про столовую в частных школах
сейчас можно не иметь места для приготовления пищи,то есть обойтись без всяких цехов,плит и т.п.
можно заключить договор на обслуживание с кейтеринговой компанией,иметь раздачу,комнату для приема пищи,мойку посуды и все
типа того как в стационарах организовано,еду в отделения привозят со столовой,а тут просто сторонняя организация обеды будет готовить и доставлять
а вообще мне кажется,что такие школы нужны
сейчас очень много детей которые нуждаются в малокомплектных классах по состоянию здоровья
им бы началку в таких школах,а к среднему звену уже можно и в обычные школы,лицеи,гимназии идти

а какие есть школы, в которые стоит отдавать ребенка в началку? и так, что бы не сверх-дорого? я бы подумала....

Я рассматриваю частную школу и даже парочку, но если не попадем куда хотим в муниципальную. Но я не в восторге от нее, всего лишь не так плохо, как прописная школа, безопаснее, да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы