Могут ли дети справедливо оценивать своё поведение?

Zомби
Хамство - наглость и грубость.

А что такое наглость?
И что такое грубость?
ЗЫ - только не сваливайте, пожалуйста. :)

Meduza™
никак. если этого не сделали родители, то чужая тётя ту не в силах что либо изменить.

++++++ И в следующий раз пусть сразу в торец, раз слова не понимает, может силой дойдет

Символ денег
А что такое наглость?
И что такое грубость?

В данной теме - поведение мальчика

Небессимення
Я бы попробовала поговорить с ребенком.И с учителем тоже. Мальчик ваш маленький еще, пусть знает, что у него есть защита в вашем лице.

Я думаю, с кем лучше говорить. С мальчиком или с родителями. Если с мальчиком, не расценят ли это как приставание к чужому ребёнку. И хочется, чтобы сын сам научился разруливать проблемы. Поэтому не знаю, до какого предела не вмешиваться. С учителем, наверное, поговорю. Даже не насчёт своего сына.
Был недавно такой прецедент. "Герой" этой темы довёл до слёз девочку. Она даже хотела после этого бросить занятия. Девочка с примесью восточной крови, и по внешности это очень заметно. Вот он её и обозвал узкоглазой таджичкой. Её мама категорически не хочет вмешиваться, а мне очень хотелось "настучать" и родителям, и учителю. Считаю, такие издевательства недопустимы. Но если мама не хочет, стоит ли мне лезть?

Lapus`ka
И в следующий раз пусть сразу в торец, раз слова не понимает, может силой дойдет

Сын у меня сильно не любит драться. Не трусит, но говорит, что не может ударить человека. Я каждый раз его непедагогично хвалю, если он кому-то дал сдачи, потому что ему это очень трудно. Если всё же подрался, потом сильно переживает. А этот противник ещё и на два года старше и в полтора раза толще.

Очень хорошая тема :)
Много актуальных вопросов затрагивает.
Осенью в первый класс и мне интересно , как мамы решают конфликты детей.
Дочь деликатная растет , в саду тепличная атмосфера, вот я школы и побаиваюсь.

Небессимення
Осенью в первый класс и мне интересно , как мамы решают конфликты детей.

В первом классе у нас не было никаких конфликтов. Зато во втором начались.

Я своему чаду посоветовала если кто-то несправедлив по отношению к нему, ГРОМКО, чтобы все находящиеся рядом слышали высказывать недовольство, н-р: зачем ты бросил мои вещи? Зачем ты меня толкнул? И тп обидчику не очень нравится быть в центре такого внимания, да и учитель если окажется рядом обратит внимание на нехорошее поведение обидчика. + ябедой дитя в такой ситуации не выглядит-он искренне недоумевает. Нам помогает :)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:57

Аноним
если кто-то несправедлив по отношению к нему, ГРОМКО, чтобы все находящиеся рядом слышали высказывать недовольство, н-р: зачем ты бросил мои вещи? Зачем ты меня толкнул?

О! Хорошая идея! Спасибо. Попробуем.

ну капец, за 9летнего парня мама щас будет впрягаться, праильно потом удивляемся чет у нас не мужики а их подобие...
Автор, папа то есть? Пусть пару приемов сыну покажет
Ну реально ощущение что у того обормота просто чувство вседозволенности, кому че хочу то и говорю, че хочу то и делаю
В тыкву дать пару раз надо, поостынет глядишь

Муся
Я думаю, с кем лучше говорить. С мальчиком или с родителями

автор, как ни трудно, есть простое правило "взрослые решают проблему со взрослыми. дети с детьми", иначе - в сторону уголовного кодекса можно зайти. ;) В нашем классе подобные стычки решаются по схеме:
учитель+ родители "плохого мальчика" + родители "жертв". Дальше - зависит от родителей "плохого" вдруг они адекватные (верю в чудеса ). Вы пока их не знаете? Если родители не адекватные (что очень вероятно): при учителе (!!!!) им озвучить, за что впредь их "плохой" будет получать от ваших "хороших деток" люлей.

Муся

По поводу узкоглазой таджички, девочке нужно правильно научиться реагировать на это. Она ведь не обиделась бы, если бы он ее русской назвал? А по поводу мальчика - у самой двое 9 и 14 лет, вмешивалась один раз только когда напали старшеклассники на старшего, а он во втором классе был. По факту, всяко бывает, но решают сами и реально есть дети, которым пока не треснут ничего не понимают. Поэтому нужно учить и общаться и защищаться. И лучше, если это дети делают сами без вмешательства родителе, естественно если речь не идет о каком-либо криминал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы