Дочь плохо учится в 1 классе.

Вот сижу прямо и реву ( и это уже не первый раз): доча опять принесла из школы только плохие отметки . У меня руки уже опускаются . Я каждый день с ней занимаюсь. Дома все делает хорошо: пишет красиво, буквы не пропускает, слова может спокойно разобрать - сделать звуко-буквенный анализ. Но почему-то в школе одни ошибки делает. Причем она сама все понимает, очень расстраивается из-за плохих отметок. Не знаю что мне еще предпринять. Ведь у учителя сейчас сложится плохое мнение о ребенке и потом уже трудно будет доказать , что она хороший ученик и совсем неглупая девочка. Конечно, у нас поведение не самое идеальное, ребенок из-за этого сидит на последней парте . Может кто подскажет , как улучшить успеваемость

я думаю, в первую очередь, надо поговорить с учительницей

В 1 классе есть отметки?

Говорила уже, она ее считает трудным ребенком. Говорит, что все из-за невнимательности. Я просила пересадить ее поближе, чтоб и у учителя была под присмотром и ближе к доске, но она говорит, что она не научилась еще сидеть с соседом. Дак как она научится , если она еще ни разу ни с кем не сидела???

Jula81
Причем она сама все понимает, очень расстраивается из-за плохих отметок.

Jula81
Не знаю что мне еще предпринять.

может самой перестать расстраиваться? Ребенок явно с вас считывает восприятие ;)
Ну и поговорите с педагогом, вполне возможно дочь у вас из тех детей, что лучше делают в тишине и когда никто не торопит. Это нормально, это не значит. что она глупая или неумеха. Просто надо учитсья концентрировать внимание и в классе. С возрастом придет

Jula81
Может кто подскажет , как улучшить успеваемость

если вам важны оценки - долбить ребенка, чтобы и в школе все было на отлично. чтобы в погоне за оценками у нее нафиг все желание учитсья отпало если вам важно усвоение материала и позитивный настрой дочки - отстать. Вы знаете.ч то она МОЖЕТ написать красиво, выполнить верно. материал понимает - значит все у вас ок. Больше хвалите, отмечайте не неудачи, а то, что получилось и удалось.

Папина дочка
В 1 классе есть отметки?

Ставят в отдельную тетрадку для родителей, ну и в рабочих тетрадях пишут:"плохо", "хорошо"

а что говорит учитель? у нас учитель приглашала на беседу родителей детей, у которых были проблемы с учебой. чтобы выработать "общее напрвление". поговорите с учителем обязательно, обсудите проблему.

Jula81
Говорит, что все из-за невнимательности.

на что отвлекается дочка?
Мой тоже невнимательный и торопыга, даже дома, я постоянно повторяю, чтобы не отвлекался - тогда ВСЕ будет успевать, ВCЕ будет понимать, ВСЕ будет делать правильно

Нинчик
обсудите проблему.

ну кстати, да. не просто спросите ее мнение, а попросите совета. а КАК стоит вести себя? на что обратить внимание?

Варварка
если вам важно усвоение материала и позитивный настрой дочки - отстать.

Боюсь , что если я отстану, она тоже будет ко всему относиться с пофигизмом. Я хочу ,чтобы она не только поняла материал, но и смогла это показать другим , а не только мне.

Jula81
Причем она сама все понимает, очень расстраивается из-за плохих отметок

хм, нам только хорошие ставили, в виде звездочек

Jula81
Боюсь , что если я отстану, она тоже будет ко всему относиться с пофигизмом

отстать не от ребенка с учебой вообще. а в смысле не ждать именно, не делать акцент на отметках, не напрягать ее плохими/хорошими замечаниями учителя. Или просто разбирать, а почему вот тут не получилось хорошо.

Jula81
смогла это показать другим ,

она плохо отвечает на уроках? плохо решает задачи? или вопрос в погрешностях оформления и неаккуратности? или она на уроках не справляется с заданиями?

Варварка
не ждать именно, не делать акцент на отметках, не напрягать ее плохими/хорошими замечаниями учителя. Или просто разбирать, а почему вот тут не получилось хорошо.

+1
а только с письмом так?

может вам дать понять учительнице,что ребенок пришел в школу учиться и задача учителя научить это делать,
а не гнобить ребенка плохими оценками,которые кстати не должны присутствовать в 1 классе(во всяком случае ребенок не должен об этом знать) и навешиванием ярлыковСообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 19:59

Jula81
Учитель сказал, что очень плохо и и в дневнике написала об этом. - у дочки стресс. И у меня тоже, потому что дома-то она как семечки щелкает такие задания

вы сами не нагнетайте. Ну плохо и плохо, обсудили, работу над ошибками провели и дальше учимся спокойно.

Medyzka
а не гнобить ребенка плохими оценками,которые кстати не должны присутствовать в 1 классе(во всяком случае ребенок не должен об этом знать) и навешиванием ярлыков

я чет тоже удивлена такой оценочной системой у первоклашек

Варварка
просто разбирать, а почему вот тут не получилось хорошо.

каждый раз разбираем и ребенок прекрасно понимает все свои ошибки , понимает, что делает из только из-за невнимательности, а у доски сегодня так ответила, мне кажется , потому-что боится учителя и было сильное волнение

Jula81
Вот собираюсь завтра еще раз поговорить с учителем. Она у нас немного своеобразная: что бы я ей не сказала, она мне начинает приводить в пример других детей- "вот они же могут".

обязательно и не отступайте. приведите ей все свои доводы и чем это может закончится для вашего ребенка. если начнет в пример приводить подскажите ей, что как педагог она должна знать, что все дети разные, стили изучения у всех разные и подходы к детям тоже должны быть разные. а если она начнет под один колпак всех все равно засовывать я совету пойти и адекватно поговорить с завучем по воспитательной работе.

Jula81
Не поверите, я просила учителя не ставить нам плохих отметок, можно просто написать " старайся лучше" и тп., потому что у нас в начале года были просто истерики по этому поводу, с которыми мы обращались к психологу, но у нас учитель считает, что ее модель обучения детей единственно правильная

Jula81
каждый раз разбираем и ребенок прекрасно понимает все свои ошибки , понимает, что делает из только из-за невнимательности, а у доски сегодня так ответила, мне кажется , потому-что боится учителя и было сильное волнение

Пригласите на беседу с учителем завуча, не поможет - пишите выше.
Учителя люди, у каждого свои особенности, но вот так в открытую не помогать ребенку - %)

Хорошо, что будете говорить. Имхо тут главное: Марь Иванна, посоветуйте мне как опытный педагог, как мы можем улучшить... Чтоб сразу пойти на сотрудничество, а не на обвинение девочки (родителей, учителя)

Я Облако
Пригласите на беседу с учителем завуча, не поможет - пишите выше

Думала уже об этом , но боюсь навредить ребенку .

Может вам перевести дочку в другой класс, раз не складывается с учителем?
У меня самой были проблемы в первом классе, весь дневник был красный от записей, что я крутилась, мешала и т.п. А мне просто было не интересно на уроках, я в 2 года все буквы знала, с 3 лет читала и вообще была более чем готова к школе. Мама меня перевела в другой класс, вот это было супер! Сразу и заниматься стала и вообще очень интересно учиться стало.

Jula81
но боюсь навредить ребенку

аха, аккуратно надо
Что за педагог такой :( сравнивать вот вообще некорректно, сравнивать надо с тем, что было и что стало, а не с другими %)

Кобра
Марь Иванна, посоветуйте мне как опытный педагог, как мы можем улучшить... Чтоб сразу пойти на сотрудничество, а не на обвинение

угу, посмотреть как отреагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы