Дочь плохо учится в 1 классе.

Именно так? Не "закрой рот"?

Osipova Olga
Вы это лично слышали из уст учителя?

А это обязательно надо услышать лично из уст? У меня ребенок тоже в 1 классе. Учительница строгая, в выражениях не стесняется. В конце сентября, родители одного ученика положили ребенку в портфель диктофон. Затем последовал разбор полётов у завуча и ребенка перевели в другой класс. А мы вот дальше учимся. Дети уже массово начали на учительницу жаловаться. Разбор полётов видимо никак на неё не повлиял. Но как ни странно, мой ребенок учительницу любит.. Сей парадокс я понять не могу. :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:23

Osipova Olga
Вы это лично слышали из уст учителя?

Об этом мне рассказала мама нашей одноклассницы, которая тоже ,мягко говоря , в шоке от нашей учительницы. Ей рассказала дочка , я спросила у своего ребенка, она подтвердлила. Но попросила не разговаривать с учителем , потому что боится , что она будет ее еще сильней ругать за то, что она жалуется маме.

Кобра
Именно так

да уж
Затем последовал разбор полётов у завуча и ребенка перевели в другой класс.

Поступите аналогично.
С другими учителями нормально?

да уж
А это обязательно надо услышать лично из уст?

Ну или хотя бы через диктофон. А то дети часто такого насочиняют Скажешь на уроке стандартное "Сели прямо, смотрим на меня, РТЫ ЗАКРЫЛИ" А до родиелей это дойдёт в виде "Заткни пасть"

Кобра
Поступите аналогично.

Была такая мысль. Но дальнейшие расспросы ребенка повергли меня еще в больший ступор. Вот наш диалог.

Тебе нравится учительница?

• Да, очень.

А как она к детишкам относится?

• Плохо. %)

А почему ж тогда она тебе нравится?

• Ну дак они же к ней тоже плохо относятся.

Занавес. :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:31

Osipova Olga
А то дети часто такого насочиняют

Думаете бывают групповые галлюцинации?

Jula81
потому что боится , что она будет ее еще сильней ругать за то, что она жалуется маме.

А почему она кого то ам боится? Учительница что, господь Бог? Карает и милует? Защитите своего ребёнка. Поставьте на место зарвавшуюся учительницу.

Osipova Olga
Учительница что, господь Бог?

Для подавляющего большинства 7-ми леток - да.

да уж
Думаете бывают групповые галлюцинации?

Да всякое бывает. И не только среди детей. Среди взрослых оже бывают недопонимания. Вон мне в школе всё говорили "Мы хотим послать к Вам психолога, социолога, фигнолога, ещё ам кого то. Хотим посмотреть на ребёнка" Я долго отбрыкивалась на это "посмотреть", а потом задала резонный вопрос "Он обезьяна в цирке, чтоб на него смотреть? Что за праздное любопытство?" "Ой, нет, нет, Вы нас не так поняли" Мысль нечёко сформулировали и вот уже недопонимание.

Osipova Olga
Да всякое бывает.

Может быть. Но если у нас в классе как минимум 7 детей говорят одно и то же, значит сей факт имеет место быть. ;)

да уж
Для подавляющего большинства 7-ми леток - да.

Но не для мамы. Она должна объяснить, что учительница - это самый обыкновенный человек и может поступать неверно. И что она не имее права оскорблять ученика, а если оскорбила, то мама защитит. Да и самой вполне можно научиться даже в 7 лет в ответ на "заткни пасть" сказать учительнице "Мариванна, прекратите меня оскорблять"

Osipova Olga
Да и самой вполне можно научиться даже в 7 лет в ответ на "заткни пасть" сказать учительнице "Мариванна, прекратите меня оскорблять"

Ой, не знаю. В 7 лет - вряд ли.

Osipova Olga
учительница - это самый обыкновенный человек и может поступать неверно

Вы попробуйте это до ребенка донести. У меня пока не получается. Надо всё сделать так, как сказала Марь Ивановна. И не иначе. И мой ребенок такой далеко не единственный.

Osipova Olga
РТЫ ЗАКРЫЛИ

Osipova Olga
Скажешь на уроке стандартное

Отличное -стандартное-!
Нормальные учителя могут сказатьт "все замолчали, пожалуйста", "тишина, ребята". Закрой рот это грубое выражение, даже не для учителя.

Если у вас проблема исключительно с письмом, нужно проверить нет ли дисграфических ошибок и заняться. Обратитьесь к логопеду.
А с чтением как?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:49

anonimus
Нормальные учителя могут сказатьт "все замолчали, пожалуйста"

нормальные так не говорят, ибо это, как минимум, не по-русски

Я не услышала ответа, с другими предметниками нормально? Может, они и помогут?

Кобра
Я не услышала ответа, с другими предметниками нормально? Может, они и помогут?

Таких как с письмом проблем больше нет по другим предметам. Я уже писала, что другие учителя ставят только хорошие отметки.

Jula81
Таких как с письмом проблем больше нет по другим предметам. Я уже писала, что другие учителя ставят только хорошие отметки.

ну если учитель в таком неадеквате как вы говорите оч странно, что вы еще не были у завуча. ваша ошибка-расплачивается дочь. идите к завучу и беседуйте, скажите что только всплыло про пасть при наличии других проблем , но так вы уже оставить не все хотите

Диктофон в портфель и так несколько уроков. Потом к завучу. Про то что только вас не пересаживают-подчеркнуть. До этого-прозондировать почву среди других мам, есть ли еще недовольные. Пишите заявление-иначе не реагируют.

А никто не читал темы автора? Автор жалуется на дочь уже давненько- с садичных времен. Пишет что ребенок совершенно неуправляем и тп... Причем здесь опять педагоги и школа если дитятко оторви и выброси?

Ну и автор- вы же беременны, скоро станете мамой? Может поведение дочери- это проявление ревности?

LaMer
Причем здесь опять педагоги

Т.е Вы считаее, что выражение "заткни пасть" из уст педагога в адрес ребёнка совершенно нормальным явлением? ;)

как вариант порешайте проблему с другой стороны - сейчас учат детей на курсах по нейропсихологии концентрировать внимание, абсрагироваться от внешней среды, концентрироваться на выполнении задачи - могу в личку написать где, курс из 12-16 занятий, пособирайте в интернете инфу о нейропсихологии, это же в детском центре, там же и психологи работают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы