Еще про форму

Вчера рассказывала мелкому про стройтряд. Идея целинки сперва вызвала непонимание: "Как, вы добровольно решили ходить все в одинаковой форме? Зачем?" Ну я давай объяснять. Что эта одежку эту просто купить нельзя. Она выдается после первой отработанной Целины, когда прйдешь посвящение, старики сами наносят эмблему.
Рассказала про посвящения - как кандидатов по одному ночью выманивали из вожатских, связывали по двое спиной к спине за локти, заявзывали глаза и проводили через испытания. Про клятву после испытания. Рассказала, как после кажой целины добавлялась нашивка. Как за всякие агитбригады-олимпиады тоже специальне нашивки на рукава.
Как, прощаясь со "стариком", расписывались на целинке. Какие были табу - целинку непосвященным не надевать, в целинке не пить :)
Ну да, игры, конечно, детство.
Но в глазах у пацана возник интерес: это как бы апгрейд после каждого уровня и бонусы за всякие победы и достижения, да? Ну если б у нас форму так, то мы б ее может и носили...
Хихи :)
Педгоги, вы поняли, как школьную форму вводить надо?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 18:22

Почему нет? У Макаренки в общем-то как-то так и летало :)

Кобра
Почему нет? У Макаренки в общем-то как-то так и летало :)

Потому что у многих подобное:

Кобра
как кандидатов по одному ночью выманивали из вожатских, связывали по двое спиной к спине за локти, заявзывали глаза и проводили через испытания. Про клятву после испытания

вызывает рвотный рефлекс

Ну да, проблема.. В отряды ездили те, у кого рефлекс правильный на такие вещи :)
А в школу-поголовно..
И все-таки дети в большинстве любят такие вещи :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 18:36

Это вы мне будете рассказывать, ога. При должной раскрутке они в лагере от вожатских отрядовских фишек перлись поголовно :) За редким исключением :)

Кобра
В отряды ездили те, у кого рефлекс правильный на такие вещи

Правильный - это значит нравится, когда тебя связывают и волокут на идиотские испытания?
Значит у меня всегда был не правильный

Кобра
И все-таки дети в большинстве любят такие вещи

50/50 думаю

Дело в том, что формы и пионерские галстуки не должны быть обязательны, требоваться уставом и все такое. Они должны выдаваться за особые заслуги. И только при добровольном включении в систему :)

Кобра
При должной раскрутке они в лагере от вожатских отрядовских фишек перлись поголовно

В лагерь постоянно ездили те, кому он нравился.
Многим хватило одной смены на всю жизнь, больше они туда не ездили.
А так да, конечно, все, кто постоянно там зависал - тому нравилось, они бы иначе и не поехали, если бы не нравилось.

Армавир
Правильный - это значит нравится

Не цепляйтесь к словам. Правильный - значит подходящий именно для этого. Кто хочет - в хиппи, кто хочет - в отряд, кто хочет - в модных джинсах.

Бармалей™
Сколько сейчас ездит?

вообще-то не меньше, чем тогда
только лагеря разной ценовой категории.

Кстати, какого черта тогда дети за кучу денег ездят на всякие программы пиратов, гаррипоттеров, алис и прочих аватаров, м? :)

Форму школьную носила в своё время и не брыкалась. Форма это первый шаг к дисциплине.

Кобра
формы и пионерские галстуки не должны быть обязательны

Про пионерские галстуки согласна. А форма или хотя бы просто деловой стиль одежды в школе должны быть обязательными.

У нас мальчики все в форме,потому что им так проще, а девочки - кто в чем :)

Армавир
вызывает рвотный рефлекс

Аналогично.

Бармалей™
И вот половине эти заслуги нафиг не будут нужны

+++

Кобра
ерта тогда дети за кучу денег ездят на всякие программы пиратов, гаррипоттеров, алис и прочих аватаров, м?

какие дети?
никто из знакомых детей по лагерям не ездит. Только с мамой-папой по югам, да к бабкам в деревню.

S_K_B
форма или хотя бы просто деловой стиль одежды в школе должны быть обязательными.

Так в большинстве уже давно обязательна школьная форма

S_K_B
А форма или хотя бы просто деловой стиль одежды в школе должны быть обязательными.

Я вот и сама училась, и работала какое-то время в школе - каждый раз думаю - ну сделайте вы формой синие джинсы и кардиган-жилет трикотажный. а рубашки-водолазки-футболки просто в определенной гамме. И все дети будут носить спокойно

Zweruschka
И все дети будут носить спокойно

Ни фига %) Дело не в томЮ, что форма плоха :) У наших девчонок вполне так ничего :) Просто она обязательная и одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы